Неправильное отображение цены на печатной форме

1. Palm 20.07.22 11:05 Сейчас в теме
как это пофиксить
сумма выходит за границу
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TheOldGuard 10 20.07.22 11:12 Сейчас в теме
300 товаров по 316,92 = 95076
на товар ценой 264,10 + 52,82 (20% ндс) = 316,92
52.82 * 300 = 15846 по идее НДС должен быть

может быть у вас несколько строк с товарами, а вы нам показываете только один из них? Уж больно большая разница
4. FatPanzer 20.07.22 11:14 Сейчас в теме
(2) То есть сама итоговая сумма тебя вообще не смущает. Верно?
6. TheOldGuard 10 20.07.22 11:17 Сейчас в теме
(4)
сумма тебя вообще не

Итоговая сумма меня смущает еще больше, просто я не стал считать дальше, так как если НДС не верно, очевидно не верно и итого с НДС
7. FatPanzer 20.07.22 11:18 Сейчас в теме
(6) Продолжим. А пунктирная линия на скриншоте тебе ни о чем не говорит?
8. TheOldGuard 10 20.07.22 11:19 Сейчас в теме
(7)
Говорит о том, что это шапка закреплена и выше есть еще товары.
Поэтому и хотел бы увидеть весь список товаров
11. FatPanzer 20.07.22 11:23 Сейчас в теме
(8) Ну и тогда какого фига ты докопался до сравнения итогового НДС с НДС от последней строки? Разве у автора проблема с НДС?
13. TheOldGuard 10 20.07.22 11:24 Сейчас в теме
(11)
и тогда какого фига вы докопались до сравнения итогового НДС с НДС от последней строки? Разве у автора проблема с НДС?

Мы сейчас все дружно посмотрим на одну строку отчета и скажем правильный ответ, дорогой мой!
14. FatPanzer 20.07.22 11:24 Сейчас в теме
16. TheOldGuard 10 20.07.22 11:25 Сейчас в теме
(11) прошу прощения, мой комментарий был не уместен
12. anton13m 2 20.07.22 11:23 Сейчас в теме
(2) Вопрос ведь в выравнивании строк в печатной форме, а не в суммах.
TheOldGuard; +1 Ответить
15. TheOldGuard 10 20.07.22 11:25 Сейчас в теме
(3)
(12)
строк в печатной ф

Да, действительно, не о том написал, спасибо.
Мой комментарий в этой статье не корректен
3. FatPanzer 20.07.22 11:12 Сейчас в теме
Открыть макет и смотреть ячейки для итоговых строк.
5. Palm 20.07.22 11:17 Сейчас в теме
(3) в макете все нормально
у меня из этой обработки еще 3 формы на печать и сними все в порядке
Прикрепленные файлы:
9. FatPanzer 20.07.22 11:20 Сейчас в теме
10. Palm 20.07.22 11:23 Сейчас в теме
17. FatPanzer 20.07.22 11:25 Сейчас в теме
(10) Где в этом макете последние строки товарной части? Ты мне показал только итоговые. Что тым прячешь-то все? Покажи нормальный угол макета, а не две обрезанные ячейки.
18. Palm 20.07.22 11:27 Сейчас в теме
(17)
Прикрепленные файлы:
19. FatPanzer 20.07.22 11:30 Сейчас в теме
(18) Это не тот макет ))) Я ж говорю. Итоговые строки в макете имеют выравнивание по левому краю, а колонка "Цена с НДС" шире, чем "Сумма с НДС".
А в качестве ошибки нам приведен скриншот, где все наоборот - итоговые строки выравнены по правому краю, а колонка суммы шире колонки цены..
20. Palm 20.07.22 11:35 Сейчас в теме
(19) так это один и тот же макет вот я и не понимаю почему не правильно
Прикрепленные файлы:
22. FatPanzer 20.07.22 11:36 Сейчас в теме
(20) И где колонка "Срок поставки"?
25. Palm 20.07.22 11:38 Сейчас в теме
(22) это одна внешняя обработка с 4 печатными формами
Прикрепленные файлы:
26. FatPanzer 20.07.22 11:40 Сейчас в теме
(25) О чем это мне должно сказать?
Ткни мне пальцем где в твоем макете итоговые строки с выравниванием по правому краю?
34. EVKash 14 20.07.22 12:05 Сейчас в теме
(25)
это одна внешняя обработка с 4 печатными формами
Это не говорит о том, что все они используют один макет.
Вам уже сказали, что макет не тот!
Из прочих признаков - это все жирные линии, а не только обводка таблицы.
FatPanzer; +1 Ответить
36. FatPanzer 20.07.22 12:09 Сейчас в теме
(34) Это уже три разных макета. Один - сам скрин якобы макета, второй - скрин "кривого отчета", третий - предыдущий скрин "правильного отчета". И все они разные.
23. anton13m 2 20.07.22 11:37 Сейчас в теме
(20) В сформированной печатной форме включи отображение заголовков и будет понятно чего не хватает. В подвале таблицы нет какой-то области колонок.
21. anton13m 2 20.07.22 11:35 Сейчас в теме
(19)
Это не тот макет

Да скорее всего тот. В нем есть области строк и колонок.
И по какому-то условию в табличной части не все колонки выводятся, а в подвале таблицы эти колонки не заданы - из-за этого и происходит смещение.
24. FatPanzer 20.07.22 11:37 Сейчас в теме
(21) В представленном макете вообще нет вертикальных областей. Довольно проблематично "не выводить колонки по какому-то условию", если нет областей. Правда?

UPD. И еще посмотри на выравнивание итоговых сумм. В отчете - по правому краю, в макете - по левому. Неужели программно при выводе в ячейках меняется выравнивание??? Так может там и ширина меняется? И тогда автору надо идти и приводить в порядок свой код?
27. anton13m 2 20.07.22 11:44 Сейчас в теме
(24)
В представленном макете вообще нет вертикальных областей.

Как определил? Тут их вообще не видно. Они показываются, только при выделении строки, для которой заданы.
Вот сравни:
Прикрепленные файлы:
28. FatPanzer 20.07.22 11:45 Сейчас в теме
(27) Красные полосочки же - разделитель областей. Вертикальные тоже рисуются. А здесь их нет. И твой скриншот это только подтверждает - должны быть красные вертикальные полосы.
29. anton13m 2 20.07.22 11:47 Сейчас в теме
(28) Потому что выделена ячейка для которой не заданы вертикальные области. Выше сравнение: при выделении разных ячеек - вертикальные области разные.
30. FatPanzer 20.07.22 11:49 Сейчас в теме
(29) Посмотри еще выше полный макет автора. Там нет вертикальных красных полос. Значит у него нет вертикальных областей. О чем ты вообще???
31. anton13m 2 20.07.22 11:50 Сейчас в теме
(30) так я тебе и говорю, что у него выделена строка, где нет вертикальных областей. У меня так же на первом выделена строка без областей, а на втором с областями.
Прикрепленные файлы:
32. FatPanzer 20.07.22 11:58 Сейчас в теме
(31) Ну сделай наоборот - выдели на втором своем макете (где есть области) строку без областей. Че споришь-то?
33. anton13m 2 20.07.22 12:01 Сейчас в теме
(32) Так и сделал. Это один и тот же макет. На первом скрине выделена строка без вертикальных областей, на втором строка выше. Ты не видишь, что на первом выделена 43 строка, а на втором 42 и для нее появляются вертикальные области?
35. anton13m 2 20.07.22 12:08 Сейчас в теме
(32)
Че споришь-то?

Держи
Прикрепленные файлы:
FatPanzer; +1 Ответить
37. FatPanzer 20.07.22 12:10 Сейчас в теме
(35) ОК, убедил! )) Я че-то с такой фигней не сталкивался. Признаю!
anton13m; +1 Ответить
39. Palm 20.07.22 13:02 Сейчас в теме
Можно мне как идиоту объяснить что мне нужно сделать

(35)
40. FatPanzer 20.07.22 13:24 Сейчас в теме
(39)
Можно мне как идиоту объяснить что мне нужно сделать
Для начала провести эксперимент из (38) и убедиться, что это именно тот макет. Или не тот.
41. Palm 20.07.22 13:27 Сейчас в теме
(40) и так я изменил названия макета в обработке она по прежнему работает
теперь как мне найти макет который мне нужно отредачить
42. FatPanzer 20.07.22 13:32 Сейчас в теме
(41) То есть макет не тот все таки?
Теперь - идти и читать программный код своей обработки. И искать вызовы макетов при формировании той или ной печатной формы. И исправлять именно нужные макеты.
43. anton13m 2 20.07.22 13:33 Сейчас в теме
(41) Обработку скинь - быстрее будет.
В модуле объекта обработки есть процедура Печать - в ней получается макет.
44. Palm 20.07.22 13:42 Сейчас в теме
45. FatPanzer 20.07.22 13:57 Сейчас в теме
(44) Что не то прислал, да? А я успел скачать! Вот то, что прислал в обработке, и то, что рисовал на скриншоте. Есть разница, правда?
Прикрепленные файлы:
46. Palm 20.07.22 14:01 Сейчас в теме
(45) это я тести обработка та же самая
47. Palm 20.07.22 14:01 Сейчас в теме
(45)что бы я не менял она все равно не меняется
50. Palm 20.07.22 14:37 Сейчас в теме
51. anton13m 2 20.07.22 15:12 Сейчас в теме
(50) Макет берется из внешней обработки? Не успел скачать, точно сказать не могу. В модуле объекта обработки в процедуре печати должно выполняться получение макета:
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Область");

Если из обработки, то проблема скорее всего в областях строки вывода итогов. Какая-то вертикальная область пропущена, из-за этого при выводе печатной формы, такое смещение происходит.
52. FatPanzer 20.07.22 15:40 Сейчас в теме
(51) Там нет вертикальных областей. Я скачал, удостоверился )
Скорее всего дело в том, что УправлениеПечатью.УправлениеМакетами() подменяет макет из регистра "Пользовательские Макеты..."
И можно сколько угодно менять макет хоть в основной конфигурации, хоть во внешней обработке - но если изменения макета внесены руками в пользовательском режиме - все, пипец, тушите свет.
38. FatPanzer 20.07.22 12:16 Сейчас в теме
Предлагаю эксперимент: переименовать сам макет в обработке (не трогая программный код), и проверить работоспособность всех четырех печатных форм. Чую, будет интересно.
48. FatPanzer 20.07.22 14:08 Сейчас в теме
Что ж. Пришло время искать макет в регистре "ПользовательскиеМакетыПечати".
Или искать обработку с таким же именем в составе самой конфигурации (если нам пытаются сейчас продать неработоспособность дополнительной обработки).
49. Palm 20.07.22 14:12 Сейчас в теме
ладно ну и за это спасибо
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)