Поиск и удаление дублей, 8.3 как работает?
База 1с бухгалтерия 8.3
Нужно убрать дубли ЕдиницИзмерения.
Собираюсь воспользоваться Поиск и удаление дублей (типовая)
Из 1с бухгалтерия 8.3 настроены обмены в другие базы (для документов, справочников)
Вопрос: Зарегистрируются ли документы к обмену, когда я буду удалять дубли Поиск и удаление дублей?
Обмен написан на КД 2.0 и КД 3.0
Может для документов в событии ПриЗаписи нужно добавить проверку какую-то? ( ОбменДанными.Загрузка = Истина )
чтобы при исправлении ошибок дублей, они (документы, справочники) не встали на обмен.
Нужно убрать дубли ЕдиницИзмерения.
Собираюсь воспользоваться Поиск и удаление дублей (типовая)
Из 1с бухгалтерия 8.3 настроены обмены в другие базы (для документов, справочников)
Вопрос: Зарегистрируются ли документы к обмену, когда я буду удалять дубли Поиск и удаление дублей?
Обмен написан на КД 2.0 и КД 3.0
Может для документов в событии ПриЗаписи нужно добавить проверку какую-то? ( ОбменДанными.Загрузка = Истина )
чтобы при исправлении ошибок дублей, они (документы, справочники) не встали на обмен.
По теме из базы знаний
- Подсистема автоматического удаления дублей в справочниках (управляемые формы, любая конфигурация)
- Бесшовная доменная аутентификация ОС при интеграции 1С:ERP и 1С:Документооборот
- Инструменты опытного пользователя для коррекции регистров. ЗУП 3.1
- Поиск дублей кодов номенклатуры
- Поиск дублей контрагентов. УТ 11 и БП 3.0
Найденные решения
Думаю, что дубли не в справочнике "КлассификаторЕдиницИзмерения" (т.к. коды единиц измерения уникальны). По поводу дублей рекомендую следующее: 1) Помечаем дубли на удаление (похоже это нужно будет делать интерактивно со знанием дела). Обменом пометка переносится в другие базы. 2) Далее заменяем помеченные ЕИ на непомеченные во всех ОБЪЕКТАХ - можно сделать стандартной обработкой "Поиск и замена значений" (нужно сделать во всех базах). 3) Потом удаляем помеченные ЕИ из всех баз. Долго, зато без не нужных приключений.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Если уже были обмены, то это плохо. После удаления дублей в точке ввода полетят ссылки или задвоятся данные в базе обмена. Если есть бэкап до обмена, я бы откатил, удалил задвоенные, а потом синхронизировал.
Если такой вариант не подходит, удачи повозиться с ссылками.
Если такой вариант не подходит, удачи повозиться с ссылками.
Думаю, что дубли не в справочнике "КлассификаторЕдиницИзмерения" (т.к. коды единиц измерения уникальны). По поводу дублей рекомендую следующее: 1) Помечаем дубли на удаление (похоже это нужно будет делать интерактивно со знанием дела). Обменом пометка переносится в другие базы. 2) Далее заменяем помеченные ЕИ на непомеченные во всех ОБЪЕКТАХ - можно сделать стандартной обработкой "Поиск и замена значений" (нужно сделать во всех базах). 3) Потом удаляем помеченные ЕИ из всех баз. Долго, зато без не нужных приключений.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот