При удалении записей везде ругается "Ошибка прав доступа"

1. Deemon82 25.07.22 20:53 Сейчас в теме
Помогите кто чем может, советом, носом ткнуть или хотя бы направление поиска.

Конфигурация самописная, сейчас работает на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1838)
Докрутил к ней БСП 3.1.5.110.
Все работает, полет отличный.
Решил по желанию заказчика настроить "Даты запрета изменения". Все сделал по методике ИТС, все работает. По крайней мере я так думал.
Начались жалобы пользователей, что записи в справочнике не удаляются, пишет "Ошибка прав доступа".

Стал экспериментировать. У меня полный доступ БСП + Администратор системы + Администратор - короче у меня все нормально работает. Но у всех у кого Базовые права БСП ни в какую не хотят ни из справочников, ни из документов вообще ничего нигде не удаляется. Пометку на удаление можно поставить, а удалить полностью - нет.

Отключил "Даты запрета изменения" - ничего не поменялось. Все настройки подписок вернул в исходное - ничего не поменялось.

Помогает УстановитьПривилегированныйРежим() - но это для одного куска кода помогает, а для всей конфигурации это не вариант.

Начал копать в журнале регистрации. На регистр сведений <такой то> "Отказ прав доступа".
Начал давать разрешения на эти регистры. А они посыпались:
- Регистр сведений. Дополнительные сведения
- Регистр сведений. Версии объектов
- Регистр сведений. Данные обработанные в центральном узле РИБ
- Регистр сведений. Наборы значений доступа
- Регистр сведений. Неудаленные объекты
- Регистр сведений. Публичные идентификаторы синхронизируемых объектов
- Регистр сведений. Результаты обмена данными
- Регистр сведений. Результаты проверки учета
- Регистр сведений. Соответствия объектов информационных баз
- Регистр сведений. Статусы синхронизации файлов с облачным сервисом....

на этом я понял что точно что-то делаю не так вообще. Целый день на это убил.

Но! Заметил, что у меня одна из ролей, которая никогда не использовалась была с галочкой "Использовать права для новых объектов", которая в свою очередь где-то когда-то видно родилась из Администратора. Короче говоря при добавлении БСП в ней для всех этих новых БСПшных объектов конфигурации права выставлены по полной. И о чудо - в ней все работает - удаляет без проблем.

Господа помогите! Понимаю что где-то что упустил, что то не "дожал" но я уже не знаю что еще и где может быть. Спасите!

P.S. Удаление помеченных объектов обработкой прошу не предлагать как решение проблемы. Есть кусок кода где очищаются программно справочники и мне нужна программная реализация удаления.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. serg33rus 32 25.07.22 21:00 Сейчас в теме
Базовые права БСП - выключены права "Интерактивное удаление". Включи для роли право Интерактивное удаление для своих объектов и будет удалять. Это если я правильно понял проблему.
4. Deemon82 25.07.22 23:19 Сейчас в теме
(2) Для Роли "БазовыеПраваБСП" (они у всех пользователей выставлены), конкретно тыкал в справочники и выставлял и Удаление и ИнтерактивноеУдаление - реакция та же. Не удаляет.
3. winapi 61 25.07.22 21:01 Сейчас в теме
Так у вас нет прав на удаление регистров, либо добавляйте роль где есть, либо прописывайте в существующие права, какое ее решение вы хотите?
5. Deemon82 25.07.22 23:21 Сейчас в теме
(3)
добавляйте роль где есть, либо прописывайте в существующие права, какое ее решение вы хотите?

Мне не регистры удалить надо. Мне хотя бы в справочниках разобраться почему не удаляет. Справочники ни к каким регистрам не подвязаны. Я уже даже ко всем регистрам сведений для роли БСП полные права поставил. Все равно отказано в доступе.
6. Mistrall 26.07.22 04:44 Сейчас в теме
(5) А вы уверены, что справочники не ссылаются на другие объекты метаданных?
Вообще, не видя структуры сложно как-то судить, где и что могло пойти не так. Как писали выше, обычно невозможность удалить связана с правом "Интерактивное удаление". Или с наличием связи с другими объектами метаданных.
Deemon82; +1 Ответить
10. Deemon82 26.07.22 14:16 Сейчас в теме
(6)
А вы уверены, что справочники не ссылаются на другие объекты метаданных?
Вообще, не видя структуры сложно как-то судить, где и что могло пойти не так. Как писали выше, обычно невозможность удалить связана с правом "Интерактивное удаление". Или с наличием связи с другими объектами метаданных.

Да нашел в регистрах сведений которые БСП добавил ссылки на них и помеченные как ведущие, к сожалению!
8. winapi 61 26.07.22 09:17 Сейчас в теме
(5) Вот на примере - "Регистр сведений. Дополнительные сведения" - там в объекте стоит документ все ссылки и справочник все ссылки и измерение ведущее - значит при удалении будут записи удаляться, вот у вас и ругается что прав нет. На все такие объекты обычно стоят права на чтение у роли "БазовыеПраваУТ" - ну или какая у вас там конфигурация.
11. Deemon82 26.07.22 14:18 Сейчас в теме
(8)
Да нашел в регистрах сведений которые БСП добавил ссылки на них и помеченные как ведущие, к сожалению!

Я думал может есть волшебная функция Истина/Ложь и этот весь паровоз с регистрами сведений отваливается, и спокойно можно удалять.
Походу это не баг - а фича становится. Придется вручную где надо привилегированный режим использовать, а для всего остального через обработку удаления только.
9. serg33rus 32 26.07.22 09:28 Сейчас в теме
(5) И что сейчас пишет в журнале регистрации? БСП, судя по всему, воткнут в широком наборе. Синхронизация и обмен обязательно задевают справочники. Либо не надо было втыкать этот функционал, либо забыть про интерактивное удаление. Кстати, если взять элемент и пометить на удаление, а потом запустить удаление помеченных объектов, то оно выплюнет все связи, когда не сможет удалить.
12. Deemon82 26.07.22 14:20 Сейчас в теме
(9) То же самое пишет в журналах. Да БСП установлена по максимуму, с идеей - отрезать проще чем пришить. Я думал может есть волшебная функция Истина/Ложь и этот весь паровоз с регистрами сведений отваливается, и спокойно можно удалять.
Походу это не баг - а фича становится. Придется вручную где надо привилегированный режим использовать, а для всего остального через обработку удаления только.
13. serg33rus 32 27.07.22 10:17 Сейчас в теме
(12) У БСП наоборот. Легче доставить, чем отрезать :-).
7. RustIG 1747 26.07.22 08:57 Сейчас в теме
(0) советую исследовать объекты базы, права доступа с помощью обработки https://infostart.ru/public/1565697/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот