1с. как в макет экспортировать данные из формы документа?

1. user1712925 17.08.22 22:22 Сейчас в теме
1с. как в макет экспортировать данные из формы документа?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 18.08.22 00:01 Сейчас в теме
(1) если правильно понял вопрос, то как-то так

//объявляем новый табличный документ
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;

//обращаемся к макету, макет должен быть готов, иметь все области и параметры в них
Макет = ПолучитьМакет("Макет");

//получаем нужную область
Область = Макет.ПолучитьОбласть("НужнаяОбласть");

//заполняем параметры области по реквизитам формы документа
Область.Параметры.Параметр1 = ЭтаФорма.Реквизит1;
Область.Параметры.Параметр2= ЭтаФорма.Реквизит2;
// или через Объект
Область.Параметры.ПараметрХ= Объект.РеквизитХ;

//выводим область в табличный документ
ТабДок.Вывести(Область);

//если надо другие области, то получаем их, заполняем параметры и выводим
ЕщеОднаОбласть = Макет.ПолучитьОбласть("ЕщеОднаНужнаяОбласть");

ТабДок.Вывести(ЕщеОднаОбласть);

//установливаем параметры отображения табличного документа
ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина;
ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Истина;
ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь;

//показываем табличный документ на экране
ТабДок.Показать();
Показать


ну а если имеется в виду собрать макет по данным формы, то все равно надо иметь макет со всей структурой и уже набирать по ней нужную в соответствии с выбранными данными формы
тогда получение области будет выглядеть так
Область = Макет.ПолучитьОбласть("НужнаяОбластьСтрок|НужнаяОбластьКолонок");

а чтобы область присоединилась справа, то не Выводим область, а присоединяем
ТабДок.Присоединить(Область);
3. dehro 5 18.08.22 07:40 Сейчас в теме
(2)Не обязательно через макет.
4. Aleksey79 07.06.23 09:42 Сейчас в теме
(2) Дорабатываю через расширение печатную форму документа Инвентаризация ОС в БП 3.0 - требуется заполнять МОЛ не из карточки основного средства, а по факту заполнения из документа Инвентаризация ОС.

Подскажите пожалуйста, можно ли в модуле менеджера документа в функции печати вызвать из формы документа заполненный реквизит Инвентаризация ОС для подстановки его в макет?
5. user1826630 07.06.23 10:29 Сейчас в теме
(4)
можно ли в модуле менеджера документа в функции печати вызвать из формы документа
нет
6. Aleksey79 07.06.23 10:39 Сейчас в теме
(5)
как же тогда подставить реквизит в печатную форму?
7. user1826630 07.06.23 10:52 Сейчас в теме
(6) Сделать его реквизитом документа
8. user2023362 25.12.23 17:54 Сейчас в теме
А если документов несколько?
К примеру, у меня в форме документа высчитывается сумма долга контрагента по нескольким документам и записывается в поле.
Эту же сумму мне нужно отобразить в печатной форме. Как?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот