Использование итоговых записей при расчете поля СКД
Добрый день коллеги. Разрабатываю отчет на СКД. Столкнулся с вопросом который не получилось самостоятельно осилить. Прошу помощи.
Для каждого подразделения необходимо вычислить значение в формуле которого в том числе используется итоговая запись по этой же колонке.
Вычисление происходит по формуле ( см рисунок) B2 = B50 * D2 / H50,
B3 = B50 * D3 / H50 и.т.д.
Как проще всего решить задачу?
Для каждого подразделения необходимо вычислить значение в формуле которого в том числе используется итоговая запись по этой же колонке.
Вычисление происходит по формуле ( см рисунок) B2 = B50 * D2 / H50,
B3 = B50 * D3 / H50 и.т.д.
Как проще всего решить задачу?
Прикрепленные файлы:

По теме из базы знаний
Найденные решения
так это зацикливание какое-то. как ячейка может рассчитаться от итога, если этот итог сначала должен быть получен по этой ячейке, а значение должно быть рассчитано от итога, который должен быть рассчитан от ячейки ....
полагаю должна быть колонка с первичными значениями, а вот вторая - это уже некая средневзвешенная оценка по итогу первой колонки
и тогда можно использовать функции вычислитьпогруппировке или аналогичные
полагаю должна быть колонка с первичными значениями, а вот вторая - это уже некая средневзвешенная оценка по итогу первой колонки
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
так это зацикливание какое-то. как ячейка может рассчитаться от итога, если этот итог сначала должен быть получен по этой ячейке, а значение должно быть рассчитано от итога, который должен быть рассчитан от ячейки ....
У меня было что то похожее и проблему решил так.
В запросе я получал сумму (произведение) всех итоговых значений. То есть и вычисления производил на стороне запроса СКД. Группировал это все со строковыми значениями и выводил.
Если будет не понятно могу пример поискать.
В запросе я получал сумму (произведение) всех итоговых значений. То есть и вычисления производил на стороне запроса СКД. Группировал это все со строковыми значениями и выводил.
Если будет не понятно могу пример поискать.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот