Почему при программном создании флажков они разлетаются кто куда? (УФ)

1. I_train 24.07.22 19:04 Сейчас в теме
Добрый день, у меня есть обработка на форму которой я передаю массив в котором ссылки на сотрудников, и на основе этого массива создаю флажки(скриншот №1), если в массиве не много элементов, то флажки отображаются корректно, но если я передам элементов 12+ то флажки разлетаются кто куда (скриншот №2), хотя на форме места хватает. С чем это может быть связано? Код предоставил ниже

Процедура СозданиеКнопокСотрудников(МассивСотрудников)
	
	//Добавляем реквизиты
	
	ДобавляемыеРеквизиты = Новый Массив;
	
	Для Индекс = 0 по МассивСотрудников.ВГраница() Цикл
		
		СотрудникНаименованиеИКод = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(МассивСотрудников[Индекс],"Наименование, Код");
		
		СотрудникИмяСокр = Лев(СотрудникНаименованиеИКод.Наименование,Найти(СотрудникНаименованиеИКод.Наименование," ") + 1) + " ";
		Реквизит_Использование = Новый РеквизитФормы("ЗадачиСотрудника_" + СотрудникНаименованиеИКод.Код,
													 Новый ОписаниеТипов("Булево"), "",
													 СотрудникИмяСокр);
		ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(Реквизит_Использование);
		
	КонецЦикла;  
	ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты); 	
	
	
	//Добавляем элементы на форму
	
	Для Индекс = 0 по ДобавляемыеРеквизиты.ВГраница() Цикл
		
		НовыйЭлемент = Элементы.Добавить(ДобавляемыеРеквизиты[Индекс].Имя, Тип("ПолеФормы"), Элементы.Сотрудники);
		НовыйЭлемент.ПутьКДанным     = ДобавляемыеРеквизиты[Индекс].Имя;
		НовыйЭлемент.Вид             = ВидПоляФормы.ПолеФлажка;
		НовыйЭлемент.ТолькоПросмотр  = Ложь;
		НовыйЭлемент.Видимость       = Истина;
		НовыйЭлемент.Доступность     = Истина;
		НовыйЭлемент.ПоложениеЗаголовка = ПоложениеЗаголовкаЭлементаФормы.Верх;
		
	КонецЦикла;  

	
	//Устанавливаем действие для кнопок
	
	Для Индекс = 0 по ДобавляемыеРеквизиты.ВГраница() Цикл

		Элемент = ЭтаФорма.Элементы[ДобавляемыеРеквизиты[Индекс].Имя];
		Элемент.УстановитьДействие("ПриИзменении", "ПриИзмененииВыполнитьДействие");
		
	КонецЦикла;  
	
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 24.07.22 22:01 Сейчас в теме
зачем заморачиваться этими добавлениями?
сделайте ТЗ на форме, одну из колонок Отметка (булево) вид Флажок, и остальные колонки, Сотрудник и т.д..
Все будет ровненько, сколько бы Сотрудников вы не добавили.
опять же будет доступно сортировка, поиск...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот