Поиск и удаление дублей, 8.3 как работает?

1. user-z99999 71 05.09.22 17:45 Сейчас в теме
База 1с бухгалтерия 8.3
Нужно убрать дубли ЕдиницИзмерения.
Собираюсь воспользоваться Поиск и удаление дублей (типовая)

Из 1с бухгалтерия 8.3 настроены обмены в другие базы (для документов, справочников)

Вопрос: Зарегистрируются ли документы к обмену, когда я буду удалять дубли Поиск и удаление дублей?
Обмен написан на КД 2.0 и КД 3.0

Может для документов в событии ПриЗаписи нужно добавить проверку какую-то? ( ОбменДанными.Загрузка = Истина )
чтобы при исправлении ошибок дублей, они (документы, справочники) не встали на обмен.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. MissionOnly 8 13.09.22 12:40 Сейчас в теме +0.2 $m
Думаю, что дубли не в справочнике "КлассификаторЕдиницИзмерения" (т.к. коды единиц измерения уникальны). По поводу дублей рекомендую следующее: 1) Помечаем дубли на удаление (похоже это нужно будет делать интерактивно со знанием дела). Обменом пометка переносится в другие базы. 2) Далее заменяем помеченные ЕИ на непомеченные во всех ОБЪЕКТАХ - можно сделать стандартной обработкой "Поиск и замена значений" (нужно сделать во всех базах). 3) Потом удаляем помеченные ЕИ из всех баз. Долго, зато без не нужных приключений.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lostcay 9 06.09.22 01:04 Сейчас в теме
Если уже были обмены, то это плохо. После удаления дублей в точке ввода полетят ссылки или задвоятся данные в базе обмена. Если есть бэкап до обмена, я бы откатил, удалил задвоенные, а потом синхронизировал.

Если такой вариант не подходит, удачи повозиться с ссылками.
3. muskul 06.09.22 02:32 Сейчас в теме
Для обмена все хорошо. все входящие "неправильный" единицы будут менятся на твои после замены
4. Vlan 36 06.09.22 10:41 Сейчас в теме
При объединении дублей есть возможность выбора "правильного" элемента. Они обычно имеют меньший код.
5. XAKEP 06.09.22 17:18 Сейчас в теме
дубли ЕдиницИзмерения.

единицы измерения очень "ключевое поле" и какие могут быть дубли ?
шт ШТ Шт или .....
6. MissionOnly 8 13.09.22 12:40 Сейчас в теме +0.2 $m
Думаю, что дубли не в справочнике "КлассификаторЕдиницИзмерения" (т.к. коды единиц измерения уникальны). По поводу дублей рекомендую следующее: 1) Помечаем дубли на удаление (похоже это нужно будет делать интерактивно со знанием дела). Обменом пометка переносится в другие базы. 2) Далее заменяем помеченные ЕИ на непомеченные во всех ОБЪЕКТАХ - можно сделать стандартной обработкой "Поиск и замена значений" (нужно сделать во всех базах). 3) Потом удаляем помеченные ЕИ из всех баз. Долго, зато без не нужных приключений.
7. OlegAr 22 13.09.22 14:22 Сейчас в теме
а еще есть регистр сведений История изменений единиц измерений, так что как ни старайтесь изменить не удастся.
8. user-z99999 71 13.09.22 14:25 Сейчас в теме
(7)
в моих база нет такого регистра сведений.
9. nomad_irk 76 13.09.22 14:29 Сейчас в теме
(7)Это в какой конфигурации так сделано?
10. user-z99999 71 13.09.22 14:34 Сейчас в теме
(9)
Старые типовые (уже не типовые) конфигурации 1с, которые не обновляются.
11. nomad_irk 76 13.09.22 14:35 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот