Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать) Не найден внешний набор данных

1. user712426 02.09.22 08:49 Сейчас в теме
Доброго дня!
Пытаюсь получить результат в дерево значений из типового отчета конфигурации на скд:

Отчет = Отчеты.ТоварыНаСкладахПоСрокамГодности.Создать();   
	
	Результат = Новый ДеревоЗначений;
	
	СхемаКомпоновкиДанных = Отчет.ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
	//
	ПараметрДанных = СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти("ПериодОкончанияГодности");
	СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.НачалоПериодаОГ.Значение  = дата(2018,06,01);
	СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти("ПериодОкончанияГодности").Значение.ДатаНачала    = дата(2018,06,01);
	СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти("ПериодОкончанияГодности").Значение.ДатаОкончания = дата(2018,08,31); 
	СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.ОкончаниеПериодаОГ.Значение = дата(2018,08,31);
	
		
	////КомпоновщикНастроек = ПолучитьПользовательскиеНастройки(отчет);
	КомпоновщикНастроек = отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки;
	ПараметрДанных = КомпоновщикНастроек.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ПериодОкончанияГодности");
	КомпоновщикНастроек.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ПериодОкончанияГодности").Значение.ДатаНачала = дата(2018,06,01);
	КомпоновщикНастроек.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("ПериодОкончанияГодности").Значение.ДатаОкончания = дата(2018,08,31);

	
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;

	МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, 
	    КомпоновщикНастроек, , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));

	ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	МакетКомпоновкиДанных.ЗначенияПараметров.ТекущаяДата.Значение = ТекущаяДата();  //***
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных);

	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	ДеревоЗначений  = Новый ДеревоЗначений;
	ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ДеревоЗначений);
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);  
Показать


Сначала ругался на ТекущаяДата... подставила значение принудительно //***

Теперь пишет:
{ВнешняяОбработка.ПеремещениеТоваровНаСклады.Форма.Форма.Форма(57)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать)
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных);
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "ОстаткиСерийСправочно"
по причине:
Не найден внешний набор данных "ОстаткиСерийСправочно"
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "ОстаткиСерийСправочно"
по причине:
Не найден внешний набор данных "ОстаткиСерийСправочно"


Набор данных есть! См. рис. Как быть и куда копать подскажите пожалуйста!
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. spacecraft 02.09.22 09:14 Сейчас в теме
(1)
Набор данных есть!

Самого объекта набора данных "ОстаткиСерийСправочно" нет (есть только его описание). Его необходимо передать. Если отчет типовой, то в обработчике ПриКомпоновкеРезультата происходит это. Так как отчет формируете программно, то этот обработчик не вызывается.
Откройте обработчик и посмотри как этот набор создается и передается. У себя сделайте аналогично.
user712426; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 02.09.22 09:14 Сейчас в теме
(1)
Набор данных есть!

Самого объекта набора данных "ОстаткиСерийСправочно" нет (есть только его описание). Его необходимо передать. Если отчет типовой, то в обработчике ПриКомпоновкеРезультата происходит это. Так как отчет формируете программно, то этот обработчик не вызывается.
Откройте обработчик и посмотри как этот набор создается и передается. У себя сделайте аналогично.
user712426; +1 Ответить
3. user712426 02.09.22 09:21 Сейчас в теме
(2) Спасибо! Очень помогли! А то со вчера не понимала как так и что делать?!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот