Не работает прикрепление файлов в веб-клиенте(ошибка работы с расширением по работе с файлами)

1. user1353602 26.07.22 10:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Проблема следующая:
Имеется самописная конфигурация, запускаемая в Веб-клиенте.
На некоторых формах предусмотрена работа с файлами, в частности - прикрепление файла с диска пользователя.
Как известно, для выполнения подобной операции необходимо установить и подключить расширение для работы с файлами.
В коде данные действия выполняются процедурами "НачатьУстановкуРасширенияРаботыСФайлами" и "НачатьПодключениеРасширенияРаботыСФайлами" соответственно.

Проблема в том, что несмотря на то, что расширение установлено и включено - подключение расширения("НачатьПодключениеРасширенияРаботыСФайлами")
не выполняется. Причем, у половины пользователей все работает, у половины нет. Так происходит в любом браузере.

В целях экспериментов ограничился браузером Гугл Хром. На 2-х компьютерах(на одном работает на другом нет) обновил браузеры до последней версии,
сбросил настройки на настройки по умолчанию, проверил что все настройки идентичны, установил расширения по работе с файлами, но результат тот же.

Что удалось установить:
1. После включения галочки "Разрешить сбор ошибок" в списке расширений появляется кнопка "Ошибки" (см. прикрепленный файл 1)
2. При нажатии выдает следующий лог (см. прикрепленный файл 2)
3. Если перейти по ссылке "Отладка страниц", то в консоли выходят следующие ошибки (см. прикрепленный файл 3)
4. Делализация тела ошибки (см. прикрепленный файл 4)


На просторах интернета находил обсуждения темы, но конкретного решения проблемы нигде нет.
Кто-то сталкивался с данной проблемой?
Как тогда впринципе работает 1С в веб-клинте, если без этого расширения ни файлы прикрепить ни с буфером обмена работать нельзя?
Прошу помощи форумчан.
Прикрепленные файлы:
ovasiliev; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. spacecraft 26.07.22 16:23 Сейчас в теме
(10) для некоторых вариантов расширение не требуется.
Из СП:

Вариант синтаксиса: По ссылке на файл
Синтаксис:
НачатьПомещениеФайлаНаСервер(<ОписаниеОповещенияОЗавершении>, <ОписаниеОповещенияОХодеВыполнения>, <ОписаниеОповещенияПередНачалом>, <Адрес>, <СсылкаНаФайл>, <УникальныйИдентификаторФормы>)
...
Описание варианта метода:
Начинает помещение файла, заданного ссылкой на файл, из локальной файловой системы во временное хранилище.
В веб-клиенте расширение работы с файлами не требуется.
ovasiliev; user1353602; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. winapi 60 26.07.22 15:44 Сейчас в теме
(1) Уже давно без расширений делается, возьмите последнюю БСП - там всё это уже реализовано и работает в любом клиенте.
10. user1353602 26.07.22 16:04 Сейчас в теме
(9)Вы уверены, что в веб-клиенте можно обойтись без подключения расширения? Подобной информации более нигде не находил
12. winapi 60 26.07.22 16:12 Сейчас в теме
(10) Да, даже делал как-то. Точно где там не помню, но вот что быстро нашел:
общий модуль "РаботаСФайламиСлужебныйКлиент"

Процедура ДобавитьИзФайловойСистемыБезРасширения(ПараметрыВыполнения) Экспорт

// Загрузить из файловой системы без расширения работы с файлами (веб-клиент).
Обработчик = Новый ОписаниеОповещения("ДобавитьИзФайловойСистемыБезРасширенияПослеЗагрузкиФайла", ЭтотОбъект, ПараметрыВыполнения);
НачатьПомещениеФайла(Обработчик, , , , ПараметрыВыполнения.ФормаВладелец.УникальныйИдентификатор);

КонецПроцедуры
user1353602; +1 Ответить
13. spacecraft 26.07.22 16:23 Сейчас в теме
(10) для некоторых вариантов расширение не требуется.
Из СП:

Вариант синтаксиса: По ссылке на файл
Синтаксис:
НачатьПомещениеФайлаНаСервер(<ОписаниеОповещенияОЗавершении>, <ОписаниеОповещенияОХодеВыполнения>, <ОписаниеОповещенияПередНачалом>, <Адрес>, <СсылкаНаФайл>, <УникальныйИдентификаторФормы>)
...
Описание варианта метода:
Начинает помещение файла, заданного ссылкой на файл, из локальной файловой системы во временное хранилище.
В веб-клиенте расширение работы с файлами не требуется.
ovasiliev; user1353602; +2 Ответить
11. ovasiliev 6 26.07.22 16:09 Сейчас в теме
(9) А вы пробовали посмотреть в процедуры БСП?
2. XAKEP 26.07.22 13:56 Сейчас в теме
host not found

у половины пользователей все работает, у половины нет. Так происходит в любом браузере.


смотрите файлы /etc/host(s)
3. user1353602 26.07.22 14:12 Сейчас в теме
(2)Можно поподробнее, что именно смотреть в данном файле?
Проверил, файлы на компьютерах с наличием проблемы и без нее идентичны
4. XAKEP 26.07.22 14:16 Сейчас в теме
(3)
идентичны


во всех строка

name comp + ip adress одинаковая ?
5. XAKEP 26.07.22 14:18 Сейчас в теме
# Copyright © 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
6. user1353602 26.07.22 14:35 Сейчас в теме
(5)Приложил скриншоты файлов со сравниваемых машин.
name comp + ip adress одинаковая ?

таких параметров в файле не нашел
Прикрепленные файлы:
7. XAKEP 26.07.22 14:56 Сейчас в теме
(6)
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost

192.168.1.11 yournamecomp
# ::1 localhost

так понятнее ?
8. user1353602 26.07.22 15:02 Сейчас в теме
(7)К сожалению, подобными тонкостями не владею, не понятно....
Можете вкратце объяснить суть решения?
Подобную конструкцию нужно добавить в файл?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот