Справочник

1. user1815782 26.07.22 22:37 Сейчас в теме
Здравствуйте
у меня есть справочник в расширении ITVПодразделение, у него есть реквизит "Основное" (тип булево)
мне нужно сделать так, чтобы если пользователь ставит галочку одному подразделению, то с другого подразделения убиралась бы галочка "Основное"(ну если она там была конечно")

вот такой вот код в модуле справочника:
он соответственно что делает: все элементы с выбранным "Основное", убирает у них эту галочку
я не знаю как обратиться к элементу, который сейчас записывается, тогда мы можно было бы условие на это все наложить. В общем, подскажите как обратиться к элементу, который сейчас записывается и из-за которого соответственно процедура вызывается?

	

Процедура ПриЗаписи(Отказ)  
	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
 |	ITVПодразделение.Ссылка КАК Ссылка,
 |	ITVПодразделение.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных,
 |	ITVПодразделение.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления,
 |	ITVПодразделение.Код КАК Код,
 |	ITVПодразделение.Наименование КАК Наименование,
 |	ITVПодразделение.Основное КАК Основное,
 |	ITVПодразделение.Предопределенный КАК Предопределенный,
 |	ITVПодразделение.ИмяПредопределенныхДанных КАК ИмяПредопределенныхДанных
 |ИЗ
 |	Справочник.ITVПодразделение КАК ITVПодразделение
 |ГДЕ
 |	ITVПодразделение.Основное = ИСТИНА";
 
 Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
Пока Выборка.Следующий() Цикл   
	СсылкаНаЭлемент = Выборка.Ссылка;
	
    ОбъектСправочника = СсылкаНаЭлемент.ПолучитьОбъект();
    ОбъектСправочника.Основное = Ложь;
    ОбъектСправочника.Записать();        
	Выборка.ТипЗаписи()
КонецЦикла;


КонецПроцедуры

Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. lmnlmn 69 26.07.22 22:42 Сейчас в теме
(1) ЭтотОбъект, если я правильно понял вашу задачу.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lmnlmn 69 26.07.22 22:42 Сейчас в теме
(1) ЭтотОбъект, если я правильно понял вашу задачу.
3. user1815782 26.07.22 22:58 Сейчас в теме
(2)да, спасибо, правильно!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот