Вопрос по Управляемым формам, про объявление переменной
Добрый вечер, пытаюсь понять логику управляемых форм. Поверьте, я пытался найти информацию и не сразу стал тут писать чтобы "нервировать" уважаемых людей. Не могу понять почему не срабатывает код. Если кто подскажет, то буду очень признателен.
&НаКлиенте
Перем Тир;
Процедура Команда1(Команда)
Тир = 0;
Сообщить(Тир);
КонецПроцедуры
На форме 1 кнопка "Команда1".
Не могу понять почему при нажатии не выводится вообще ничего. Хочу объявить переменную Тир чтобы она была равна 0. После этого хочу сделать по нажатию на кнопку Команда1 чтобы переменная Тир становилась на 1 единицу больше и вывести ее через метод Сообщить. Чтобы было 0, потом 1, потом 2 и т.д. Но блин я даже объявить ее не могу.
&НаКлиенте
Перем Тир;
Тир = 0;
Сообщить(Тир);
КонецПроцедуры
На форме 1 кнопка "Команда1".
Не могу понять почему при нажатии не выводится вообще ничего. Хочу объявить переменную Тир чтобы она была равна 0. После этого хочу сделать по нажатию на кнопку Команда1 чтобы переменная Тир становилась на 1 единицу больше и вывести ее через метод Сообщить. Чтобы было 0, потом 1, потом 2 и т.д. Но блин я даже объявить ее не могу.
По теме из базы знаний
- Под капотом управляемых форм
- Базовый курс для начинающих 1С-программистов. Третий поток. Онлайн-курс с 5 августа по 4 сентября 2019 г.
- Базовый курс для начинающих 1С-программистов. Онлайн-курс с 10 марта по 26 мая 2021 года.
- Базовый курс для начинающих 1С-программистов. Онлайн-курс с 29 января по 9 апреля 2025 г.
- Как мы взяли 100 человек, не знакомых с программированием, и растим их внутри компании
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Переменная модуля формы объявляется со значением Неопределено
&НаКлиенте
Перем Тир;
&НаКлиенте
Если Тир = Неопределено Тогда
Тир = 0;
КонецЕсли;
Тир = Тир + 1;
Сообщить(Тир);
КонецПроцедуры
Показать
(6) от обычных форм отличается только директивами компиляции. Директива компиляции для объявления переменной так же важна.
А так все так же.
Вместо проверки на неопределено, можно ее инициализировать вне методов.
А так все так же.
Вместо проверки на неопределено, можно ее инициализировать вне методов.
&НаКлиенте
Перем Тир;
&НаКлиенте
Тир = Тир + 1;
Сообщить(Тир);
КонецПроцедуры
Тир = 0;
Показать
(9)
Нет.
Вообще то если в модуле формы не указана директива компиляции, то она по умолчанию &НаСервере.
Но для раздела основной программы директивы не предусмотрены. И они выполняются как на сервере, так и на клиенте.
А вот то что в самом низу идет присвоение, тут же еще работает директива "НаКлиенте" и она присваивается наклиенте?
Нет.
Вообще то если в модуле формы не указана директива компиляции, то она по умолчанию &НаСервере.
Но для раздела основной программы директивы не предусмотрены. И они выполняются как на сервере, так и на клиенте.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот