обновление конфигурации

1. roman77 332 05.08.22 17:46 Сейчас в теме
Где в конфигурации задается список предыдущих релизов для которых данная конфигурация является обновлением, чтобы не выводилось сообщение "файл не содержит доступных обновлений" ?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. laperuz 46 05.08.22 17:50 Сейчас в теме +1 $m
Это задается в момент сборки поставки. Конфигурация - Поставка конфигурации - Создать файлы поставки и обновления конфигурации.
igor63; Vitaly1C8; FatPanzer; roman77; +4 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. lefthander 05.08.22 17:51 Сейчас в теме
(1)Там где скачиваете сам релиз конфигурации. На сайте релизов. Выглядит вот так
Прикрепленные файлы:
8. roman77 332 05.08.22 17:56 Сейчас в теме
(5) я его нигде не скачиваю
9. lefthander 05.08.22 17:58 Сейчас в теме
(8)Из Вашего сообщения это не очевидно ;) Сорри за бесполезный совет.
6. ishelper 05.08.22 17:54 Сейчас в теме
(1)
Где в конфигурации задается список предыдущих релизов для которых данная конфигурация является обновлением
В файле UpdInfo.txt:
Version=3.0.117.20
FromVersions=;3.0.114.23;3.0.115.15;3.0.115.19;3.0.116.24;3.0.116.26;3.0.116.27;3.0.116.32;
UpdateDate=27.07.2022
7. roman77 332 05.08.22 17:56 Сейчас в теме
(6) я спрашиваю про сам файл конфигурации
10. ishelper 05.08.22 17:59 Сейчас в теме
(7)
я спрашиваю про сам файл конфигурации
А он вообще содержит такую информацию?
11. FatPanzer 05.08.22 18:00 Сейчас в теме
(10) Да, если сформирован как поставка, а не как выгрузка.
12. roman77 332 05.08.22 18:00 Сейчас в теме
2. XAKEP 05.08.22 17:50 Сейчас в теме
есть сайт, где все версии обновления "с" и "на"
и конфигурации указаны
4. roman77 332 05.08.22 17:50 Сейчас в теме
(2) я не про типовые конфигурации, а про самодельные
3. laperuz 46 05.08.22 17:50 Сейчас в теме +1 $m
Это задается в момент сборки поставки. Конфигурация - Поставка конфигурации - Создать файлы поставки и обновления конфигурации.
igor63; Vitaly1C8; FatPanzer; roman77; +4 Ответить
13. roman77 332 05.08.22 18:00 Сейчас в теме
(3) похоже на решение. сейчас проверяю..
14. dima_home 239 08.08.22 12:23 Сейчас в теме
еще тут ограничения можно отключить:

ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияКлиентСервер

Функция ВерсияКонфигурацииБезНомераСборки(Знач Версия) Экспорт
	
	//ИТ на данный момент поддерживается только в режиме совместиости с 3.8.16
	// как только официально 1С увеличит поддержку до 3.8.18, эту доработку нужно убрать
	
	Массив = СтрРазделить(Версия, ".");
	
	Если Массив.Количество() < 3 Тогда
		Возврат Версия;
	КонецЕсли;
	
	Результат = "[Редакция].[Подредакция].[Релиз]";
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[Редакция]",    Массив[0]);
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[Подредакция]", Массив[1]);
	Результат = СтрЗаменить(Результат, "[Релиз]",       "16");     //Было: Массив[2]);   обманываем конфигурацию, что у нас 16 версия движка 1С
	Возврат Результат;
	
КонецФункции

Показать


PS.. это для 1С ЕРП
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот