Передача параметров между модулем формы и модулем объекта(или вызов функции из модуля объекта), внешняя обработка
Здравствуйте! Написал внешнюю обработку для перегрузки документов. При выгрузке считываю все данные реквизитов в массив, а потом массив записываю в текстовый файл. При загрузке читаю текстовый файл и записываю данные реквизитов в массив, потом создаю нужный документ и присваиваю значения реквизитов. Весь код находится в модуле формы, хотелось бы считывание данных и заполнение нового документа(при загрузке) перенести в модуль объекта. Вот тут и вопрос, как мне передавать массивы между формой и модулем? Читал форумы, там говорят о РеквизитФормыВЗначение для вызова экспортной процедуры или функции, но мне не надо преобразовывать никакой реквизит формы, в форме у меня только имя документа и путь текстового файла с двумя кнопками(командами) для загрузки и выгрузки.
Ну если не передавать массивы, то могу перенести запись и чтение файла в модуль объекта, но как вызвать эти функции и процедуры после нажатия кнопки(команды)? Как раз экспортом получается?
Ну если не передавать массивы, то могу перенести запись и чтение файла в модуль объекта, но как вызвать эти функции и процедуры после нажатия кнопки(команды)? Как раз экспортом получается?
По теме из базы знаний
- 54-ФЗ и Разрешительный режим. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2
- Многопоточность. Универсальный «Менеджер потоков» (фреймворк) с отслеживанием зависимости объектов
- Асинхронное программирование в 1с77 без внешних компонент. Обратные вызовы.
- Консоль запросов для управляемых форм
- Эффективное управление фоновыми заданиями и коммуникация сеансов сервера с Фоном с помощью Структуры обмена (ноу-хау) + Бонус: Альтернативный вариант через Хранилище настроек
Найденные решения
(1)
В контексте модуля формы нет объекта обработки, соответственно нет возможности вызвать метод модуля объекта.
Вот чтобы получить такую возможность необходимо создать объект, который получается через РеквизитФормыВЗначение для основного реквизита формы с именем Объект.
Вот только через полученный Объект обработки и можно вызывать экспортные методы модуля объекта.
Читал форумы, там говорят о РеквизитФормыВЗначение для вызова экспортной процедуры или функции, но мне не надо преобразовывать никакой реквизит формы, в форме у меня только имя документа и путь текстового файла с двумя кнопками(командами) для загрузки и выгрузки.
Ну если не передавать массивы, то могу перенести запись и чтение файла в модуль объекта, но как вызвать эти функции и процедуры после нажатия кнопки(команды)?
Ну если не передавать массивы, то могу перенести запись и чтение файла в модуль объекта, но как вызвать эти функции и процедуры после нажатия кнопки(команды)?
В контексте модуля формы нет объекта обработки, соответственно нет возможности вызвать метод модуля объекта.
Вот чтобы получить такую возможность необходимо создать объект, который получается через РеквизитФормыВЗначение для основного реквизита формы с именем Объект.
Вот только через полученный Объект обработки и можно вызывать экспортные методы модуля объекта.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Читал форумы, там говорят о РеквизитФормыВЗначение для вызова экспортной процедуры или функции, но мне не надо преобразовывать никакой реквизит формы, в форме у меня только имя документа и путь текстового файла с двумя кнопками(командами) для загрузки и выгрузки.
(2)А вот кстати ещё вопрос, можно ли передавать просто переменные в модуль объекта? Я не могу использовать РеквизитФормыВЗначение,
весь смысл этой обработки в том, чтобы получать все данные реквизитов из метаданных без функций, выгружающих уникальные идентификаторы. Я подозреваю придётся создать отдельный реквизит или табличную часть
весь смысл этой обработки в том, чтобы получать все данные реквизитов из метаданных без функций, выгружающих уникальные идентификаторы. Я подозреваю придётся создать отдельный реквизит или табличную часть
можно ли передавать просто переменные в модуль объекта?
- Можно!
а вот это что такое?
весь смысл этой обработки в том, чтобы получать все данные реквизитов из метаданных без функций, выгружающих уникальные идентификаторы
- пять раз прочитал, ни разу не понял....
Нельзя использовать функции ЗначениеВСтрокуВнутр(), УникальныйИдентификатор() и подобные функции выгружающие уникальные идентификаторы объектов. Ну например поэтому приходится получать описание реквизитов из метаданных
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот