Расширение возможностей механизма триггеров

1. Gok9 26.08.22 07:03 Сейчас в теме
Здравствуйте, насколько сложно написание внешней обработки новичку для триггера? Даже суть вопроса не до конца понял, но объясняли примерно так есть готовый триггер рабочий, но когда приходить новые заказы и создается новый интерес он не создаётся как отдельный новый интерес, а группируется вместе с другими интересами, я ещё новичок и мне ещё сложнее понять это, по гуглил но мало информации про триггеров, у меня уже руки опускаются, примерно сколько часов занимает решение этого вопроса?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 96 26.08.22 07:35 Сейчас в теме
(1)Даже не хочу спрашивать что есть триггер (подозреваю, что запуск обработки по расписанию), но вот когда приходят новые интересы которые группируются с другими интересами...Там проститутками торгуют?
А по теме - если уже есть готовая обработка, возьмите и пилите под себя.
3. Gok9 26.08.22 08:05 Сейчас в теме
(2) Дело в том что нет готовой обработки, нет в штате других опытных программистов, вообще программистов, я вообще зеленый, 5 дней как работаю, не у кого спрашивать, я примерно знаю объем работы, создание новой внешней обработки много времени отнимает для одного программиста, тем более если ничего не понимаете. Готовый рабочий триггер поставлена вместе с конфигурацией 1С:CRM Управление предприятием 2, не стану я наверно 1С-программистом, я хотел узнать насколько сложно это задача для новичка, можно ли справиться с этим?
4. karamazoff 96 26.08.22 08:13 Сейчас в теме
(3)Задача сделать внешнюю обработку, которая будет запускаться по расписанию не очень сложная, думаю сложнее будет сделать начинку - что она делать будет
5. Gok9 26.08.22 08:39 Сейчас в теме
(4) Хорошо, попробую, думаю мне придется сделать начинку действия триггера, одному неопытному всё это осилить сложно, если бы был опыт то легче справился бы...
9. starik-2005 3036 26.08.22 22:30 Сейчас в теме
(3)
не стану я наверно 1С-программистом, я хотел узнать насколько сложно это задача для новичка, можно ли справиться с этим?
Не сильно сложная, но и не простая.

https://1crm.ru/help/triggery-avtomatizatsiya-raboty-polzovateley/ - про триггеры и интересы )для тех, кто не в курсе).
11. Gok9 29.08.22 08:56 Сейчас в теме
(9) Спасибо, видел эту статью, мне требуется создать интерес на основании заказа клиента, действия триггера надо изменить, даю название триггера и пытаюсь задать объект действия но ничего не работает, в чем причина не понимаю...
Прикрепленные файлы:
12. starik-2005 3036 29.08.22 08:58 Сейчас в теме
(11) Я вообще СРМ от 1С в глаза не видел, но в общем и целом примерно можно понять, что там к чему. Разбирайтесь на имеющихся у вас примерах.
13. Gok9 29.08.22 09:36 Сейчас в теме
(10) Можете посмотреть? я попытался изменить код в конфигурации но блокируется обновление
6. Altez 256 26.08.22 11:43 Сейчас в теме
(5) Я бы нанял коуча, как вариант: разместить задачу на 1слансере, там направят
7. Gok9 26.08.22 13:25 Сейчас в теме
(2)
(6) Нашел внешнюю обработку, ПривязкаЗаказовКИнтересам надо его доработать так чтобы он привязывал заказов к отдельным интересам, в 1слансере тоже размещу, просто ещё новичок поэтому в ступоре, приведу здесь листинг кода, я ещё не до конца разобрался, буду потихоньку набирать знания

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	Если ЭтаФорма.Параметры <> Неопределено И ЭтаФорма.Параметры.Свойство("Настройки") Тогда
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(Объект, ЭтаФорма.Параметры.Настройки);
	КонецЕсли;
	Элементы.НастройкаОбменаССайтом.Видимость = ЗначениеЗаполнено(Объект.НастройкаОбменаССайтом);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗакрытьССохранением(Команда)
	Если Не ПроверитьЗаполнение() Тогда Возврат; КонецЕсли;
	ПредставлениеНастроекДействия = "Настройка обмена: " + Объект.НастройкаОбменаССайтом;
	ПредставлениеНастроекДействия = ПредставлениеНастроекДействия + Символы.ПС + "Состояние: " + Объект.СостояниеНовогоИнтереса;
	ПредставлениеНастроекДействия = ПредставлениеНастроекДействия + Символы.ПС + "Адресовать ответственному: " + Объект.АдресоватьОтветственному;
	ПредставлениеНастроекДействия = ПредставлениеНастроекДействия + Символы.ПС + "Ответственный: " + Объект.Ответственный;
	ПараметрыОбработки = Новый Структура;
	ПараметрыОбработки.Вставить("НастройкаОбменаССайтом", Объект.НастройкаОбменаССайтом);
	ПараметрыОбработки.Вставить("СостояниеНовогоИнтереса", Объект.СостояниеНовогоИнтереса);
	ПараметрыОбработки.Вставить("АдресоватьОтветственному", Объект.АдресоватьОтветственному);
	ПараметрыОбработки.Вставить("Ответственный", Объект.Ответственный);
	ПараметрыОбработки.Вставить("ПредставлениеНастроекДействия", ПредставлениеНастроекДействия);
	ЭтаФорма.Закрыть(ПараметрыОбработки);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура Отмена(Команда)
	Закрыть();
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
8. user1831019 26.08.22 13:31 Сейчас в теме
И вот на пятый день приходит понимание, что недостаточно научиться программировать на самом начальном уровне... Надо ещё знать БСП и понимать предметную бизнес-логику..
10. karamazoff 96 27.08.22 00:03 Сейчас в теме
(8)
понимать предметную бизнес-логику..

ключевой момент, БСП нахрен не надо, но если разберетесь с первым, возможно и кодить не надо будет
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот