Как исправить пакет XDTO или файл XML чтобы сделать поиск документа по дате и по номеру

1. Alexandr 20.07.22 14:17 Сейчас в теме
Подскажите, те кто знают, как написанием пакета XDTO и в файла XML сделать поиск документа по дате и по номеру и если не найдем создать новый.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AndKovalchuk 196 20.07.22 14:48 Сейчас в теме
Это надо делать не в пакете XDTO, а в правилах обмена с помощью конфигурации "Конвертация данных"
3. Alexandr 20.07.22 14:53 Сейчас в теме
Правила обмена я бы написал (писал не раз), но мне дают из программы написанной на С++ готовый файл XML, поправить его поправят если нужно , но на другой тип файла и вариант обмена не пойдут
поэтому мне для облегчения приема файла лучше использовать XDTO
5. FatPanzer 20.07.22 21:46 Сейчас в теме
(3) Тогда вам придется писать свои обработчики для приема такого файла.
Ибо файл XML, который содержит только данные - никак не может влиять на поиск данных в момент синхронизации.
На поиск данных может влиять только файл XML, записанный по правилам Конвертации Данных, и который применяется именно механизмом этой самой синхронизации.

XDTO тут вообще идет лесом.
4. starik-2005 3165 20.07.22 21:41 Сейчас в теме
https://infostart.ru/1c/articles/1031620/ - немножко о том, как искать в файлах XML.
6. Alexandr 21.07.22 12:30 Сейчас в теме
(5) Программист С++ формирует строго такой-же файл как если бы его выгрузили из 1с 8.3 с моим XDTO и при условии , что после запуска загрузка загрузки данный пакет XDTO меняться не будет , то и файл будет строго соответствовать пакету XDTO
Изменение пакета XDTO и файла XML будет пока идет настройка

Я нашел возможность указать , что поиск объекта идет через id
Возможно под id установить определенный реквизит документа?
7. laperuz 47 21.07.22 12:34 Сейчас в теме
(6)Я вот вообще не понял чего вы хотите.
В том представлении объектов, в котором у вас сформирован XML примитивные типы преобразуются в данные реквизитов "как есть", а ссылочные ищутся по ГУИДу, который в реквизите указан. Сделать так, чтобы ссылочный тип искался по какому-то другому реквизиту не получится стандартными средствами, только своим алгоритмом обработки данного XML.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот