Неправильное отображение цены на печатной форме

1. Palm 20.07.22 11:05 Сейчас в теме
как это пофиксить
сумма выходит за границу
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TheOldGuard 10 20.07.22 11:12 Сейчас в теме
300 товаров по 316,92 = 95076
на товар ценой 264,10 + 52,82 (20% ндс) = 316,92
52.82 * 300 = 15846 по идее НДС должен быть

может быть у вас несколько строк с товарами, а вы нам показываете только один из них? Уж больно большая разница
4. FatPanzer 20.07.22 11:14 Сейчас в теме
(2) То есть сама итоговая сумма тебя вообще не смущает. Верно?
6. TheOldGuard 10 20.07.22 11:17 Сейчас в теме
(4)
сумма тебя вообще не

Итоговая сумма меня смущает еще больше, просто я не стал считать дальше, так как если НДС не верно, очевидно не верно и итого с НДС
7. FatPanzer 20.07.22 11:18 Сейчас в теме
(6) Продолжим. А пунктирная линия на скриншоте тебе ни о чем не говорит?
8. TheOldGuard 10 20.07.22 11:19 Сейчас в теме
(7)
Говорит о том, что это шапка закреплена и выше есть еще товары.
Поэтому и хотел бы увидеть весь список товаров
11. FatPanzer 20.07.22 11:23 Сейчас в теме
(8) Ну и тогда какого фига ты докопался до сравнения итогового НДС с НДС от последней строки? Разве у автора проблема с НДС?
13. TheOldGuard 10 20.07.22 11:24 Сейчас в теме
(11)
и тогда какого фига вы докопались до сравнения итогового НДС с НДС от последней строки? Разве у автора проблема с НДС?

Мы сейчас все дружно посмотрим на одну строку отчета и скажем правильный ответ, дорогой мой!
14. FatPanzer 20.07.22 11:24 Сейчас в теме
16. TheOldGuard 10 20.07.22 11:25 Сейчас в теме
(11) прошу прощения, мой комментарий был не уместен
12. anton13m 2 20.07.22 11:23 Сейчас в теме
(2) Вопрос ведь в выравнивании строк в печатной форме, а не в суммах.
TheOldGuard; +1 Ответить
15. TheOldGuard 10 20.07.22 11:25 Сейчас в теме
(3)
(12)
строк в печатной ф

Да, действительно, не о том написал, спасибо.
Мой комментарий в этой статье не корректен
3. FatPanzer 20.07.22 11:12 Сейчас в теме
Открыть макет и смотреть ячейки для итоговых строк.
5. Palm 20.07.22 11:17 Сейчас в теме
(3) в макете все нормально
у меня из этой обработки еще 3 формы на печать и сними все в порядке
Прикрепленные файлы:
9. FatPanzer 20.07.22 11:20 Сейчас в теме
10. Palm 20.07.22 11:23 Сейчас в теме
17. FatPanzer 20.07.22 11:25 Сейчас в теме
(10) Где в этом макете последние строки товарной части? Ты мне показал только итоговые. Что тым прячешь-то все? Покажи нормальный угол макета, а не две обрезанные ячейки.
18. Palm 20.07.22 11:27 Сейчас в теме
(17)
Прикрепленные файлы:
19. FatPanzer 20.07.22 11:30 Сейчас в теме
(18) Это не тот макет ))) Я ж говорю. Итоговые строки в макете имеют выравнивание по левому краю, а колонка "Цена с НДС" шире, чем "Сумма с НДС".
А в качестве ошибки нам приведен скриншот, где все наоборот - итоговые строки выравнены по правому краю, а колонка суммы шире колонки цены..
20. Palm 20.07.22 11:35 Сейчас в теме
(19) так это один и тот же макет вот я и не понимаю почему не правильно
Прикрепленные файлы:
22. FatPanzer 20.07.22 11:36 Сейчас в теме
(20) И где колонка "Срок поставки"?
25. Palm 20.07.22 11:38 Сейчас в теме
(22) это одна внешняя обработка с 4 печатными формами
Прикрепленные файлы:
26. FatPanzer 20.07.22 11:40 Сейчас в теме
(25) О чем это мне должно сказать?
Ткни мне пальцем где в твоем макете итоговые строки с выравниванием по правому краю?
34. EVKash 14 20.07.22 12:05 Сейчас в теме
(25)
это одна внешняя обработка с 4 печатными формами
Это не говорит о том, что все они используют один макет.
Вам уже сказали, что макет не тот!
Из прочих признаков - это все жирные линии, а не только обводка таблицы.
FatPanzer; +1 Ответить
36. FatPanzer 20.07.22 12:09 Сейчас в теме
(34) Это уже три разных макета. Один - сам скрин якобы макета, второй - скрин "кривого отчета", третий - предыдущий скрин "правильного отчета". И все они разные.
23. anton13m 2 20.07.22 11:37 Сейчас в теме
(20) В сформированной печатной форме включи отображение заголовков и будет понятно чего не хватает. В подвале таблицы нет какой-то области колонок.
21. anton13m 2 20.07.22 11:35 Сейчас в теме
(19)
Это не тот макет

Да скорее всего тот. В нем есть области строк и колонок.
И по какому-то условию в табличной части не все колонки выводятся, а в подвале таблицы эти колонки не заданы - из-за этого и происходит смещение.
24. FatPanzer 20.07.22 11:37 Сейчас в теме
(21) В представленном макете вообще нет вертикальных областей. Довольно проблематично "не выводить колонки по какому-то условию", если нет областей. Правда?

UPD. И еще посмотри на выравнивание итоговых сумм. В отчете - по правому краю, в макете - по левому. Неужели программно при выводе в ячейках меняется выравнивание??? Так может там и ширина меняется? И тогда автору надо идти и приводить в порядок свой код?
27. anton13m 2 20.07.22 11:44 Сейчас в теме
(24)
В представленном макете вообще нет вертикальных областей.

Как определил? Тут их вообще не видно. Они показываются, только при выделении строки, для которой заданы.
Вот сравни:
Прикрепленные файлы:
28. FatPanzer 20.07.22 11:45 Сейчас в теме
(27) Красные полосочки же - разделитель областей. Вертикальные тоже рисуются. А здесь их нет. И твой скриншот это только подтверждает - должны быть красные вертикальные полосы.
29. anton13m 2 20.07.22 11:47 Сейчас в теме
(28) Потому что выделена ячейка для которой не заданы вертикальные области. Выше сравнение: при выделении разных ячеек - вертикальные области разные.
30. FatPanzer 20.07.22 11:49 Сейчас в теме
(29) Посмотри еще выше полный макет автора. Там нет вертикальных красных полос. Значит у него нет вертикальных областей. О чем ты вообще???
31. anton13m 2 20.07.22 11:50 Сейчас в теме
(30) так я тебе и говорю, что у него выделена строка, где нет вертикальных областей. У меня так же на первом выделена строка без областей, а на втором с областями.
Прикрепленные файлы:
32. FatPanzer 20.07.22 11:58 Сейчас в теме
(31) Ну сделай наоборот - выдели на втором своем макете (где есть области) строку без областей. Че споришь-то?
33. anton13m 2 20.07.22 12:01 Сейчас в теме
(32) Так и сделал. Это один и тот же макет. На первом скрине выделена строка без вертикальных областей, на втором строка выше. Ты не видишь, что на первом выделена 43 строка, а на втором 42 и для нее появляются вертикальные области?
35. anton13m 2 20.07.22 12:08 Сейчас в теме
(32)
Че споришь-то?

Держи
Прикрепленные файлы:
FatPanzer; +1 Ответить
37. FatPanzer 20.07.22 12:10 Сейчас в теме
(35) ОК, убедил! )) Я че-то с такой фигней не сталкивался. Признаю!
anton13m; +1 Ответить
39. Palm 20.07.22 13:02 Сейчас в теме
Можно мне как идиоту объяснить что мне нужно сделать

(35)
40. FatPanzer 20.07.22 13:24 Сейчас в теме
(39)
Можно мне как идиоту объяснить что мне нужно сделать
Для начала провести эксперимент из (38) и убедиться, что это именно тот макет. Или не тот.
41. Palm 20.07.22 13:27 Сейчас в теме
(40) и так я изменил названия макета в обработке она по прежнему работает
теперь как мне найти макет который мне нужно отредачить
42. FatPanzer 20.07.22 13:32 Сейчас в теме
(41) То есть макет не тот все таки?
Теперь - идти и читать программный код своей обработки. И искать вызовы макетов при формировании той или ной печатной формы. И исправлять именно нужные макеты.
43. anton13m 2 20.07.22 13:33 Сейчас в теме
(41) Обработку скинь - быстрее будет.
В модуле объекта обработки есть процедура Печать - в ней получается макет.
44. Palm 20.07.22 13:42 Сейчас в теме
45. FatPanzer 20.07.22 13:57 Сейчас в теме
(44) Что не то прислал, да? А я успел скачать! Вот то, что прислал в обработке, и то, что рисовал на скриншоте. Есть разница, правда?
Прикрепленные файлы:
46. Palm 20.07.22 14:01 Сейчас в теме
(45) это я тести обработка та же самая
47. Palm 20.07.22 14:01 Сейчас в теме
(45)что бы я не менял она все равно не меняется
50. Palm 20.07.22 14:37 Сейчас в теме
51. anton13m 2 20.07.22 15:12 Сейчас в теме
(50) Макет берется из внешней обработки? Не успел скачать, точно сказать не могу. В модуле объекта обработки в процедуре печати должно выполняться получение макета:
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Область");

Если из обработки, то проблема скорее всего в областях строки вывода итогов. Какая-то вертикальная область пропущена, из-за этого при выводе печатной формы, такое смещение происходит.
52. FatPanzer 20.07.22 15:40 Сейчас в теме
(51) Там нет вертикальных областей. Я скачал, удостоверился )
Скорее всего дело в том, что УправлениеПечатью.УправлениеМакетами() подменяет макет из регистра "Пользовательские Макеты..."
И можно сколько угодно менять макет хоть в основной конфигурации, хоть во внешней обработке - но если изменения макета внесены руками в пользовательском режиме - все, пипец, тушите свет.
38. FatPanzer 20.07.22 12:16 Сейчас в теме
Предлагаю эксперимент: переименовать сам макет в обработке (не трогая программный код), и проверить работоспособность всех четырех печатных форм. Чую, будет интересно.
48. FatPanzer 20.07.22 14:08 Сейчас в теме
Что ж. Пришло время искать макет в регистре "ПользовательскиеМакетыПечати".
Или искать обработку с таким же именем в составе самой конфигурации (если нам пытаются сейчас продать неработоспособность дополнительной обработки).
49. Palm 20.07.22 14:12 Сейчас в теме
ладно ну и за это спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот