Не отображаются программно созданные элементы на форме

1. aalu14 27.07.22 14:40 Сейчас в теме
Добрый день! Есть статусы, при создании нового статуса должна создаваться страница на форме и динамический список, элементы формы не отображаются. Можно ли как-то вообще посмотреть, создаются ли они? В чем может быть дело? Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо. Прошу терпения, я новичок.
П.С. делаю на примере рабочей формы, где эти страницы и дин списки создаются вручную, там задаются параметры:
 
ЗаявлениеОВынесении.Параметры.Элементы.Получить(1).Значение = Справочники.СтатусыЗаявлениеОВынесении.НайтиПоКоду("000000001");
ЗаявлениеОВынесении.Параметры.Элементы.Получить(1).Использование = Истина;

и, если это закомментировать, то данные не выводятся, следовательно, мне это тоже нужно как-то "прикрутить", пытаюсь так:
РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(1).Значение = Справочники.СтатусыЗаявлениеОВынесении.НайтиПоКоду(ТекСтрока.Код);
РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(1).Использование = Истина;

но выдается ошибка, скрин ошибки во вложении.



Полный листинг моих экспериментов:

Процедура ИзменитьФорму ()
	
	    //Пробегаюсь по статусам, по каждому из которых должны создаваться страница и дин.список
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.Ссылка КАК Ссылка,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.ВерсияДанных,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.ПометкаУдаления,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.Код КАК Код,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.Наименование КАК Наименование,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.КоличествоДней,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.Предопределенный,
		|	СтатусыЗаявлениеОВынесении.ИмяПредопределенныхДанных
		|ИЗ
		|	Справочник.СтатусыЗаявлениеОВынесении КАК СтатусыЗаявлениеОВынесении";
		
		Результат = Запрос.Выполнить();
		Таблица = Результат.Выгрузить();
		КоличествоСтрок = Таблица.Количество();
		
		НомерСтраницы = 1;
		Для Каждого ТекСтрока ИЗ таблица Цикл
			
			//данные для дин.списка
			Запрос = Новый Запрос;
			Запрос.Текст =  "ВЫБРАТЬ
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.Дата,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.Номер,
			                |	ЗаявлениеОвозбужденииа.Заемщик,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.Договор,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.Статус,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.Цена,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.ОбщаяСумма,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.СрокНорма,
			                |	ЗаявлениеОвозбуждении.Ссылка,
			                |	Договоры.Ссылка.НомерПоручения
			                |ИЗ
			                |	Документ.ЗаявлениеОвозбуждении КАК ЗаявлениеОвозбуждении
			                |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Взыскание.Договоры КАК Договоры
			                |		ПО ЗаявлениеОвозбуждении.Договор = ВзысканиеДоговоры.Договор
			                |			И (ВзысканиеДоговоры.Ссылка.Проведен)
			                |ГДЕ
			                |	ВЫБОР
			                |			КОГДА ЗаявлениеОвозбуждении.Дата < ДАТАВРЕМЯ(2022, 1, 1)
			                |				ТОГДА ЛОЖЬ
			                |			ИНАЧЕ ИСТИНА
			                |		КОНЕЦ
			                |	И ЗаявлениеОвозбуждении.Статус.Код = &Код";
							
			Запрос.УстановитьПараметр("Код", ТекСтрока.Код);				
			
			ИмяСписка = "ЗаявлениеОвозбужденииТест"+ НомерСтраницы;
			
			//Страницы
			ГруппаСтраниц = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("ГруппаСтраницы"+СтрЗаменить(xmlstring(Новый УникальныйИдентификатор),"-",""),Тип("ГруппаФормы"),Этаформа);
			ГруппаСтраниц.Вид = ВидГруппыФормы.ОбычнаяГруппа;
			
			Страница = ЭтаФорма.Элементы.Добавить("Страница"+СтрЗаменить(xmlstring(Новый УникальныйИдентификатор),"-",""), Тип("ГруппаФормы"),ГруппаСтраниц);
			Страница.Вид = ВидГруппыФормы.Страница;
			Страница.Заголовок = ТекСтрока.Наименование;
						
			//Реквизит 
			ТипыРеквизита = Новый Массив;                             
			ТипыРеквизита.Добавить(Тип("ДинамическийСписок"));
			ОписаниеТиповДляРеквизита = Новый ОписаниеТипов(ТипыРеквизита); 
			ДинамическийСписок = Новый РеквизитФормы(ИмяСписка, ОписаниеТиповДляРеквизита,,"",ЛОЖЬ); //Имя реквизита
			ДобавляемыеРеквизиты = Новый Массив;
			ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(ДинамическийСписок); 
			
			ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты);        
			РеквизитДинамическийСписок = ЭтаФорма[ИмяСписка]; //Имя реквизита
			РеквизитДинамическийСписок.ПроизвольныйЗапрос = ИСТИНА;
		    РеквизитДинамическийСписок.ТекстЗапроса = Запрос;        //передаю данные из запроса в дин. список

			
			//Список
			ТаблицаФормы = Элементы.Добавить(ИмяСписка,Тип("ТаблицаФормы"),ГруппаСтраниц);
	        ТаблицаФормы.ПутьКДанным = ИмяСписка;
			                                                           
			//Заполняю
			//РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(1).Значение = Справочники.СтатусыЗаявлениеОВынесении.НайтиПоКоду(ТекСтрока.Код);
			//РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(1).Использование = Истина;
			
			НомерСтраницы = НомерСтраницы + 1;			
			
		КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. DENSKR 15 27.07.22 15:33 Сейчас в теме
	
	Если НЕ РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Найти(Имя) = Неопределено Тогда
		
		РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(0).Использование = Истина;
		
	КонецЕсли;
	
Примерно так можно проверить параметр, дальше смотреть в отладчике.
8. aalu14 29.07.22 10:26 Сейчас в теме
Вопрос решен созданием динамического списка вместо страниц
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aalu14 27.07.22 15:20 Сейчас в теме
Понял, что вот это * мне не нужно, так как параметры задаю через Запрос.УстановитьПараметр, но не знаю, как добавить **, всплывает все та же ошибка из скрина

*
ЗаявлениеОВынесении.Параметры.Элементы.Получить(1).Значение = Справочники.СтатусыЗаявлениеОВынесении.НайтиПоКоду("000000001");
ЗаявлениеОВынесении.Параметры.Элементы.Получить(1).Использование = Истина;


**
РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(0).Использование = Истина;
3. DENSKR 15 27.07.22 15:33 Сейчас в теме
	
	Если НЕ РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Найти(Имя) = Неопределено Тогда
		
		РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(0).Использование = Истина;
		
	КонецЕсли;
	
Примерно так можно проверить параметр, дальше смотреть в отладчике.
4. aalu14 27.07.22 15:37 Сейчас в теме
(3)
Если НЕ РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Найти(Имя) = Неопределено Тогда

РеквизитДинамическийСписок.Параметры.Элементы.Получить(0).Использование = Истина;

КонецЕсли;


А что по поводу отображения? Мб дело в том, что я колонки не создал, или ерунда?
5. aalu14 27.07.22 15:39 Сейчас в теме
(3)Точно такая же ошибка на условии...В отладчике: Ошибка при получении значения атрибута контекста (Параметры)
6. aalu14 27.07.22 16:25 Сейчас в теме
Создаю колонки, выдает ошибку
НоваяКолонкаТаблицы.ПутьКДанным = ТаблицаФормы.ПутьКДанным + "." + ИмяКолонки;

Ошибка: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ПутьКДанным)
9. rmIvanT 68 24.12.23 12:31 Сейчас в теме
(6) как решили эту проблему?
10. rmIvanT 68 24.12.23 13:47 Сейчас в теме
(9) Нашёл в чём проблема, вместо ТекстаЗапроса, передавал Новый Запрос()
7. aalu14 28.07.22 09:44 Сейчас в теме
Подтолкните в направлении решения, пожалуйста
8. aalu14 29.07.22 10:26 Сейчас в теме
Вопрос решен созданием динамического списка вместо страниц
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот