Привет всем!
У меня КА 2.4 обработкой создаю табличную часть и сохраняю в EXCEL(прайс лист с фото)
Проблема в том, что фотки в 1С по 1,5 МБ, позиций в прайсе 100 с лишним, и когда фото в макет вставляю, делаю масштаб под ячейку:
так вот файл весит 200 с лишним МБ, очень тяжелый.
Как мне уменьшить вес картинки средствам 1С на Сервере, так как у меня обработка работает в фоне по регламенту, база SQL, SQL сервер на линуксе, виндовые DLL не пойдут.
У меня КА 2.4 обработкой создаю табличную часть и сохраняю в EXCEL(прайс лист с фото)
Проблема в том, что фотки в 1С по 1,5 МБ, позиций в прайсе 100 с лишним, и когда фото в макет вставляю, делаю масштаб под ячейку:
ДанныеФайла = РаботаСФайламиСлужебныйВызовСервера.ДанныеФайла(Выборка.ОсновноеИзображение);
АдресФотографии = ДанныеФайла.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла;
Данные = ПолучитьИзВременногоХранилища(АдресФотографии);
ОблСтроки.Рисунки.Фото.Картинка = Новый Картинка(Данные);
ОблСтроки.Рисунки.Фото.РазмерКартинки = РазмерКартинки.АвтоРазмер
так вот файл весит 200 с лишним МБ, очень тяжелый.
Как мне уменьшить вес картинки средствам 1С на Сервере, так как у меня обработка работает в фоне по регламенту, база SQL, SQL сервер на линуксе, виндовые DLL не пойдут.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
(10)Так уменьшайте не в базе, а кодом
Вместо
Делайте
P.S. Коэффициент внутри Масштабировать() сами определите какой нужно, число больше 0, в процентах от размера первоначального.
Вместо
Делайте
Картинка = Новый Картинка(Данные);
ОбрабатываемаяКартинка = Новый ОбрабатываемаяКартинка(Картинка);
ОбрабатываемаяКартинка.Масштабировать(50);
МаленькаяКартинка = ОбрабатываемаяКартинка.ПолучитьКартинку();
ОблСтроки.Рисунки.Фото.Картинка = МаленькаяКартинка;
P.S. Коэффициент внутри Масштабировать() сами определите какой нужно, число больше 0, в процентах от размера первоначального.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
При экспорте табличного документа в различные форматы реализована возможность управлять качеством картинок, которые размещены в экспортируемом табличном документе.
Для табличного документа реализовано свойство ПлотностьСохраняемыхКартинок. Для списка параметров вывода компоновки данных (тип ЗначенияПараметровВыводаКомпоновкиДанных) реализован параметр ПлотностьСохраняемыхКартинок. Реализован объект МакетДокументаОбластиКомпоновкиДанных.
в 8.3.22
Для табличного документа реализовано свойство ПлотностьСохраняемыхКартинок. Для списка параметров вывода компоновки данных (тип ЗначенияПараметровВыводаКомпоновкиДанных) реализован параметр ПлотностьСохраняемыхКартинок. Реализован объект МакетДокументаОбластиКомпоновкиДанных.
(10)Так уменьшайте не в базе, а кодом
Вместо
Делайте
Вместо
Делайте
Картинка = Новый Картинка(Данные);
ОбрабатываемаяКартинка = Новый ОбрабатываемаяКартинка(Картинка);
ОбрабатываемаяКартинка.Масштабировать(50);
МаленькаяКартинка = ОбрабатываемаяКартинка.ПолучитьКартинку();
ОблСтроки.Рисунки.Фото.Картинка = МаленькаяКартинка;
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот