Заполнить табличную часть документа Справочником

1. qzma 07.09.22 15:08 Сейчас в теме
Сам я новичок, не пинайте.
Задача такая, нужно табличную часть документа заполнить данными из Справочника (полностью весь справочник выгрузить в табличную часть).

Справочник по своей сути просто перечень пунктов с баллами, но использоваться он будет в разных документах, поэтому всё таки Справочник наверное.

Документ - ИнвентаризацияТоваровНаСкладе
Справочник - ЧекЛист
ТЧ - ЧекЛист

Если кто знает или владеет ссылками на то как сделать буду очень благодарен!
Также если предложите другие варианты (может не справочник, а документ создать), тоже буду благодарен!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
20. nomad_irk 72 07.09.22 16:00 Сейчас в теме +0.16 $m
(17)добавить кнопку на форму документа и будет еще проще:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать Пункт, Балл ИЗ Справочник.ЧекЛист";
ЧекЛист.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. TokarevV 30 07.09.22 15:19 Сейчас в теме
4. qzma 07.09.22 15:26 Сейчас в теме
(3) это high level для меня )))

а нет какой-нибудь простой формулы типа


Заполнить ТЧ из Справочника

? :)
5. TokarevV 30 07.09.22 15:29 Сейчас в теме
(4) Какой там левел, там просто скопировать и вставить, поставить галочки, подробная инструкция по ссылке.
Вы не планируете развиваться в 1с?
Можете мне 500 р. закинуть, я подключусь по энидеск и сделаю.)
7. qzma 07.09.22 15:40 Сейчас в теме
(5) Развиваться планирую, поэтому я здесь :)
500 рублей и Энидеск слишком просто, не наш метод.
С обработкой не совсем разобрался. Если я правильно понял, то она загружает данные из внешних источников (эксель) в ТЧ и/или в справочники, это классная тема, но у меня немного другая задача. Мне нужно выгрузить данные в ТЧ из Справочника 1С, который у меня уже есть в базе.
В целом Ваше предложение рабочее и его можно использовать, но для этого же нужно чтобы всегда под рукой был этот файл, что не очень удобно и не всегда есть возможность его скопировать на нужный ПК. К тому же мой справочник иерархический, а выгрузку по иерархии я в таблице не увидел
6. user1831019 07.09.22 15:29 Сейчас в теме
(4) Нет. Добавлять строки в табличной часть умеете?
8. qzma 07.09.22 15:41 Сейчас в теме
(6) Умею, но это долго и не правильно, нужно решение, чтобы быстро и удобно :)
9. user1831019 07.09.22 15:43 Сейчас в теме
(8) С чего это вдруг неправильно? Добавлять можно разными способами - как по одной, так и всю таблицу.
10. qzma 07.09.22 15:46 Сейчас в теме
(9) Не правильно потому что долго :) Если у меня в справочнике 60 строк и мне нужно добавлять их каждый раз в документ вручную, то это трата времени
12. user1831019 07.09.22 15:47 Сейчас в теме
(10) А я разве где-то упомянул слово "вручную"???
13. qzma 07.09.22 15:51 Сейчас в теме
14. user1831019 07.09.22 15:52 Сейчас в теме
(13) Чего не понял? Ты же программист? Умеешь добавлять строки в таблицу часть ПРОГРАММНО?
18. qzma 07.09.22 15:58 Сейчас в теме
(14) я не программист, в это всё и упирается :) и бухгалтерии у меня нет, так что даже уволится не получится :(
22. nomad_irk 72 07.09.22 16:02 Сейчас в теме
(18)в таком случае наймите программиста.....
11. nomad_irk 72 07.09.22 15:47 Сейчас в теме
(8) Быстро и удобно:

1. Создать обработку, на форме обработки добавить поле "ДокументСсылка" с типом "ДокуменСсылка.ИнвентаризацияТоваровНаСкладе":

2. На кнопку "выполнить" повешать код:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать Пункт, Балл ИЗ Справочник.ЧекЛист";
ДокументОбъект = ДокументСсылка.ПолучитьОбъект();
ДокументОбъект.ЧекЛист.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
ДокументОбъект.Записать();


3. написать в бухгалтерию заявление о перечислении 50% ЗП на мою карту Сбера.
15. user1831019 07.09.22 15:53 Сейчас в теме
(11) И в отдел кадров об увольнении.
16. nomad_irk 72 07.09.22 15:54 Сейчас в теме
(15)...если последуют какие-то вопросы, то - бегом :)
19. qzma 07.09.22 15:59 Сейчас в теме
(15) в отделе кадров моя жена работает, а я её руководитель, не получится уволится :(
23. user1831019 07.09.22 16:05 Сейчас в теме
(19) то есть не программист... тогда готовь деньги, начальник.
17. qzma 07.09.22 15:57 Сейчас в теме
(11) п. 1, 2 этот вариант я рассматривал, но хотелось бы без доп. обработок, а чтобы инструмент был внутри документа инвентаризации.
Также рассматривал вариант сделать отдельный документ и выгружать из него данные в ТЧ, но это тоже не то.
В моем идеальном мире это должно быть так: я нажимаю на кнопочку "заполнить" и весь справочник у меня залетает в ТЧ :)
Хочу к этому прийти.

п. 3 - к сожалению не получится, работаю даже не за хлеб :) делаю всё это исключительно чтобы облегчить свои рабочие процессы, возможно через пару годиков будут подкармливать, тогда поделюсь :)
20. nomad_irk 72 07.09.22 16:00 Сейчас в теме +0.16 $m
(17)добавить кнопку на форму документа и будет еще проще:

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "Выбрать Пункт, Балл ИЗ Справочник.ЧекЛист";
ЧекЛист.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
24. qzma 08.09.22 09:08 Сейчас в теме
(20) Это именно то что я искал! Спасибо, добрый человек!
21. qzma 07.09.22 16:01 Сейчас в теме
Спасибо за советы, наверное с обработкой самый оптимальный вариант. Всем добра!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот