РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки - отчет

1. olga10121982 1 26.07.22 08:19 Сейчас в теме
Здравствуйте! помогите пжл новичку!
Пишу отчет на основании РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки
В отчет выводятся колонки
-Наименование контрагента
-ИНН
-Сумма задолженности, тыс.руб.
-Дата возникновения задолженности

Отчет формируется по всем колонкам верно. Сортировка по сумме по убыванию!

Проблем:
нужно чтобы суммы задолженности, которые меньше 50.000 руб. суммировались и отображались в строке ПРОЧИЕ (менее 50 тыс руб) ОБЩЕЙ СУММОЙ
и не расшифровывались отдельно с наименованием контрагента
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 26.07.22 08:27 Сейчас в теме
(1)
ВЫБРАТЬ
           ВЫБОР 
                  КОГДА СУММАОСТАТОК < 50000
                        ТОГДА "Прочие(меньше 50т.р.)"
                  ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты)
            КОНЕЦ КАК Контрагент,
            ВЫБОР 
                  КОГДА СУММАОСТАТОК < 50000
                        ТОГДА ""
                  ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(Субконто1 КАК Справочник.Контрагенты).ИНН
            КОНЕЦ КАК ИНН, 
            ВЫБОР 
                  КОГДА СУММАОСТАТОК < 50000
                        ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
                  ИНАЧЕ ДатаВозникновения
            КОНЕЦ КАК ДатаВозникновения,
            СуммаОстаток КАК СуммаЗадолженности
ИЗ
           .................
Показать
3. olga10121982 1 26.07.22 09:32 Сейчас в теме
(2)
ТОГДА "Прочие(меньше 50т.р.)"

{ВнешнийОтчет.РасшифровкаДебиторскойКредиторскойЗадолженности.Форма.ФормаОтчета.Форма(92,33)}: Ожидается символ ';'
| ТОГДА "<<?>>Прочие(меньше 50т.р.)" (Проверка: Сервер)
{ВнешнийОтчет.РасшифровкаДебиторскойКредиторскойЗадолженности.Форма.ФормаОтчета.Форма(92,46)}: Ожидается символ ')'
| ТОГДА "Прочие(меньше<<?>> 50т.р.)" (Проверка: Сервер)
{ВнешнийОтчет.РасшифровкаДебиторскойКредиторскойЗадолженности.Форма.ФормаОтчета.Форма(92,33)}: Ожидается символ ';'
| ТОГДА "<<?>>Прочие(меньше 50т.р.)" (Проверка: Тонкий клиент)
{ВнешнийОтчет.РасшифровкаДебиторскойКредиторскойЗадолженности.Форма.ФормаОтчета.Форма(92,46)}: Ожидается символ ')'
| ТОГДА "Прочие(меньше<<?>> 50т.р.)" (Проверка: Тонкий клиент)
5. nomad_irk 76 26.07.22 09:48 Сейчас в теме
(3)Строковые значение внутри текста запроса экранируются кавычками, т.е. будет

.......
КОГДА СУММАОСТАТОК < 50000
                        ТОГДА ""Прочие(меньше 50т.р.)""
..........
4. AndKovalchuk 191 26.07.22 09:44 Сейчас в теме
(1) Спасет объединение. Сначала сделайте выборку записей с задолженностью больше 50 тыс, а теперь объедините с итоговой записью по сумме прочих ( меньше 50 тыс) задолженностей.
7. VladikR 28.07.22 09:04 Сейчас в теме
(6) Сначала делаете запрос по 60 счетам. А потом через объединить по 76 с минусом.
8. olga10121982 1 29.07.22 12:06 Сейчас в теме
(7) а как в запросе сделать ссылку именно на необходимый счет?
9. VladikR 29.07.22 12:39 Сейчас в теме
(8)
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстатки.Счет КАК Счет,
ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаСреза, &Счет60, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстатки.Счет,
-ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ДатаСреза, &Счет76, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
6. olga10121982 1 28.07.22 08:59 Сейчас в теме
Помогите еще пжл
как получить Сальдо на конец периода сч.60.02, 60.22, 60.32 минус сальдо 76.ВА?
посчитать сумму сч.60.02, 60.22, 60.32 получилось,
а как сделать МИНУС 76.ВА?

//Авансы поставщикам
	Счета = Новый Массив(3);
	Счета[0] = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("60.02");
	Счета[1] = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("60.32");
	Счета[2] = ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("60.22");
	РезультатЗапросаАвПост = СформироватьРезультатЗапроса(Счета, "СуммаОстатокДт", Отчет.Дата, Отчет.Организация);
	ВыборкаВсегоАвПост = РезультатЗапросаАвПост.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
	ВыборкаВсегоАвПост.Следующий();

	
	
	ОбластьШапка.Параметры.СуммаВсего = ФОРМАТ (((?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаВсегоДеб.Сумма), 
                                                                                     ВыборкаВсегоДеб.Сумма, 0) + 
										         ?(ЗначениеЗаполнено(ВыборкаВсегоАвПост.Сумма), 
                                                                                        ВыборкаВсегоАвПост.Сумма, 0))/1000),"ЧЦ=15; ЧДЦ=0");
	ТабДок.Вывести(ОбластьШапка);
Показать
10. nomad_irk 76 29.07.22 13:20 Сейчас в теме
(6)Получить остатки по 76.ВА так же, как вы их получили по счетам 60.*, и отнять одно от другого.
11. olga10121982 1 01.08.22 10:36 Сейчас в теме
Доброе утро! Помогите еще пжл
Как проще в запросе добраться до данных?:
Как сделать выборку?
РАСЧЕТЫ С БЮДЖЕТОМ/ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ, ПРОЧЕЕ:
Налог на доходы физических лиц Сумма
Налог на добавленную стоимость Сумма
Налог на прибыль Сумма
Прочие налоги Сумма
Страховые взносы Сумма
Расчеты с персоналом по оплате труда Сумма
Расчеты с подотчетными лицами Сумма
Задолженность учредителей (участников) в уставный капитал Сумма
Расходы будущих периодов Сумма
Оценочные обязательства и резервы Сумма
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот