Преобразовать JSON в строку

1. UtSpar 136 25.08.22 11:39 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите кто сталкивался. Требуется формировать JSON в одну строку с экранированными символами.

То есть например "[{\"num\": 22}]"

Подскажите в 1C есть аналог , JSON.Stringify()
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. spacecraft 25.08.22 12:23 Сейчас в теме
(1) частично решается настройкой параметров записи json. Там можно настроить запись в одну строку и экранирование некоторых символов. Двойные кавычки не экранируются, но можно настроить замену их на одинарные, а их уже не требуется экранировать (или там же можно настроить их экранировать). Более подробно смотрите в СП.
Данные = Новый Структура("num",22);
ПараметрыJSON = Новый ПараметрыЗаписиJSON(ПереносСтрокJSON.Нет,,Ложь,,,,,,Истина);
Запись = Новый ЗаписьJSON;
Запись.УстановитьСтроку(ПараметрыJSON);
ЗаписатьJSON(Запись, Данные);
Стр = Запись.Закрыть();
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 25.08.22 12:23 Сейчас в теме
(1) частично решается настройкой параметров записи json. Там можно настроить запись в одну строку и экранирование некоторых символов. Двойные кавычки не экранируются, но можно настроить замену их на одинарные, а их уже не требуется экранировать (или там же можно настроить их экранировать). Более подробно смотрите в СП.
Данные = Новый Структура("num",22);
ПараметрыJSON = Новый ПараметрыЗаписиJSON(ПереносСтрокJSON.Нет,,Ложь,,,,,,Истина);
Запись = Новый ЗаписьJSON;
Запись.УстановитьСтроку(ПараметрыJSON);
ЗаписатьJSON(Запись, Данные);
Стр = Запись.Закрыть();
7. UtSpar 136 25.08.22 12:28 Сейчас в теме
(6) Получается если будет перенос в одну строку - то и символы переноса строки нет смысла экранировать
2. soft_wind 25.08.22 11:53 Сейчас в теме
так текст Джинса получили с помощью СтрЗаменить() поменяли все что надо
3. UtSpar 136 25.08.22 11:55 Сейчас в теме
(2) Это да - как вариант - знать бы точные правила
" на \"
/ на \ /
4. soft_wind 25.08.22 12:04 Сейчас в теме
(3) эээ, так "трясите" тех где требуется такой формат,
5. UtSpar 136 25.08.22 12:07 Сейчас в теме
(4) справедливо) пошел уточнять)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот