Не удается подменить проводки

1. makfromkz 35 09.09.22 18:41 Сейчас в теме
Хочу со 2-й по 4-ю проводках поменять счет дебета и и его субконто.

вот код:
Для ии = 1 По колвоЗ Цикл
	текЗапись = НаборЗаписей[ ии];
	текЗапись.СубконтоДт.ДенежныеСредства = ""; //Неопределено;
	текЗапись.СубконтоДт.СтатьиДвиженияДенежныхСредств = ""; //Неопределено;
	текЗапись.СчетДт = стараяЗапись.СчетКт;
	ВидСубк1 = текЗапись.СчетДт.ВидыСубконто[0].ВидСубконто;
 	текЗапись.СубконтоДт.Вставить(ВидСубк1, стараяЗапись.СубконтоКт.Контрагенты);
	ВидСубк2 = текЗапись.СчетДт.ВидыСубконто[1].ВидСубконто;
 	текЗапись.СубконтоДт.Вставить(ВидСубк2, стараяЗапись.СубконтоКт.Договоры);
//текЗапись.СубконтоДт[текЗапись.СчетДт.ВидыСубконто[0]] = стараяЗапись.СубконтоКт.Контрагенты;
//	текЗапись.СубконтоДт[текЗапись.СчетДт.ВидыСубконто[1]] = стараяЗапись.СубконтоКт.Договоры;
//	текЗапись.СубконтоДт.Контрагенты = стараяЗапись.СубконтоКт.Контрагенты;
//	текЗапись.СубконтоДт.Договоры = стараяЗапись.СубконтоКт.Договоры;
	
КонецЦикла;
Показать


при записи набора вылетает с ошибкой:
{ВнешняяОбработка.ЗаменаКонтрагентаППвхИзБанковскойВыписки.Форма.Форма.Форма(432)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Вид субконто "Денежные средства" не доступен для данной записи! (Регистр бухгалтерии: Журнал проводок (бухгалтерский учет); Номер строки: 2)
Не удалось изменить документ Платежное поручение (входящее) 00000001400 от 02.12.2021 15:53:18


Смысл подмены проводок в переброске суммы счета 1210 с ЧСИшника на 3-х заемщиков на этом же счету 1210
закомментарены предыдущие неуудачные попытки
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. makfromkz 35 09.09.22 20:06 Сейчас в теме
так и сделал, удалил проводки со 2-й по 4-ю :
			колвоЗ = НаборЗаписей.Количество() - 1;
			Для ии = 1 По колвоЗ Цикл
				нн = 4 - ии;
				НаборЗаписей.Удалить(нн);
			КонецЦикла;


а потом добавил новые:
			Для ии = 1 По колвоЗ Цикл
				стараяЗапись = НаборЗаписей[0];
				НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
				НоваяЗапись.Организация = стараяЗапись.Организация;
				НоваяЗапись.Активность = стараяЗапись.Активность;
				НоваяЗапись.Период = стараяЗапись.Период;
				НоваяЗапись.Регистратор = стараяЗапись.Регистратор;
                              ..............................................
Показать

и получил желаемый результат:
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. makfromkz 35 09.09.22 18:44 Сейчас в теме
такое впечатление, что субконто счета 1030 где-то в недрах остаются, хотя отладчик показывает содержимое старых субконто = неопределено
3. aka Любитель XML 09.09.22 18:50 Сейчас в теме
(2) а может тогда попробовать записать куда-то данные типовой проводки, удалить проводку вообще и новую заполнить из ранее записанных данных?
4. makfromkz 35 09.09.22 19:12 Сейчас в теме
(3) я тоже склоняюсь к этому решению, правда удивительно, что 1С ругает уже очищенные субконто.
5. makfromkz 35 09.09.22 20:06 Сейчас в теме
так и сделал, удалил проводки со 2-й по 4-ю :
			колвоЗ = НаборЗаписей.Количество() - 1;
			Для ии = 1 По колвоЗ Цикл
				нн = 4 - ии;
				НаборЗаписей.Удалить(нн);
			КонецЦикла;


а потом добавил новые:
			Для ии = 1 По колвоЗ Цикл
				стараяЗапись = НаборЗаписей[0];
				НоваяЗапись = НаборЗаписей.Добавить();
				НоваяЗапись.Организация = стараяЗапись.Организация;
				НоваяЗапись.Активность = стараяЗапись.Активность;
				НоваяЗапись.Период = стараяЗапись.Период;
				НоваяЗапись.Регистратор = стараяЗапись.Регистратор;
                              ..............................................
Показать

и получил желаемый результат:
Прикрепленные файлы:
6. makfromkz 35 10.09.22 07:13 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот