Доброго времени суток. Пишу обработку, она должна выводить значения номеклатуры в таблицу значений. Собственно, это она делает. Сейчас же мне нужно сделать так, чтобы пользователю выводился справочник номенклатура, далее он должен выбрать какие товары он хочет видеть там , а после выбора соответственно выводить также таблицу значений ( в ней должны быть выведены только те товары, которые выбрал пользователь ). Подскажите, как такое реализовывать?
&НаСервере
Процедура СформироватьТаблицуНаСервере()
ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ.Колонки.Добавить("Наименование");
ТЗ.Колонки.Добавить("Артикул");
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Артикул КАК Артикул,
| Номенклатура.Наименование КАК Наименование
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура" ;
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ТЗ = РезультатЗапроса.Выгрузить();
Для Каждого Строка Из ТЗ Цикл
НС = ТаблицаАртикулов.Добавить();
НС.Наименование = Строка.Наименование;
НС.Артикул = Строка.Артикул;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура СформироватьТаблицу(Команда)
СформироватьТаблицуНаСервере();
КонецПроцедуры
(15)
1. Написать запрос, который выводит справочник "Номенклатура" в Дерево значений. В реквизите формы добавить колонку с типом "Булево".
2. При отметке пользователем группы номенклатуры делать отметки всем подчиненным
3. Получить ТЗ с элементами где установлен чек-бокс
4. Исправить в справочнике
Добавить еще одну колонку в ТаблицуАртикулов с типом Булево и соответственно пользователь должен будет отметить те строки которые хочет видеть в итоговой ТЗ
(7)а, то есть он формирует себе таблицу и в ней отмечает что ему нужно, а потом так сказать, снова формирует?
а как быть с папками, например, условно пользователь хотел выбрать папку, а тут ему нужно будет по отдельности каждый товар выбирать?хм..
(9) не знаю как еще сказать, извините))
Например, в номенклатуре есть папки : окна и двери
вот у меня сейчас они выводятся все вместе без какого-то разделения иерархии
и пользователю придется в этой таблице выбирать все окна, вместо того, чтобы просто выбрать папку "окна"
надеюсь вы меня поймете))
(13) задание такое: пользователь выбирает какие-то товары или папку в номенклатуре
ему должна вывестись таблица значений с такими колонками : Наименование,Артикул, ИсправленныйАртикул ( там будут убираться все тире и слеши в артикуле).
Потом пользователь выбирает какие артикулы все-таки он хочет исправить, и они сохраняются в номенклатуру в исправленном виде
не бросайтесь камнями, была предпринята огромная попытка объяснения
(15)
1. Написать запрос, который выводит справочник "Номенклатура" в Дерево значений. В реквизите формы добавить колонку с типом "Булево".
2. При отметке пользователем группы номенклатуры делать отметки всем подчиненным
3. Получить ТЗ с элементами где установлен чек-бокс
4. Исправить в справочнике
(15) Кстати, советую покопать в сторону формирования таблицы с помощью СКД. В СКД вывести отбор по номенклатуре с произвольными сравнениями. И результат вывести в коллекцию значений.
(6) Добавить на форму реквизит типа списка значений с типом номенклатура. Дать менеджеру возможность подбора туда позиций. По результату вывести таблицу.