Как из формы списка справочника вызвать интерактивный ввод нового элемента и передат ьв форму элемента некоторые параметры формы списка?

1. D9ID9I_SaIIIa 58 01.11.09 15:35 Сейчас в теме
Помогите плиз решить простую задачку.
Хочу на форме списка справочника сделать кнопку новый элемент,при нажатии на которую будет выводиться форма нового элемента(форма элемента справочника),с некими параметрами взятыми из формы списка.Вообще реально ли такое сделать :?: если да,то как :?: ,помогите новичку ,плиз,хелп :idea:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tatitutu 3855 01.11.09 16:00 Сейчас в теме
ОткрытьФорму(<?>,,,,)
Синтаксис:
ОткрытьФорму(<ОписательОбъекта>,<КонтекстФормы>,<ГруппаРодитель>,<ФлагГруппы>,<ЭлементВладелец>)
Назначение:
Открывает визуальную форму ввода нового элемента справочника
Возвращает:
1 - если действие выполнено, 0 - иначе.
Параметры:
<ОписательОбъекта> - Строковое выражение. ''Элемент.ХХХХХ'', где ХХХХХ - вид справочника;
<КонтекстФормы> - имя переменной, куда можно задать значение любого типа для передачи в открываемую форму. Данное значение будет доступно в открытой форме как атрибут Форма.Параметр. После исполнения данного метода система вернет в данную переменную контекст открытой формы (необязателен);
<ГруппаРодитель> - необязательный параметр. Выражение типа ''справочник'', задающее родительскую группу для открытия формы ввода нового элемента (группы) справочника.
<ФлагГруппы> - необязательный параметр. Числовое выражение, задающее форму ввода нового элемента (группы) справочника: 1 - ввод новой группы, 0 - ввод нового элемента. По умолчанию - 0.
<ЭлементВладелец> - необязательный параметр. Выражение типа ''справочник'', задающее элемент справочника-владельца для открытия формы ввода нового элемента (группы) подчиненного справочника.
Замечание:
Пока форма открыта, тип значения параметра <КонтекстФормы> равен 100, когда закрыта - 0.
3. D9ID9I_SaIIIa 58 01.11.09 16:21 Сейчас в теме
Не получается открыть именно форму элемента (нового,а не выбранного или найденного по условию)
вот код кнопки
Процедура НовыйПараметр()
Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Параметры");
ОткрытьФорму(Спр);
КонецПроцедуры
мб кто знает как открыть именно форму элемента а не основную форму?
4. Tatitutu 3855 01.11.09 16:58 Сейчас в теме
я же тебе написал...читай и разбирай

попробуй код
ОткрытьФорму("Элемент.Параметры")
5. D9ID9I_SaIIIa 58 01.11.09 21:06 Сейчас в теме
Спасибо огромное помогло!
Вот я чайник!\ :D
6. D9ID9I_SaIIIa 58 03.11.09 13:55 Сейчас в теме
А как передать несколько параметров при открытии формы элемента?(1 параметр без проблем передается)
7. Ёпрст 1063 03.11.09 13:56 Сейчас в теме
(6) Параметром может быть что угодно - любой тип данных.. например СписокЗначений.. его и передавай
8. D9ID9I_SaIIIa 58 03.11.09 13:57 Сейчас в теме
Спасибо!
млин а я тупо 1 элемент из списка передавал...
вот я чайник
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот