Свертка базы БП 3.0 аварийно завершаеться. Куда копать?

1. EvgeniyOlxovskiy 51 17.08.22 05:55 Сейчас в теме
Пытаюсь сделать свертку Бухгалтерии предприятия, редакция 3.0 (3.0.112.34) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)
Настройки стандартные. Единственное отличие: Пытаюсь сделать свертку только по одной организации. Через секунд десять после начала свертки выдает ошибку (ниже). Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, куда копать?

Сообщение об ошибке:
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором d28b9b69-9069-4627-b0af-447fcbc58068 по причине
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(695)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1069)}: Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1024)}: Если ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания) Тогда
Найденные решения
2. collider 17.08.22 06:32 Сейчас в теме
(1)
на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)

Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версиями технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1741, 8.3.19.1467.

У вас платформа старше рекомендуемой. Обновите. Может и проблема отпадёт.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
6. uriah 17 17.08.22 08:56 Сейчас в теме
(1)
сделать свертку Бухгалтерии предприятия, редакция 3.0 (3.0.112.34) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)
Настройки стандартные. Единственное отличие: Пытаюсь сделать свертку только по одной организации. Через секунд десять после начала свертки выдает ошибку (ниже).

Мне помогло обновление платформы. Точных релизов не фиксировал.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
16. VPanin56 535 17.08.22 14:17 Сейчас в теме
С настройками памяти Рабочего сервера в консоли 1С не игрались?
Помониторьте рабочие процессы в консоли сервера 1С, такое ощущение что в кластере прибивается рабочий процесс по этому фоновому заданию
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
17. EvgeniyOlxovskiy 51 28.11.22 12:33 Сейчас в теме
Всё таки удалось свернуть базу. Перепробовали всё что вы писали. Ни чего не помогало. Начали экспериментировать с версиями платформ и конфигурации. И в одной конфигурации всё таки свертка сработала и свернула базу. Вот эта конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1996) и Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.112.34)
Новичок :-); +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. collider 17.08.22 06:32 Сейчас в теме
(1)
на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)

Внимание! Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версиями технологической платформы 1С:Предприятие 8 не ниже 8.3.17.1851, 8.3.18.1741, 8.3.19.1467.

У вас платформа старше рекомендуемой. Обновите. Может и проблема отпадёт.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
4. Alex_E 2353 17.08.22 08:33 Сейчас в теме
(2) выше не ниже
(3) типовая свертка кривая? ню ню

Попробуйте мою, https://infostart.ru/public/509628/ - создадите новую базу с одной организацией.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
5. tolyan_ekb 104 17.08.22 08:55 Сейчас в теме
(4) Хорошо, не кривая, а не учитывает всех особенностей ведения учета в конкретной базе. Например, есть такая публикация https://infostart.ru/public/1562407/
7. Alex_E 2353 17.08.22 09:13 Сейчас в теме
(5) Типовая свертка сворачивает типовую базу. Кривой План счетов -не особенность ведения учёта, а ... дальше матом. Учесть все возможные инсинуации подобных "особенностей", боюсь и указанная Вами публикация не сможет - видел в плане счетов изменения, сделанные кем-то видимо в сильном подпитии или каком другом припадке настройки, там счет группу 60 переделали в счет группу 10 и потом удивлялись, почему ничего не работает...
9. tolyan_ekb 104 17.08.22 09:29 Сейчас в теме
(7) В теме нигде не указана, что БП типовая. Пока автор явно этого не указал можно это лишь предполагать.
12. EvgeniyOlxovskiy 51 17.08.22 10:20 Сейчас в теме
(9) Доработки снесли. Расширения отключили. Всё равно та же ошибка вылезает...
11. collider 17.08.22 10:15 Сейчас в теме
(4) Считаете, что 1334 > 1741?
13. Alex_E 2353 17.08.22 10:24 Сейчас в теме
(11) не, просто туплю, бывает...
collider; +1 Ответить
10. EvgeniyOlxovskiy 51 17.08.22 10:09 Сейчас в теме
(2) Обновили платформу до 1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1150)

Ошибка осталась:

Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

Технические подробности:
Ошибка выполнения фонового задания ДлительныеОперации.ВыполнитьСКонтекстомКлиента с идентификатором f7b05df6-af7e-4a15-a46e-37f11f11484e по причине
Аварийно завершился рабочий процесс фонового задания

См. также журнал регистрации.
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(695)}: ВызватьИсключение ТекстОшибки;
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1069)}: Возврат ДлительныеОперации.ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания);
{Обработка.СверткаИнформационнойБазы.Форма.Форма.Форма(1024)}: Если ЗаданиеВыполнено(ИдентификаторЗадания) Тогда
3. tolyan_ekb 104 17.08.22 06:51 Сейчас в теме
(1)Может свертка кривая или ей не хватает каких-то данных. Придется лезть в код и смотреть в чем ошибка.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
6. uriah 17 17.08.22 08:56 Сейчас в теме
(1)
сделать свертку Бухгалтерии предприятия, редакция 3.0 (3.0.112.34) на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1334)
Настройки стандартные. Единственное отличие: Пытаюсь сделать свертку только по одной организации. Через секунд десять после начала свертки выдает ошибку (ниже).

Мне помогло обновление платформы. Точных релизов не фиксировал.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
8. lefthander 17.08.22 09:13 Сейчас в теме
(2)Вообще то платформа ниже рекомендуемой.

(1)Возможно надо отключить все фоновые задания?
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
14. Airlord 17.08.22 11:00 Сейчас в теме
Добрый день! База скульная или файловая? Выгрузить, загрузить попробовать, протестировать. отключить регламентные задания по всяким пересчетам.
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
15. EvgeniyOlxovskiy 51 17.08.22 12:20 Сейчас в теме
(14) Microcoft SQL Server 2019. Регламентные отключил. Запустил тестирование и исправление. Позже попробую выгрузить и загрузить. Спасибо за совет.
16. VPanin56 535 17.08.22 14:17 Сейчас в теме
С настройками памяти Рабочего сервера в консоли 1С не игрались?
Помониторьте рабочие процессы в консоли сервера 1С, такое ощущение что в кластере прибивается рабочий процесс по этому фоновому заданию
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
17. EvgeniyOlxovskiy 51 28.11.22 12:33 Сейчас в теме
Всё таки удалось свернуть базу. Перепробовали всё что вы писали. Ни чего не помогало. Начали экспериментировать с версиями платформ и конфигурации. И в одной конфигурации всё таки свертка сработала и свернула базу. Вот эта конфигурация: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1996) и Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.112.34)
Новичок :-); +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот