Индексы и снова индексы ...

1. AlexxSys 320 01.08.22 12:12 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.

Коснулся очень интересного вопроса по поводу индексов.
Если вкратце - индексы работают группой, т.е. есть регистр с Измерение1, Измерение2, Ресурс1, Реквизит1, при этом индексированы Измерения 1, 2, Реквизит 1, то 1С создает один индекс из всех полей (Измерения 1 + Измерение 2 + Реквизит 1), т.е. если в запросе будет поиск только по реквизиту 1 - то у нас будет поиск не по индексу, а поиск по таблице - что значительно увеличит время выполнения.

Есть какой то способ, что б индекс вынести в отдельную группу, т.е. что б он работал сам по себе ?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. booksfill 01.08.22 12:19 Сейчас в теме
Свойству реквизит, можно проставить "индексировать", будет создан индекс типа
Реквизит + Измерение1 + [Измерение2 +...]
И, да, в смысле нет, "нормальный" индекс - только по реквизиту создать не получится.
3. AlexxSys 320 01.08.22 12:24 Сейчас в теме
(2)
у реквизит, можно проставить

Все верно, я об этом и написал, но он будет в одной группе, мне же надо создать различные индексы.
В PLSQL проблем нет, это работает созданием индекса отдельной командой. Неужели в 1С никаких способов нет ?

Есть "Индексировать с отдельным упорядочиванием" - по логике подходит, так как создается отдельная группа, но он только на справочниках ...
4. AlexxSys 320 01.08.22 12:57 Сейчас в теме
Ооо, прикольно.
Посмотрел структуру созданных индексов, оказывается для всех реквизитов регистров 1С создает индекс в новой группе с первым элементом - текущего поля + все измерения. Т.е. фактически работает как индексировать с дополнительным упорядочиванием ...
6. booksfill 01.08.22 15:07 Сейчас в теме
(4) Ничего прикольного, а очень даже грустно, но что есть, то есть.
Можно напрямую создать, что надо, но, во-первых, это нарушение лицензионного соглашения, во-вторых, слетит после обновления.
5. user1203706 12 01.08.22 13:27 Сейчас в теме
(1) открываешь mssql ms и лепишь свой индекс какой нужен тебе, хоть покрывающий.
А на индексы, создаваемые самой 1с-иной кладешь болт.
7. user1203706 12 01.08.22 15:38 Сейчас в теме
(6) Слетит только при реструктуризации конкретного объекта ИБ на котором свой индекс повешан, и то, не факт.
И..можно создание своих индексов поместить в триггер какой-нить. Хотя, обычно, их вешают под конкретный план запроса на конкретный объект, ну и не меняют годами этот объект.
8. AlexxSys 320 01.08.22 16:26 Сейчас в теме
Парни, так я ж написал в 4-м сообщении, сто все норм, индексирование в реквизитах работает как индексирование с доп. упорядочиванием и создает отдельную группу.
Т.е. проблем нет.
9. booksfill 01.08.22 16:53 Сейчас в теме
(8) Я не знаю, что такое "отдельная группа", применительно к индексу.

Также не знаю, откуда взялась такая возможность для реквизита сведений, как
"индексировать с доп. упорядочиванием". Я как-то не наблюдал такой опции для регистров.

Можете поделиться скриншотом, где видно что для реквизита регистра сведений включен данный тип индексирования?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Разработчик 1С
Москва
зарплата от 220 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Ведущий аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 160 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день