Найти номенклатуру, по реквизиту

1. ru_spaiky 20.07.22 22:26 Сейчас в теме
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна помощь по поиску в справочнике Номенклатуры.
В массиве есть артикулы1С, (100001122334 к примеру) которые надо найти из Справочника Номенклатуры.
В справочнике Номенклатуры есть Реквизит Артикул1С (огр длина 11 симв)
Но почему то не получается у меня.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. lmnlmn 69 20.07.22 22:33 Сейчас в теме
(1) Добрый! Поделись, как искал-то?
2. FatPanzer 20.07.22 22:32 Сейчас в теме
АБАЛДЕТЬ! А что ты сделал, чтобы их найти???
А то у меня почему-то не получается тебя понять...
6. RustamZz 20.07.22 22:34 Сейчас в теме
(2) Не видишь что ли! Скриншот сделал. Мало тебе?
FatPanzer; +1 Ответить
8. FatPanzer 20.07.22 22:36 Сейчас в теме
(6) Так! Вредный, либо помогай, либо не мешай троллить!!! )))
14. RustamZz 20.07.22 22:40 Сейчас в теме
(8) Тыц тыц - помогатор. Я тему поднимаю, что бы ни утонула.
4. ru_spaiky 20.07.22 22:33 Сейчас в теме
Для Каждого СтрокаТЗ Из ТаблицаЗначенийИзЭксель Цикл 
		
		
		Артикул1С  = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул1С","10000097597");
		
		Если Не ЗначениеЗаполнено(Артикул1С) Тогда
			
			Сообщить("В справочнике «Номенклатура» не найден элемент с кодом " + СтрокаТЗ.Артикул1С);
			
		Иначе
		
		
		
			НовСтрокаТчПозицииНоменклатуры = Объект.Подрядчик.Добавить();
			НовСтрокаТчПозицииНоменклатуры.НаименованиеМТР = Артикул1С;
			НовСтрокаТчПозицииНоменклатуры.Накладная = СтрокаТЗ.Накладная;
			НовСтрокаТчПозицииНоменклатуры.Вовлечение = СтрокаТЗ.Количество;
			
		КонецЕсли;	
		
		
	КонецЦикла;
	
	ТаблицаЗначенийИзЭксель = Неопределено;
			
	Сообщить("Загрузка завершена"); 
Показать
7. FatPanzer 20.07.22 22:35 Сейчас в теме
(4) Афигеть.... Ты всегда ищешь только артикул "10000097597" и чему-то удивляешься?
24. lmnlmn 69 20.07.22 22:50 Сейчас в теме
(4) А в таком варианте находит?
26. ru_spaiky 20.07.22 22:51 Сейчас в теме
(24) Неверно указан реквизит пишет. не находит ничего.
27. lmnlmn 69 20.07.22 22:53 Сейчас в теме
(26) Скопипастите название реквизита в код прямо из справочника номенклатуры. Мало ли там "С" английская проскочила или еще чего.
28. FatPanzer 20.07.22 22:54 Сейчас в теме
(27) Ты че за глупости тут пропагандируешь??? Чел тупо путает ссылку со строкой, а ты ему тут про символы...
Еще один профи, блин...
30. RustamZz 20.07.22 22:56 Сейчас в теме
(28) В этом коде все прекрасно и душа и мысли.
35. lmnlmn 69 20.07.22 23:23 Сейчас в теме
(28) Это уже после строки с ошибкой. Тут либо с именем реквизита проблема, либо там строка неограниченной длины.
37. FatPanzer 20.07.22 23:26 Сейчас в теме
(35) А ты где-то видел строку с ошибкой? автор нам её не предоставил...
39. lmnlmn 69 20.07.22 23:31 Сейчас в теме
В (12) да и в ответе на моё сообщение упоминал
FatPanzer; +1 Ответить
40. RustamZz 20.07.22 23:36 Сейчас в теме
(39) Ну да когда мы уже кучу постов зарядили
41. FatPanzer 20.07.22 23:37 Сейчас в теме
(39) А! То есть все участники, впервые зашедшие в эту ветку, должны искать текст ошибки во всех комментах, а не в тексте... (Это не к тебе претензия, а к автору).
По сути - да, про косяк с наименованием реквизита ему ответили с самого начала.
Что не отменяет необходимости пометить его код словом "говно".
42. RustamZz 20.07.22 23:44 Сейчас в теме
(41) Я кстати в 11 раньше успел спросить, а то такой конфуз бы вышел.
Вы как хотите, а я все - баиньки. Всем кто ложиться спать - спокойная ночь.
43. ru_spaiky 20.07.22 23:44 Сейчас в теме
(41) Че за злоба то в Вас ааа, люди понять не могу. Как будто я Вам денег мать его должен. Зашел сюда специально спросить. что может делаю не так. Но Нет. Зашли два умных человека и сидят издеваются. Мне так жаль Вас. Злобных и ущемленных людей!!!
44. FatPanzer 20.07.22 23:46 Сейчас в теме
(43) Тебе уже 28 раз ответили, из которых есть 15 правильных ответов. Проверь уже, и успокойся.
29. RustamZz 20.07.22 22:55 Сейчас в теме
(23) Вот что крест животворящий неявное преобразование типов делает
31. RustamZz 20.07.22 22:57 Сейчас в теме
(27) Да нету в типовых поля Артикул1с
5. ru_spaiky 20.07.22 22:34 Сейчас в теме
К примеру уже вбил ручками артикул, хотя вместо него было : СтрокаТЗ.Артикул1С
Все равно ругается(
9. ru_spaiky 20.07.22 22:36 Сейчас в теме
(5)
Артикул1С  = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул1С",СтрокаТЗ.Артикул1С);


Так тоже не ищет
10. FatPanzer 20.07.22 22:37 Сейчас в теме
(9) Ай-нэ-нэ-нэ... Может что-то в в таблице не так? Или нам догадаться?
11. RustamZz 20.07.22 22:38 Сейчас в теме
(5) А какими словами ругается? Или их нельзя писать в приличном форуме?
12. ru_spaiky 20.07.22 22:39 Сейчас в теме
Неверно указан реквизит {Документ.Выполнение.Форма.ФормаДокумента.Форма(274)}: Артикул1С = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул1С",СтрокаТЗ.Артикул1С);
15. FatPanzer 20.07.22 22:42 Сейчас в теме
(12) Правда думаешь, что в результате поиска будет именно строковый артикул?
13. FatPanzer 20.07.22 22:39 Сейчас в теме
Артикул1С  = Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("Артикул1С","10000097597");
///
НовСтрокаТчПозицииНоменклатуры.НаименованиеМТР = Артикул1С;


Завидую вашей гениальности!
16. RustamZz 20.07.22 22:43 Сейчас в теме
(13) Что то у меня от Артикул1С рябит в глазах. А у вас коллега?
19. FatPanzer 20.07.22 22:45 Сейчас в теме
(16) Коллега, ну видимо таковы метаданные у автора топика, мы же не можем ему не доверять, правда?
22. RustamZz 20.07.22 22:48 Сейчас в теме
(19) мне кроме слов: а товарищ Берия вышел из доверия сказать нечего
17. ru_spaiky 20.07.22 22:43 Сейчас в теме
реквизит то строковый.
18. RustamZz 20.07.22 22:44 Сейчас в теме
20. FatPanzer 20.07.22 22:46 Сейчас в теме
(18) Рад, что вы посмеялись раньше меня!
21. FatPanzer 20.07.22 22:47 Сейчас в теме
(17) КАКОЙ реквизит строковый??? Может для начала почитаешь, что такое НайтиПоРеквизиту()???
23. ru_spaiky 20.07.22 22:50 Сейчас в теме
(21)
Номенклатура (в нем есть реквизит Артикул1С (строковый 11 сим.)
25. FatPanzer 20.07.22 22:51 Сейчас в теме
(23) Пляя...
что такое НайтиПоРеквизиту()

Может почитаешь???
32. RustamZz 20.07.22 23:04 Сейчас в теме
(25) Ну вот спугнул ушел читать. А нам теперь что делать?
33. ru_spaiky 20.07.22 23:05 Сейчас в теме
Спасибо всем. Особенно RustamZz..... Ничего толком не подсказал, только и глумится можешь. наверное родился со всеми знаниями вселенной умник.
34. RustamZz 20.07.22 23:14 Сейчас в теме
(33) Мне сложно, что-то ответить, слишком давно это было. Я начинал программировать на перфокартах. Поверь отладка кода в таких условиях заставляла очень аккуратно его писать. Да и форумов тогда тоже не было, а было искусство программирования кнута. Это автор такой.
36. FatPanzer 20.07.22 23:23 Сейчас в теме
(34) Да ты старпёр!!! Я думал ты хотя бы с МК-52 в 80-х начинал, как я... Или МК-61, не помню уже.
38. RustamZz 20.07.22 23:30 Сейчас в теме
(36) Да я стар, я очень стар - я суперстар! С БЗ 21.
45. -AI- 21.07.22 00:03 Сейчас в теме
(38) помнишь код НОП (nop) в мк61, i8080 или i8086?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот