Внешний отчет Добавление нескольких команд открывающих разные варианты отчета

1. elenka13 5 03.08.22 14:01 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть отчет взятый из типового ЗУПа, сохраненный как внешний. В нем куча вариантов отчета. меняем несколько вариантов на свои. Можно ли добавить на внешний отчет несколько команд, чтобы по каждой команде открывался свой вариант отчета?
Собственно две команды добавляются спокойно, а вот как на каждую определить вариант и можно ли это сделать вообще?

Функция СведенияОВнешнейОбработке() Экспорт

    ИмяОтчета = ЭтотОбъект.Метаданные().Имя;
    Синоним = ЭтотОбъект.Метаданные().Синоним;
    Синоним = ?(ЗначениеЗаполнено(Синоним), Синоним, ИмяОтчета);

    РегистрационныеДанные = Новый Структура;
    РегистрационныеДанные.Вставить("Вид", "ДополнительныйОтчет");
    РегистрационныеДанные.Вставить("Наименование", Синоним);
    РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "1.1");
    РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
    РегистрационныеДанные.Вставить("Информация", "Отчет " + Синоним);

    ТаблицаКоманд = ПолучитьТаблицуКоманд();
    ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Синоним, "СформироватьОтчетКарточкаГражданинаПодлежащегоВоинскомуУчет­у", "ОткрытиеФормы", Истина);
	ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, "Список граждан для сверки с военкоматом", "СформироватьОтчетСписокДляСверкиСВоенкоматом", "ОткрытиеФормы", Истина);

    РегистрационныеДанные.Вставить("Команды", ТаблицаКоманд);

    Возврат РегистрационныеДанные;

КонецФункции

Функция ПолучитьТаблицуКоманд()

    Команды = Новый ТаблицаЗначений;
    Команды.Колонки.Добавить("Представление", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Идентификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("Использование", Новый ОписаниеТипов("Строка"));
    Команды.Колонки.Добавить("ПоказыватьОповещение", Новый ОписаниеТипов("Булево"));
    Команды.Колонки.Добавить("Модификатор", Новый ОписаниеТипов("Строка"));

    Возврат Команды;

КонецФункции

Процедура ДобавитьКоманду(ТаблицаКоманд, Представление, Идентификатор, Использование = "ОткрытиеФормы", ПоказыватьОповещение = Ложь, Модификатор = "ПечатьMXL")

    НоваяКоманда = ТаблицаКоманд.Добавить();
    НоваяКоманда.Представление = Представление;
    НоваяКоманда.Идентификатор = Идентификатор;
    НоваяКоманда.Использование = Использование;
    НоваяКоманда.ПоказыватьОповещение = ПоказыватьОповещение;
    НоваяКоманда.Модификатор = Модификатор;

КонецПроцедуры
#КонецОбласти
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ivanov_OM 38 03.08.22 14:38 Сейчас в теме
(1)А нафига это нужно. По кнопке настройки видны все варианты отчета, в том числе и пользовательские сохраненные.
Прикрепленные файлы:
3. elenka13 5 03.08.22 16:22 Сейчас в теме
(2) Пользователи бывают привередливые. Я про возможность спросила
5. FatPanzer 03.08.22 16:35 Сейчас в теме
Никто не мешает вам к одному отчету настрочить 100500 команд. И для каждой команды свой обработчик. Каждая хотелка пользователя - новая команда с новым обработчиком и перепрограммированием.
(3)
Пользователи бывают привередливые.
Запомните, привередливым должен быть разработчик! А не каждая хотелка в из соседнего кабинета.
4. starjevschik 03.08.22 16:27 Сейчас в теме
Можно, там же при выполнении где-то есть имя команды или еще какое имя. И при открытии формы по этому имени выбрать требуемый вариант.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот