Основная таблица динамического списка задана неверно

1. user1671936 1 11.08.22 10:35 Сейчас в теме
Здравствуйте. УФ. Форма списка документа, поставил в свойствах списка галочку "ПроизвольныйЗапрос". Написал свой запрос. При открытии формы списка документа вылезает ошибка "Основная таблица динамического списка задана неверно". Подскажите, пожалуйста, что не настроил/ неправильно настроил?
По теме из базы знаний
Найденные решения
19. soft_wind 11.08.22 12:39 Сейчас в теме
(17) попробуйте такой запрос

ВЫБРАТЬ
    ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка,
    ДокументУпаковочныйЛист.ПометкаУдаления,
    ДокументУпаковочныйЛист.Дата,
    ДокументУпаковочныйЛист.Проведен,
    ДокументУпаковочныйЛист.Код,
    ДокументУпаковочныйЛист.СкладУпаковки,
    ДокументУпаковочныйЛист.Вид,
    ДокументУпаковочныйЛист.Упаковал,
    ДокументУпаковочныйЛист.Основание,
    ДокументУпаковочныйЛист.Комментарий,
    ДокументУпаковочныйЛист.РежимПросмотраПоТоварам,
    ДокументУпаковочныйЛист.ВсегоМест,
    ДокументУпаковочныйЛист.НомерКоробаПоЗаданию,
    ДокументУпаковочныйЛист.ВидДокумента,
    ЕстьNull(ВТТовары.Номенклатура.Производитель,Неопределено) КАК Поклажедатель,
    ДокументУпаковочныйЛист.МоментВремени
ИЗ
    Документ.УпаковочныйЛист КАК ДокументУпаковочныйЛист
    левое СОЕДИНЕНИЕ Документ.УпаковочныйЛист.Товары КАК ВТТовары
    ПО ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка = ВТТовары.Ссылка
    и  ВТТовары.НомерСтроки = 1
Показать
user1671936; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 11.08.22 10:47 Сейчас в теме
(1)
поставил в свойствах списка галочку "ПроизвольныйЗапрос". Написал свой запрос.

наверно неправильно написали запрос.
выкладывайте текст запроса
3. user1671936 1 11.08.22 10:49 Сейчас в теме
(2)
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 
	УпаковочныйЛистТовары.Номенклатура.Производитель КАК Производитель,
	УпаковочныйЛистТовары.Ссылка КАК СсылкаДокумента
ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
	ИЗ Документ.УпаковочныйЛист.Товары КАК УпаковочныйЛистТовары;

ВЫБРАТЬ
	ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка,
	ДокументУпаковочныйЛист.ПометкаУдаления,
	ДокументУпаковочныйЛист.Дата,
	ДокументУпаковочныйЛист.Проведен,
	ДокументУпаковочныйЛист.Код,
	ДокументУпаковочныйЛист.СкладУпаковки,
	ДокументУпаковочныйЛист.Вид,
	ДокументУпаковочныйЛист.Упаковал,
	ДокументУпаковочныйЛист.Основание,
	ДокументУпаковочныйЛист.Комментарий,
	ДокументУпаковочныйЛист.РежимПросмотраПоТоварам,
	ДокументУпаковочныйЛист.ВсегоМест,
	ДокументУпаковочныйЛист.НомерКоробаПоЗаданию,
	ДокументУпаковочныйЛист.ВидДокумента,
	ДокументУпаковочныйЛист.Товары,
	ВТТовары.Производитель КАК Поклажедатель,
	ДокументУпаковочныйЛист.МоментВремени
ИЗ
	Документ.УпаковочныйЛист КАК ДокументУпаковочныйЛист
	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТовары КАК ВТТовары
	ПО
	ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка = ВТТовары.СсылкаДокумента
Показать
4. soft_wind 11.08.22 10:57 Сейчас в теме
(3) по идее у вас это запрос работать не будет (всего одну строчку получает)
прежде чем куда-то вставлять тексты запросов, их надо (рекомендуется) проверять в консоли
вы проверяли?
user1671936; +1 Ответить
5. user1671936 1 11.08.22 11:03 Сейчас в теме
(4)
прежде чем куда-то вставлять тексты запросов, их надо (рекомендуется) проверять в консоли
вы проверяли?
не проверял, вы правы. Я же получаю 1 строчку, и вряд ли каждый раз она будет равна ссылке из документа упаковочный лист. Она будет равна 1 раз. Спасибо!
6. soft_wind 11.08.22 11:05 Сейчас в теме
а еще, в форме, там где вводили текст произвольного запроса, что у вас в поле Основная таблица ?
7. user1671936 1 11.08.22 11:13 Сейчас в теме
(6)
что у вас в поле Основная таблица ?
Документ.УпаковочныйЛист
8. soft_wind 11.08.22 11:27 Сейчас в теме
а в какой момент возникает ошибка? открытие формы списка? как она выглядит? там Подробно есть?
я у себя на тестовой форме не могу подобную ошибку воспроизвести
9. user1671936 1 11.08.22 11:29 Сейчас в теме
(8)
открытие формы списка?
Да. Выглядит вот так
Прикрепленные файлы:
10. user1671936 1 11.08.22 11:32 Сейчас в теме
(8) сейчас такой запрос сделал, но проверить не могу , консоль ошибку выдает ({ВнешняяОбработка.ВС_Консолька.Форма.Форма.Форма(998)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаполнитьЗначенияСвойств)
ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаРеквизитаТЗ, СтрокаВыборкиТЗ);
по причине:
Ошибка установки значения свойства 'Товары'
по причине:
Нельзя изменять поле, содержащее объект данных формы). Но навскидку такой запрос должен работать правильно. Только ошибка с ним такая же.
ВЫБРАТЬ 
	УпаковочныйЛистТовары.Номенклатура.Производитель КАК Производитель,
	УпаковочныйЛистТовары.Ссылка КАК СсылкаДокумента
ПОМЕСТИТЬ ВТТовары
	ИЗ Документ.УпаковочныйЛист.Товары КАК УпаковочныйЛистТовары
ГДЕ УпаковочныйЛистТовары.НомерСтроки = 1;

ВЫБРАТЬ
	ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка,
	ДокументУпаковочныйЛист.ПометкаУдаления,
	ДокументУпаковочныйЛист.Дата,
	ДокументУпаковочныйЛист.Проведен,
	ДокументУпаковочныйЛист.Код,
	ДокументУпаковочныйЛист.СкладУпаковки,
	ДокументУпаковочныйЛист.Вид,
	ДокументУпаковочныйЛист.Упаковал,
	ДокументУпаковочныйЛист.Основание,
	ДокументУпаковочныйЛист.Комментарий,
	ДокументУпаковочныйЛист.РежимПросмотраПоТоварам,
	ДокументУпаковочныйЛист.ВсегоМест,
	ДокументУпаковочныйЛист.НомерКоробаПоЗаданию,
	ДокументУпаковочныйЛист.ВидДокумента,
	ДокументУпаковочныйЛист.Товары,
	ВТТовары.Производитель КАК Поклажедатель,
	ДокументУпаковочныйЛист.МоментВремени
ИЗ
	Документ.УпаковочныйЛист КАК ДокументУпаковочныйЛист
	ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТТовары КАК ВТТовары
	ПО
	ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка = ВТТовары.СсылкаДокумента
Показать
11. user1671936 1 11.08.22 11:34 Сейчас в теме
(10) но тут я так думаю ошибка из за того, что есть документы без строк в табличной части.
12. igor63 11.08.22 11:52 Сейчас в теме
Может тут не та таблица выбрана?
Прикрепленные файлы:
15. user1671936 1 11.08.22 12:10 Сейчас в теме
(12) там у меня на выбор только одна таблица и есть, другой нету
Прикрепленные файлы:
13. soft_wind 11.08.22 11:58 Сейчас в теме
(10) ну вы даете!
вот эту строчку из запроса уберите!!!
...
    ДокументУпаковочныйЛист.Товары,
...
14. user1671936 1 11.08.22 12:09 Сейчас в теме
(13) убрал,в консоли ошибка ушла, а при открытии формы списка ошибка осталась.
16. soft_wind 11.08.22 12:27 Сейчас в теме
(14) а какая версия платформы у вас и режим совместимости?
(в каких-то ранних версиях, в дин.списках не разрешались временные таблицы)
17. user1671936 1 11.08.22 12:33 Сейчас в теме
(16) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1412). Режим совместимости Версия 8.3.7. Но я думаю дело в том, что у некоторых документов табличная часть пустая. 730 документов с заполненной ТЧ, 20 с пустой. Запрос выведет именно 730 документов с заполненной частью, а для остальных 20 программа не знает, что делать. И теперь я не могу сообразить, как составить запрос, чтоб для документов с пустой тч выводился хотя бы NULL как поклажедатель. Через выбор когда будут выводиться все строки, коих окажется больше, чем документов , раз в 10. Где товары.ссылка есть null тоже .
18. Zevzm 11.08.22 12:38 Сейчас в теме
(17) А почему вы в запросе из (10) не используете ЛЕВОЕ соединение, все ссылки выведутся не зависимо от заполненности ТЧ.
user1671936; +1 Ответить
21. user1671936 1 11.08.22 12:54 Сейчас в теме
22. glek 119 11.08.22 15:46 Сейчас в теме
(17) В режиме совместимости 8.3.7 временные таблицы не поддерживаются.
23. user1671936 1 11.08.22 15:49 Сейчас в теме
(22) возможно так и есть, но ответ в (19) помог, все заработало. Форма списка стала такой, какая мне нужна, со всеми нужными колонками.
24. glek 119 11.08.22 16:16 Сейчас в теме
(23) Всё правильно. Убрали неподдерживаемую функциональность и всё заработало.
user1671936; +1 Ответить
19. soft_wind 11.08.22 12:39 Сейчас в теме
(17) попробуйте такой запрос

ВЫБРАТЬ
    ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка,
    ДокументУпаковочныйЛист.ПометкаУдаления,
    ДокументУпаковочныйЛист.Дата,
    ДокументУпаковочныйЛист.Проведен,
    ДокументУпаковочныйЛист.Код,
    ДокументУпаковочныйЛист.СкладУпаковки,
    ДокументУпаковочныйЛист.Вид,
    ДокументУпаковочныйЛист.Упаковал,
    ДокументУпаковочныйЛист.Основание,
    ДокументУпаковочныйЛист.Комментарий,
    ДокументУпаковочныйЛист.РежимПросмотраПоТоварам,
    ДокументУпаковочныйЛист.ВсегоМест,
    ДокументУпаковочныйЛист.НомерКоробаПоЗаданию,
    ДокументУпаковочныйЛист.ВидДокумента,
    ЕстьNull(ВТТовары.Номенклатура.Производитель,Неопределено) КАК Поклажедатель,
    ДокументУпаковочныйЛист.МоментВремени
ИЗ
    Документ.УпаковочныйЛист КАК ДокументУпаковочныйЛист
    левое СОЕДИНЕНИЕ Документ.УпаковочныйЛист.Товары КАК ВТТовары
    ПО ДокументУпаковочныйЛист.Ссылка = ВТТовары.Ссылка
    и  ВТТовары.НомерСтроки = 1
Показать
user1671936; +1 Ответить
20. user1671936 1 11.08.22 12:54 Сейчас в теме
(19)
попробуйте такой запрос
спасибо огромное, все получилось!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот