Всем добрый день, буду крайне признателен за помощь. Я в 1С еще новичок, честно говоря, но очень стараюсь максимально вникать
Суть в следующем: передо мной поставили одну рабочую и срочную задачу, связанную с видимостью полей на форме регистра - все оказалось весьма непросто, я кучу разных вариантов пробовал, смотрел, искал в интернете. В общем, наткнулся на сообщение о том, что функциональные опции могут влиять на отображение реквизитов на форме. Решил попробовать: посмотрел, что в другом регистре накопления, на форме которого такие же реквизиты отображаются - не проставлены функциональные опции. А на тех проблемных - на них одних в нужном мне регистре была проставлена одна единственная функциональная опция "ВедетсяУчетПостоянныхИВременныхРазниц", ну и я решил ее убрать. Запустил затестить - вылезли ошибки. Я по своей глупости попытался запустить с ошибками. С этих пор отладка с изменениями в конфигурации вообще не работает, несмотря на то, что я вернул эти функциональные опции назад - в самом конфигураторе эти изменения сохранились, грубо говоря, а отладка с ними не пашет. Таким образом, у меня теперь вообще ничего в том регистре не выводится в пользовательской части, и изменить я это не могу. Вообще без понятия, что делать в такой ситуации
Суть в следующем: передо мной поставили одну рабочую и срочную задачу, связанную с видимостью полей на форме регистра - все оказалось весьма непросто, я кучу разных вариантов пробовал, смотрел, искал в интернете. В общем, наткнулся на сообщение о том, что функциональные опции могут влиять на отображение реквизитов на форме. Решил попробовать: посмотрел, что в другом регистре накопления, на форме которого такие же реквизиты отображаются - не проставлены функциональные опции. А на тех проблемных - на них одних в нужном мне регистре была проставлена одна единственная функциональная опция "ВедетсяУчетПостоянныхИВременныхРазниц", ну и я решил ее убрать. Запустил затестить - вылезли ошибки. Я по своей глупости попытался запустить с ошибками. С этих пор отладка с изменениями в конфигурации вообще не работает, несмотря на то, что я вернул эти функциональные опции назад - в самом конфигураторе эти изменения сохранились, грубо говоря, а отладка с ними не пашет. Таким образом, у меня теперь вообще ничего в том регистре не выводится в пользовательской части, и изменить я это не могу. Вообще без понятия, что делать в такой ситуации
По теме из базы знаний
- Конфигурация "Весовая ред. 3.0" для Платформы 1С 8.3
- 1С ИТС: купить информационно-технологическое сопровождение в Санкт-Петербурге по цене от 11 799 руб. | обновления и обслуживание
- OneDebugger - инструмент для отладки кода в 1С без использования конфигуратора
- Расширения конфигурации: добавляем функционал без нервов
- Методика разработки внешних печатных форм с возможностью отладки интерактивных команд печати
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) К счастью, я делал это на тестовой базе, а так да...все равно очень сильное решение, конечно - понимаю, что дурак, но действительно была надежда, что все дело в этом
Опцию выключал в конфигураторе, да. Вы имеете в виду, изменилась ли при этом структура регистра?
Опцию выключал в конфигураторе, да. Вы имеете в виду, изменилась ли при этом структура регистра?
(11) Теперь я убедился в этом самым ужасным практическим путем :)) Данные не восстановятся возвратом настроек, я же правильно понимаю?
Вывести на форму нужно было два реквизита регистра. В конфигураторе они отображались, все было хорошо - все галочки видимости и доступности проставлены, а вот в пользовательской части не выводились по какой-то причине. Я так пока и не нашел, по какой именно, увы
Вывести на форму нужно было два реквизита регистра. В конфигураторе они отображались, все было хорошо - все галочки видимости и доступности проставлены, а вот в пользовательской части не выводились по какой-то причине. Я так пока и не нашел, по какой именно, увы
(10) Я это уже пробовал, эх. Пользовательская видимость у всех проставлена. Форма управляемая, и в конфигураторе в отдельную группировку были помещены нужные поля, однако в настройках формы с пользовательской стороны эта группа попросту пустая - в ней нет этих полей точно так же, как и на самой форме
так вам показать или скрыть нужно поля формы?
в 1С полно мест где это регулируется,
свойства видимости группы (вложения всех групп) влияют на видимость вложенных элементов,
еще как вариант можно создать новую форму, свою, с нуля, набросать туда элементы, назначить основной ...
в 1С полно мест где это регулируется,
свойства видимости группы (вложения всех групп) влияют на видимость вложенных элементов,
еще как вариант можно создать новую форму, свою, с нуля, набросать туда элементы, назначить основной ...
(17) Показать нужно. Эти поля отображаются на форме в конфигураторе и все хорошо, везде видимость проставлена - во всех группах, на этих полях, но в пользовательской части их просто нет, вообще никак и нигде...Попробую новую форму создать ради интереса, спасибо
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот