Не получается сдлать ОбработкаВыбор

1. hussqvarna 01.09.22 16:05 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нужно выбирать из формы подбора документа Реализация номенклатуру и по щелчку мыши заносить в табличную часть "Товары" документа. Если такой номенклатуры нет в таблице, то просто добавить, если есть, то прибавлять к количеству +1. Если в первом случае всё понятно, то как добавить к существующему количеству, не могу разобраться , помогите, пожалуйста
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 01.09.22 16:09 Сейчас в теме
(1) Обойти Строки ТЧ в цикле. Если нашли номенклатуру из подбора, то добавляем количество и выходим из процедуры. После цикла безусловно добавляем новую строку в ТЧ.
3. user1831019 01.09.22 16:11 Сейчас в теме
(2) Есть же НайтиСтроки(), зачем циклить?
4. SlavaKron 01.09.22 16:12 Сейчас в теме
(3) НайтиСтроки делает неявный серверный вызов.
5. user1831019 01.09.22 16:19 Сейчас в теме
(4) Тут да, в клиентском подборе лишние серверные вызовы не нужны. Их там и так до хрена.
6. hussqvarna 01.09.22 16:28 Сейчас в теме
(2)Спасибо ) а можно хотя бы набросок, как это должно выглядеть?
7. SlavaKron 02.09.22 10:27 Сейчас в теме
(6)
&НаКлиенте
Процедура ТоварыОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
	
	Для Каждого Стр Из Объект.Товары Цикл
		
		Если Стр.Номенклатура = ВыбранноеЗначение Тогда
			Стр.Количество = Стр.Количество + 1;
			Возврат;
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
	НоваяСтрока = Объект.Товары.Добавить();
	НоваяСтрока.Номенклатура = ВыбранноеЗначение;
	НоваяСтрока.Количество = 1;
	
КонецПроцедуры
Показать
8. hussqvarna 02.09.22 13:11 Сейчас в теме
(7)
Для Каждого Стр Из Объект.Товары Цикл

Если Стр.Номенклатура = ВыбранноеЗначение Тогда
Стр.Количество = Стр.Количество + 1;
Возврат;
КонецЕсли;

КонецЦикла;

НоваяСтрока = Объект.Товары.Добавить();
НоваяСтрока.Номенклатура = ВыбранноеЗначение;
НоваяСтрока.Количество = 1;
9. hussqvarna 02.09.22 13:12 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот