Как в Документе"СводнаяВедомость" указать возраст сотрудника с учетом лет :"32 года, 35 лет, 41 год"?

1. Sharap09 07.08.22 16:56 Сейчас в теме
Как в Документе"СводнаяВедомость" указать возраст сотрудника с учетом лет :"32 года, 35 лет, 41 год"?

урок 25 в Курсе:"Основы Программирования"

•Требуется:
-Сохранить данные таблицы значений в Базе Данных, используя механизмы"Справочник" и "Документ"

•Данные таблицы выглядят след.образом: « Фамилия, Задача,Специальность, Ставка, Число часов»
•Для этих целей нужны:

-Три справочника:«Сотрудник», «Задача» и «Специальность»

-Документ:«Сводная ведомость» с табличной частью, у которой будут колонки:

« Сотрудник,Задача, Специальность, Ставка, Число Часов, Сумма »

• Потом в Документе"Сводная Ведомость" изменяем Стандартное Представление Элементов Справочника
чтобы радом с Фамилией был указан Возраст Сотрудника.. - Иванов И.И. ( 32 лет ), Петров П.П. ( 44 лет), Сидоров И.И. (41 лет)

Решение :

Модуль Менеджера Справочника «Сотрудник» :

Процедура ОбработкаПолученияПолейПредставления(Поля, СтандартнаяОбработка)
	
           СтандартнаяОбработка=Ложь;

	   Поля.Добавить("Наименование");
	   Поля.Добавить("ДатаРождения");
	   	
КонецПроцедуры

Процедура ОбработкаПолученияПредставления(Данные, Представление, СтандартнаяОбработка)  
	
	 СтандартнаяОбработка=Ложь; 
	 
	 ВозрастВСекундах = ТекущаяДата() - Данные.ДатаРождения;
	 ВозрастДатой='0001-01-01' +  ВозрастВСекундах;          
	 
	 // СтрокаВыводаЛет=СтрокаСЧислом(";%1 год; ; %1 года; %1 лет; %1 года",ВозрастДатой, ВидЧисловогоЗначения.Количественное, "L=ru" );
	  	 
	 Представление = СтрШаблон("%1 (%2) ", Данные.Наименование, "  " +  Год(ВозрастДатой) +  " лет " ) ;
	  
	 
КонецПроцедуры
Показать


при подстановке в Представление СтрокиВыводаЛет выходит ошибка - пожалуста укажите где ошибка?

Представление = СтрШаблон("%1(%2)",ДанныеНаименование, " " + СтрокаВыводаЛет ;
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
3. polax 07.08.22 17:18 Сейчас в теме
Так у тебя СтрокаВыводаЛет закомментирована, ничего не выводит. Предполагаю, что должно быть что-то типа:
СтрокаВыводаЛет=СтрокаСЧислом(";%1 год; ; %1 года; %1 лет; %1 года; ",Год(ВозрастДатой), ВидЧисловогоЗначения.Количественное, "L=ru" );
Представление = Данные.Наименование + " возраст " +  СтрокаВыводаЛет;
Sharap09; +1 Ответить
4. polax 07.08.22 17:30 Сейчас в теме
Работает как надо! Набросал проверочную обработку
Прикрепленные файлы:
ПроверкаСтрокаСЧислом.epf
Sharap09; +1 Ответить
5. polax 07.08.22 17:48 Сейчас в теме
Оказывается и в БСП есть подобное, но бестолковое, шаблон все-равно писать руками так проще использовать СтрокаСЧислом чем общий модуль. Но вставил в обработку
Прикрепленные файлы:
ПроверкаСтрокаСЧислом.epf
Sharap09; +1 Ответить
2. Sharap09 07.08.22 17:01 Сейчас в теме
модуль менеджера Справочника Сотрудник:
( на скрине)
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sharap09 07.08.22 17:01 Сейчас в теме
модуль менеджера Справочника Сотрудник:
( на скрине)
Прикрепленные файлы:
3. polax 07.08.22 17:18 Сейчас в теме
Так у тебя СтрокаВыводаЛет закомментирована, ничего не выводит. Предполагаю, что должно быть что-то типа:
СтрокаВыводаЛет=СтрокаСЧислом(";%1 год; ; %1 года; %1 лет; %1 года; ",Год(ВозрастДатой), ВидЧисловогоЗначения.Количественное, "L=ru" );
Представление = Данные.Наименование + " возраст " +  СтрокаВыводаЛет;
Sharap09; +1 Ответить
7. Sharap09 07.08.22 19:36 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое! - как все просто оказалось! спасибочки Огромное вам ! ♥♥♥
8. Sharap09 08.08.22 22:33 Сейчас в теме
(3)
СтрокаВыводаЛет=СтрокаСЧислом(";%1 год; ; %1 года; %1 лет; %1 года; ",Год(ВозрастДатой), ВидЧисловогоЗначения.Количественное, "L=ru" );



... в категориях на : « СтрокаСЧислом(";%1 год; ; %1 года; %1 лет; %1 года ", .... »

пришлось убрать в самом конце категорий %1 года ___ в самом конце точку с запятой ...
4. polax 07.08.22 17:30 Сейчас в теме
Работает как надо! Набросал проверочную обработку
Прикрепленные файлы:
ПроверкаСтрокаСЧислом.epf
Sharap09; +1 Ответить
5. polax 07.08.22 17:48 Сейчас в теме
Оказывается и в БСП есть подобное, но бестолковое, шаблон все-равно писать руками так проще использовать СтрокаСЧислом чем общий модуль. Но вставил в обработку
Прикрепленные файлы:
ПроверкаСтрокаСЧислом.epf
Sharap09; +1 Ответить
6. ishelper 07.08.22 18:22 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот