1С Отладка с изменениями не запускается

1. user1839716 09.09.22 15:26 Сейчас в теме
Всем добрый день, буду крайне признателен за помощь. Я в 1С еще новичок, честно говоря, но очень стараюсь максимально вникать
Суть в следующем: передо мной поставили одну рабочую и срочную задачу, связанную с видимостью полей на форме регистра - все оказалось весьма непросто, я кучу разных вариантов пробовал, смотрел, искал в интернете. В общем, наткнулся на сообщение о том, что функциональные опции могут влиять на отображение реквизитов на форме. Решил попробовать: посмотрел, что в другом регистре накопления, на форме которого такие же реквизиты отображаются - не проставлены функциональные опции. А на тех проблемных - на них одних в нужном мне регистре была проставлена одна единственная функциональная опция "ВедетсяУчетПостоянныхИВременныхРазниц", ну и я решил ее убрать. Запустил затестить - вылезли ошибки. Я по своей глупости попытался запустить с ошибками. С этих пор отладка с изменениями в конфигурации вообще не работает, несмотря на то, что я вернул эти функциональные опции назад - в самом конфигураторе эти изменения сохранились, грубо говоря, а отладка с ними не пашет. Таким образом, у меня теперь вообще ничего в том регистре не выводится в пользовательской части, и изменить я это не могу. Вообще без понятия, что делать в такой ситуации
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SP17081992 5 09.09.22 15:31 Сейчас в теме
(1) Перезапуск конфигуратора
5. user1839716 09.09.22 16:00 Сейчас в теме
(2) Увы, это не помогло. Так хотя бы стало запускаться с отменой функциональных опций, но сохранить новые изменения не удается
3. soft_wind 09.09.22 15:32 Сейчас в теме
в конфигурации используются две кнопки
Сохранить
Обновить

надо обе нажимать
6. user1839716 09.09.22 16:01 Сейчас в теме
(3) К сожалению, кнопка "Сохранить" мне попросту недоступна...
4. mrSallivan 78 09.09.22 15:50 Сейчас в теме
Изменять функциональные опции, которые влияют на регистры накопления... в рабочей базе... Это действительно, хорошая идея.
Опцию выключали в конфигураторе? Был реструкт регистра?
7. user1839716 09.09.22 16:02 Сейчас в теме
(4) К счастью, я делал это на тестовой базе, а так да...все равно очень сильное решение, конечно - понимаю, что дурак, но действительно была надежда, что все дело в этом
Опцию выключал в конфигураторе, да. Вы имеете в виду, изменилась ли при этом структура регистра?
11. mrSallivan 78 09.09.22 16:21 Сейчас в теме
(7) Да. Некоторые функциональные опции влияют на структуру хранения данных. После выключения - данные просто удаляются. Кроме того, если конфигурация на поддержке - не нужно изменять опции в тех местах, которые не понятны.
А что хотели вывести на форму?
12. user1839716 09.09.22 16:25 Сейчас в теме
(11) Теперь я убедился в этом самым ужасным практическим путем :)) Данные не восстановятся возвратом настроек, я же правильно понимаю?
Вывести на форму нужно было два реквизита регистра. В конфигураторе они отображались, все было хорошо - все галочки видимости и доступности проставлены, а вот в пользовательской части не выводились по какой-то причине. Я так пока и не нашел, по какой именно, увы
13. mrSallivan 78 09.09.22 16:26 Сейчас в теме
14. user1839716 09.09.22 16:40 Сейчас в теме
(13) Регистр Себестоимости товаров
15. mrSallivan 78 09.09.22 16:43 Сейчас в теме
(14) это один из самых критичных регистров..
там же форма списка - нужно в ней смотреть вывод данных.
user1839716; +1 Ответить
8. soft_wind 09.09.22 16:12 Сейчас в теме
подсмотрите в любой типовой базе,там, в формах, полно процедура типа
УстановкаВидимости()
или УправлениеВидимостью()
где анализируется множество условий и как раз устанавливается и Видимость и Доступность и т.д.
9. user1839716 09.09.22 16:15 Сейчас в теме
(8) Да, я первым делом посмотрел программную установку видимости элементов, причем в аналогичном регистре, где эти поля в пользовательском режиме, как и в конфигураторе, видны - в коде ничего такого нет, его там вообще по минимуму :(
10. soft_wind 09.09.22 16:19 Сейчас в теме
(9) так и делайте проверку и установку видимости при создании формы,
а если формы управляемые то в конструкторе формы
в свойствах элемента есть реквизит Пользовательская видимость, открываете и галочками отмечаете для каких ролей будет видимо
16. user1839716 09.09.22 16:52 Сейчас в теме
(10) Я это уже пробовал, эх. Пользовательская видимость у всех проставлена. Форма управляемая, и в конфигураторе в отдельную группировку были помещены нужные поля, однако в настройках формы с пользовательской стороны эта группа попросту пустая - в ней нет этих полей точно так же, как и на самой форме
17. soft_wind 09.09.22 17:00 Сейчас в теме
так вам показать или скрыть нужно поля формы?
в 1С полно мест где это регулируется,
свойства видимости группы (вложения всех групп) влияют на видимость вложенных элементов,

еще как вариант можно создать новую форму, свою, с нуля, набросать туда элементы, назначить основной ...
18. user1839716 09.09.22 17:15 Сейчас в теме
(17) Показать нужно. Эти поля отображаются на форме в конфигураторе и все хорошо, везде видимость проставлена - во всех группах, на этих полях, но в пользовательской части их просто нет, вообще никак и нигде...Попробую новую форму создать ради интереса, спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот