Выбрать Группу по наименованию

1. qaqa 17.08.22 14:22 Сейчас в теме
Доброго дня.
Есть два поля по типу Справочник_Ссылка: Раздел(Категория) и Родитель(Номенклатура).
Хочу сделать что бы при выборе Раздела автоматически заполнялось поле Родитель.

Родитель = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Раздел.Наименование, Истина);
Выходит ошибка - "Значение поля "Родитель" должно быть группой.


Группа = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Раздел.Наименование, Истина).ЭтоГруппа;
Поле Родитель остается пустым.

Группа = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Раздел.Наименование, Истина).ЭтоГруппа;
СсылкаРодитель = Группа.ПолучитьОбъект();
Родитель = СсылкаРодитель;
Выходит ошибка - " Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)".
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. glek 119 17.08.22 14:46 Сейчас в теме
(5)
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Раздел.Наименование);
Выборка = Запрос.выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
Родитель = Выборка.Ссылка;
Иначе
Родитель = Неопределено;
КонецЕсли;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 17.08.22 14:31 Сейчас в теме
(1)
Есть два поля по типу Справочник_Ссылка: Раздел(Категория) и Родитель(Номенклатура).
У вас Раздел и Родитель - это разные справочники? Если да, то как они связаны между собой?
4. glek 119 17.08.22 14:38 Сейчас в теме
5. qaqa 17.08.22 14:43 Сейчас в теме
(4)
Запрос = Новый Запрос("
	|ВЫБРАТЬ
	|    Номенклатура.Ссылка
	|ИЗ
	|    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
	|ГДЕ
	|    Номенклатура.Наименование= &Наименование И Номенклатура.ЭтоГруппа"; 
	|");
	Запрос.УстановитьПараметр(Раздел.Наименование, Наименование);

        ВыборкаРодитель = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Показать


Родитель = ??

А вот дальше как ?
6. glek 119 17.08.22 14:46 Сейчас в теме
(5)
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Раздел.Наименование);
Выборка = Запрос.выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
Родитель = Выборка.Ссылка;
Иначе
Родитель = Неопределено;
КонецЕсли;
3. qaqa 17.08.22 14:37 Сейчас в теме
Справочники разные, названия одинаковые. Хочется что бы при выборе Раздела осуществлялся поиск по Справочнику Номенклатура по названию и выбиралась именно группа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот