Расшифровка строкового поля со статическим макетом

1. HIVvich 03.08.22 15:58 Сейчас в теме
Всем привет, ЗУП, отчет в скд, но макет не скд, а отдельно нарисованный, заполнение программное. Есть поле Должность, которое может быть как ссылкой на справочник Должности,а может быть строкой, типа Должность + Разряд.
Необходимо реализовать расшифровку этого поля.
Начну с того, что создала форму отчета и пыталась сделать так:
&НаКлиенте
Процедура РезультатОбработкаРасшифровки(Элемент, Расшифровка, СтандартнаяОбработка, ДополнительныеПараметры)
	
	
	СтандартнаяОбработка=Ложь;
	ЗначениеРасшифровки = ПолучитьЗначениеРасшифровки(Расшифровка, "Должность");
	ПоказатьЗначение(Неопределено, ЗначениеРасшифровки);

&НаСервере
Функция ПолучитьЗначениеРасшифровки(Расшифровка, ИмяПоля)
	ДанныеРасшифровкиКомпоновки = ПолучитьИзВременногоХранилища(ДанныеРасшифровки);
	ЗначенияПолей = ДанныеРасшифровкиКомпоновки.Элементы.Получить(4).ПолучитьПоля();
	
	НайденноеПоле = ЗначенияПолей.Найти(ИмяПоля); 
	Если НайденноеПоле = Неопределено Тогда
		Возврат Неопределено;
	Иначе
		Возврат НайденноеПоле.Значение;
	КонецЕсли;
КонецФункции

Показать


Но дело в том, что поле Расшифрока у меня не типа ИдентификаторРасшифровки,а само значение Расшифровки (например, та же строка или ссылка на справочник).
Попробовала добавить во вкладке Макеты СКД, см вложение, но теперь у меня даже отчет не формируется, падает на строке кода:
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(ЭтотОбъект.СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки , , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));

И не знаю в общем что делать еще, подскажите, пожалуйста.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HIVvich 03.08.22 16:59 Сейчас в теме
Все придумала сама, при компоновки вывела код:
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьЗапись = Макет.ПолучитьОбласть("Запись");

Структура = Новый Структура;

Структура.Вставить("Номенклатура", Номенклатура);

Структура.Вставить("Контрагент", Контрагент);
ОбластьЗапись.Параметры.Расшифровка = Структура;
ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1.Вывести(ОбластьЗапись);
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот