Драйвер Принтера чеков УНФ

1. STELEICE 27.07.22 17:53 Сейчас в теме +0.94 $m
Прошу совета от опытных пользователей.
Есть УНФ типовая.
В ней есть драйвер Принтера чеков.
Настроил. Все работает,
НО есть особенности:
В настройках принтера есть параметр Вид и размер шрифта и ширина строки в символах.
Ширина строки присутствует во всех процедурах и при ее изменении в настройках она изменяется, а вот меняя шрифт и размер текста шрифт остается без изменений.
И параметры эти в коде не присутствуют.

На стороне самого принтера таких настроек нет. Я так понимаю что это заложено в драйвере заложеного фирмой 1с.
Но если параметр из драйвера есть в настройках почему он нигде в коде не участвует, откуда берется шрифт и текст?
компонента AddIn.ReceiptPrinterNative.

Имеется Код который получает Ширину строки при подключении устройства
	Если ТипОборудованияИспользуемый = "ПринтерЧеков" 
				Или ТипОборудованияИспользуемый = "ФискальныйРегистратор" 
				Или ТипОборудованияИспользуемый = "ККТ" Тогда
			ВремВыходныеПараметры = Новый Массив();
			Если ПолучитьШиринуСтроки(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ВремВыходныеПараметры) Тогда
				ВремШиринаСтроки = ВремВыходныеПараметры[0];
				ШиринаСтроки = ?(ВремШиринаСтроки <> Неопределено И ВремШиринаСтроки > 0, ВремШиринаСтроки, 32);
			КонецЕсли;
			ПараметрыПодключения.Вставить("ШиринаСтроки", ШиринаСтроки);
КонецЕсли;


Функция ПолучитьШиринуСтроки(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ВыходныеПараметры) Экспорт 
	
	Результат = Истина;
	ШиринаСтроки = 0;
	 
	Попытка
		Ответ = ОбъектДрайвера.ПолучитьШиринуСтроки(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, ШиринаСтроки);
		Если НЕ Ответ Тогда
			Результат = Ложь;
			ОписаниеОшибки = "";
			ОбъектДрайвера.ПолучитьОшибку(ОписаниеОшибки);
			СформироватьОшибку(ВыходныеПараметры, ОписаниеОшибки);
		Иначе
			ВыходныеПараметры.Очистить();  
			ВыходныеПараметры.Добавить(ШиринаСтроки);
		КонецЕсли;
	Исключение
		Результат = Ложь;
		СформироватьОшибкуДрайвера(ВыходныеПараметры, "ПолучитьШиринуСтроки", ОписаниеОшибки());
	КонецПопытки;
	
	Возврат Результат;

КонецФункции

Показать

но ни слова про размер шрифта и видшрифта.







Буду благодарен за любую информацию
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. STELEICE 27.07.22 18:01 Сейчас в теме
Как понять какой функционал доступен в ОбъектДрайвера?

Как к примеру в этой строке
	Ответ = ОбъектДрайвера.ПолучитьШиринуСтроки(ПараметрыПодключения.ИДУстройства, ШиринаСтроки);

По типу ОбъектДрайвера.ПолучитьРазмерШрифта?

Я так понимаю это команды .dll библиотеки драйвера или куда копать?
3. STELEICE 28.07.22 10:28 Сейчас в теме
4. Begemot39 33 28.07.22 11:01 Сейчас в теме
(3)
у принтера чеков есть так же своё ПО (свой тест-драйвер) - часто можно изменить шрифты через него.
так же есть изделия, в которых размер шрифта напрямую прописан в прошивке.

в общем - за частую - индивидуальный подход, в зависимости от модели ТО и версии внутреннего ПО.
5. maxim_ternavsky 8 28.07.22 14:52 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот