Документооборот комплексные процессы

1. a.russkikh 10 05.09.22 13:31 Сейчас в теме
Добрый день!
Столкнулся с проблемой в ДО. А точнее с настройкой схемы комплексного процесса, при добавлении условия Инициатор = Адресат, если возвращает истину то процесс висит на старте, если ложь, то все ок. Если же после условия поставить "действие", то все нормально отрабатывает. Собственно вопрос такой, как можно в результате истина, выполнить обработки и завершить автоматически процесс, без дополнительных действий.
Код условия:
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Адресат = Неопределено;

ТипыДокументов = МультипредметностьКлиентСервер.ПолучитьТипыДокументов();
ПредметыДляУстановки = МультипредметностьКлиентСервер.ПолучитьМассивПредметовОбъекта(Процесс, ТипыДокументов, Истина);

Для Каждого Предмет Из ПредметыДляУстановки Цикл

Если ТипЗнч(Предмет) = Тип("СправочникСсылка.ВходящиеДокументы") Тогда
Адресат = Предмет.Адресат;
Прервать;
КонецЕсли;

КонецЦикла;

Результат = Адресат = Процесс.Автор;
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. a.russkikh 10 07.09.22 15:35 Сейчас в теме
(6)
Да. Т.е. вместо того, чтобы сразу завершать процесс, я отправляю его на задачу. Таким образом у меня невозможна ситуация, когда процесс стартует и сразу завершается, не проходя ни через один процесс.

Решил проблему иным способом, отправляю действие "Ознакомление" для нового пользователя(Робот), включил в настройках программы "Использовать эскалацию задач" (Настройка – Настройка программы – Процессы и задачи).
Далее в Правила эскалации задач создал правило, чтобы ознакомления с исполнителем "Робот", выполнялись автоматически.
Но для этого необходимо в действиях установить срок выполнения, без этого задача не выполниться. Выполнение производиться регламентным заданием "Эскалация задач".
Вышло как на скриншоте. Вдруг кому пригодиться.
Прикрепленные файлы:
6. comptr 36 05.09.22 16:50 Сейчас в теме
(5)
То есть ты решил проблему созданием действия?

Да. Т.е. вместо того, чтобы сразу завершать процесс, я отправляю его на задачу. Таким образом у меня невозможна ситуация, когда процесс стартует и сразу завершается, не проходя ни через один процесс.

(5)
А можно это действие выполнить автоматически?

Скорее всего можно, но мне такое не требовалось, поэтому не смотрел в эту сторону.
По идее, чтобы автоматом выполнить задачу, можно попробовать создать свой обработчик бизнес-события "Создание задачи" или "Создание процесса", в котором либо выполнить задачу, либо прервать процесс. Определять нужный процесс можно, например, по его шаблону. Или может на доп. реквизиты процесса опереться, но тут уже как придумаешь)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ImHunter 333 05.09.22 14:18 Сейчас в теме
(1) Собственно, а зачем это все? Не нужны действия - так перерисуйте схему, чтобы сразу на выход шло.
Ну или я не понял вопрос.
3. a.russkikh 10 05.09.22 14:23 Сейчас в теме
(2) Действие необходимо, если Автор <> Адресат. По сути как отображено на схеме, мне это и нужно, но так процесс не стартуется.
4. comptr 36 05.09.22 16:12 Сейчас в теме
В регистре сведений "Очередь маршрутизации комплексных процессов" можно посмотреть, почему процесс не выполняется как задумывалось.

У меня при попытке организовать комплексный процесс аналогично, чтобы при старте проверялось условие и сразу уходило на финиш так же не заработало, система требовала, чтобы хоть одно действие (процесс) было выполнено. Я решил проблему через отправку задачи ответственному "тут косяк, посмотри" и уже после этого завершение процесса.
5. a.russkikh 10 05.09.22 16:36 Сейчас в теме
(4)
Очередь маршрутизации комплексных процессов

В этом регистре нет моего процесса.
То есть ты решил проблему созданием действия? А можно это действие выполнить автоматически?
6. comptr 36 05.09.22 16:50 Сейчас в теме
(5)
То есть ты решил проблему созданием действия?

(5)
А можно это действие выполнить автоматически?

Скорее всего можно, но мне такое не требовалось, поэтому не смотрел в эту сторону.
По идее, чтобы автоматом выполнить задачу, можно попробовать создать свой обработчик бизнес-события "Создание задачи" или "Создание процесса", в котором либо выполнить задачу, либо прервать процесс. Определять нужный процесс можно, например, по его шаблону. Или может на доп. реквизиты процесса опереться, но тут уже как придумаешь)
7. a.russkikh 10 07.09.22 15:35 Сейчас в теме
(6)

Решил проблему иным способом, отправляю действие "Ознакомление" для нового пользователя(Робот), включил в настройках программы "Использовать эскалацию задач" (Настройка – Настройка программы – Процессы и задачи).
Далее в Правила эскалации задач создал правило, чтобы ознакомления с исполнителем "Робот", выполнялись автоматически.
Но для этого необходимо в действиях установить срок выполнения, без этого задача не выполниться. Выполнение производиться регламентным заданием "Эскалация задач".
Вышло как на скриншоте. Вдруг кому пригодиться.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот