СортироватьПоЗначению Реально работает медленно?

1. Ali_q 1 29.07.22 13:40 Сейчас в теме
Добрый день Форумчане! Мне тут понадобилось отсортировать массив, загуглив нашел что сначала массив надо запихать в Список Значений, там отсортировать и обратно пихать в массив. В массиве реально много значений (где то 100 000) но медленно работает именно сортировка. Неужели это настолько долгий процесс?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ishelper 29.07.22 13:44 Сейчас в теме
(1)
Неужели это настолько долгий процесс?
Что вы хотите услышать? "Нет, вам это показалось!" или еще что-то? :-P
4. RustamZz 29.07.22 13:51 Сейчас в теме
(2) Автор зарядил очередную пятничную тему ни о чем. Как с логотипом.
5. Ali_q 1 29.07.22 13:56 Сейчас в теме
(4) :D Ну правда долго, у меня аж ошибку вывело:
Прикрепленные файлы:
8. RustamZz 29.07.22 13:59 Сейчас в теме
(5) А почему именно массив нужно сортировать? Как он получается?
6. Ali_q 1 29.07.22 13:57 Сейчас в теме
Что то типа "Да, это долго, но можно ускорить так то так то"
9. RustamZz 29.07.22 14:00 Сейчас в теме
(6) Формировать массив сразу отсортированным как вариант ответа устроит?
12. Ali_q 1 29.07.22 14:05 Сейчас в теме
(9) Да, приблизительно это сейчас и попробую
10. soft_wind 29.07.22 14:01 Сейчас в теме
(1)подойдем к решению вашего вопроса с другой стороны.

вы же это Массив откуда то получаете! (вряд ли 100500 тысяч значений вводите вручную)
а получаете скорее всего из запроса!
ну... ну...поняли идею?
просто в этом запросе вставьте нужную сортировку, и после выгрузки результата как раз и получите отсортированный Массив!
11. Ali_q 1 29.07.22 14:04 Сейчас в теме
(10) Хм, ну массив получаю следующим образом:

Сначала динамический список пихаю в Таблицу значений, затем из ТЗ пихаю в массив (знаю, как то по-извращенски).

Можно ли отсортировать ТЗ? Сейчас погуглю :D
13. RustamZz 29.07.22 14:06 Сейчас в теме
14. Ali_q 1 29.07.22 14:06 Сейчас в теме
(11) Есть метод, вот он (материал взят из сайта https://helpme1s.ru)

Таб.Сортировать("ВесФрукта Возр");

Сейчас попробую сразу сортированный массив возвращать, сообщу как сделаю :-)
16. ilnur75 29.07.22 14:22 Сейчас в теме
(11) ТЗ получаете через схему компоновки данных?
17. Ali_q 1 29.07.22 14:23 Сейчас в теме
19. ilnur75 29.07.22 14:26 Сейчас в теме
(17)ну так запросе скд установите порядок сортировки.
20. Ali_q 1 29.07.22 14:26 Сейчас в теме
21. nomad_irk 76 29.07.22 14:27 Сейчас в теме
22. Ali_q 1 29.07.22 14:27 Сейчас в теме
3. MikhailDr 29.07.22 13:44 Сейчас в теме
https://infostart.ru/1c/articles/204320/

Вот масса способов сортировки, там в том числе указаны наиболее быстрые.
7. Ali_q 1 29.07.22 13:58 Сейчас в теме
15. Ali_q 1 29.07.22 14:13 Сейчас в теме
Пока сортируется, ожидаю :-)
18. Ali_q 1 29.07.22 14:25 Сейчас в теме
(15) Тоже самое, вот блин(
Прикрепленные файлы:
23. Ali_q 1 29.07.22 14:29 Сейчас в теме
Но сначала все же попробую сортировку Шелла, в самом худшем случае придется в скд сортировать
27. EVKash 15 29.07.22 14:34 Сейчас в теме
(23)
самом худшем случае придется в скд сортировать
почему в худшем-то? быстрей всего будет.
31. EVKash 15 29.07.22 14:36 Сейчас в теме
(27)
скд сортировать
конечно же имел в виду динамический список...
32. Ali_q 1 29.07.22 14:37 Сейчас в теме
(31) Ну динамический список получается же запросом?
24. ilnur75 29.07.22 14:32 Сейчас в теме
запрос скд сработает на сервере sql и быстрее, чем на сервере 1с. если понимаете .
25. soft_wind 29.07.22 14:32 Сейчас в теме
(11)
Сначала динамический список пихаю в

!!! вот же динамический список!!!
одной командой сделайте там нужную сортировку и выгружайте в свою ТЗ!!!
28. ilnur75 29.07.22 14:34 Сейчас в теме
(25) ну конечно. на своем сеансе сделай настройку списка, выгрузи в эксель , и т.д. )))
26. spacecraft 29.07.22 14:33 Сейчас в теме
а как же перехват вызова сортировки массива и сортировка его в С++ методом пузырька? :)
30. Ali_q 1 29.07.22 14:35 Сейчас в теме
29. Ali_q 1 29.07.22 14:34 Сейчас в теме
(25) Ахах, звучит логично, тоже попробую :-)
33. Ali_q 1 29.07.22 14:41 Сейчас в теме
Лицензия упала на ровном месте 0_о. Пока не могу зайти в конфигуратор
34. FatPanzer 29.07.22 14:45 Сейчас в теме
(33) Не стесняйтесь. Сообщайте нам если вдруг отрубят электричество или захочется в туалет. Нам это всегда интересно!
Ali_q; EVKash; RustamZz; +3 Ответить
35. Ali_q 1 29.07.22 14:46 Сейчас в теме
(34) Ахах, ок, у меня недавно вырубали электричество :D
36. XAKEP 29.07.22 15:10 Сейчас в теме
было бы очень интересно увидеть тот самый код,
который "черный кот в мешке" или сферический в вакууме

обычно это форум экстрасенсов
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот