Наборы данных СКД

1. Krotov_Valery 12.08.22 09:17 Сейчас в теме
Добрый день коллеги.
Задача следующая :
Для расчета некоторых данных в внешнем отчете необходимо использовать числовое значение введенное пользователем перед его формированием (в базе 1с этих данных нет и сохранять их нет необходимости).

Какие варианты приходят на ум:

1) Максимально костыльный способ. Создать в базе константу или РС. Вносим эти данные, выбираем запросом и через вычисляемые поля
обрабатываем. Не подходит в моем случае из-за необходимости изменять конфигурацию.

2) Добавить числовой реквизит на форму отчета. Заполнение перед формированием отчета обязательно. Интуитивно понимаю что набором данных нужно передать в СКД, но как сделать это не знаю.

3) Если иной есть способ, открыт для предложений.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. winapi 61 12.08.22 10:02 Сейчас в теме
А почему просто нельзя использовать числовой параметр?
7. EVKash 8 12.08.22 10:31 Сейчас в теме
(6)
Если в СКД создаю числовой параметр он недоступен в вычисляемых полях.
Чёй-та? Все доступно в вычисляемых полях. Параметр нужно писать с амперсандом (&).
8. custer 12.08.22 10:33 Сейчас в теме
(5) Можешь сделать так, как советую другие пользователи текущей ветки. Тогда не нужно создавать форму. Пользователь укажет значение в настройках отчета перед формированием.

Код который выше скинул это если у тебя будет форма и на форме будет реквизит. В процедуре перед формированием отчета ты заполнишь параметр этим реквизитом.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. RustamZz 12.08.22 09:31 Сейчас в теме
2. custer 12.08.22 09:26 Сейчас в теме
Может так?:
ПараметрКомпоновки = Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ЗначениеОтПользователя");
ПараметрСКД = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(ПараметрКомпоновки);
ПараметрСКД.Значение = 1;
ПараметрСКД.Использование = Истина;


И в параметрах СКД внешнего отчета создать этот параметр. Далее параметр используешь в запросе
5. Krotov_Valery 12.08.22 10:23 Сейчас в теме
ПараметрКомпоновки = Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ЗначениеОтПользователя");
ПараметрСКД = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(ПараметрКомпоновки);
ПараметрСКД.Значение = 1;
ПараметрСКД.Использование = Истина;


Форму и реквизит на форме создавать не нужно? В модуле объекта код писать? Дополнительный набор данных не нужно создавать?

И в параметрах СКД внешнего отчета создать этот параметр. Далее параметр используешь в запросе


Какой тип параметра выбирать? Почему-то недоступен параметр в вычисляемых полях.
8. custer 12.08.22 10:33 Сейчас в теме
(5) Можешь сделать так, как советую другие пользователи текущей ветки. Тогда не нужно создавать форму. Пользователь укажет значение в настройках отчета перед формированием.

Код который выше скинул это если у тебя будет форма и на форме будет реквизит. В процедуре перед формированием отчета ты заполнишь параметр этим реквизитом.
Прикрепленные файлы:
4. winapi 61 12.08.22 10:02 Сейчас в теме
А почему просто нельзя использовать числовой параметр?
6. Krotov_Valery 12.08.22 10:25 Сейчас в теме
(4)Наверняка можно раз все про них пишут. Не знаю как. В запросе создать пустой параметр или сразу в СКД? Если в СКД создаю числовой параметр он недоступен в вычисляемых полях.
7. EVKash 8 12.08.22 10:31 Сейчас в теме
(6)
Если в СКД создаю числовой параметр он недоступен в вычисляемых полях.
Чёй-та? Все доступно в вычисляемых полях. Параметр нужно писать с амперсандом (&).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот