Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, как мне быть?
Из данных: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1302). Конфига Управление сервисным центром, редакция 1.6 (1.6.26.229) . Конфига типовая на поддержке.
Необходимо на форме документа, во вкладке "Платёжный календарь" сделать так, чтоб документ не проводился, если оплата не запланирована, то есть, если "Запланировать оплату" = ЛОЖЬ, вылазило предупреждение и документ не проводился.
Добавил такой код в модуль объекта ЗаказПокупателя:
&После("ПередЗаписью")
Процедура Расш1_ПроверкаЗаполненияПлатежногоКалендаря(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Если ЗапланироватьОплату = Ложь Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Если Отказ Тогда
ВызватьИсключение "Необходимо заполнить платёжный календарь!";
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Работает. Но, теперь не дает распровести документ, пометить на удаление, пока не заполнен календарь. Как это исправить? Чтоб только запрещал проводить документ.
Подскажите пожалуйста, как мне быть?
Из данных: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.21.1302). Конфига Управление сервисным центром, редакция 1.6 (1.6.26.229) . Конфига типовая на поддержке.
Необходимо на форме документа, во вкладке "Платёжный календарь" сделать так, чтоб документ не проводился, если оплата не запланирована, то есть, если "Запланировать оплату" = ЛОЖЬ, вылазило предупреждение и документ не проводился.
Добавил такой код в модуль объекта ЗаказПокупателя:
&После("ПередЗаписью")
Процедура Расш1_ПроверкаЗаполненияПлатежногоКалендаря(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
Если ЗапланироватьОплату = Ложь Тогда
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
Если Отказ Тогда
ВызватьИсключение "Необходимо заполнить платёжный календарь!";
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Работает. Но, теперь не дает распровести документ, пометить на удаление, пока не заполнен календарь. Как это исправить? Чтоб только запрещал проводить документ.
По теме из базы знаний
- Кто сейчас проводит документ: человек или компьютер? Зачем нужна подобная классификация "режимов" проведения документа в 1С 8.3 в клиент-серверном режиме и как получить ответ на этот вопрос при работе с обработчиками событий управляемой формы и документа?
- Подсистема учета характеристик. Стремление к совершенству
- Запрет проведения Заказа покупателя
- Веб-портал "Онлайн-заказ" для 1С
- Запрет проведения документов при задолженности контрагента в 1С:Автосервис 3.0
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
И Отказ надо проверять в начале процедуры. Потому что отказ мог быть вызван совсем не твоим платежным календарем, а в основном обработчике.
Или просто сообщение об отказе вставить внутрь проверки платежного календаря, а не снаружи его оставлять.
И вообще - вызов исключения предназначен не для этих целей!
Или просто сообщение об отказе вставить внутрь проверки платежного календаря, а не снаружи его оставлять.
И вообще - вызов исключения предназначен не для этих целей!
(5)"Или просто сообщение об отказе вставить внутрь проверки платежного календаря, а не снаружи его оставлять."
Изначально так и сделал через Сообщить. Но, тогда при отказе выходила ошибка, а сообщение вылазило снизу.
Пользователи не всегда смотрят, чего там им внизу сообщают.
Нашел такой вариант, какой реализовал, устраивает больше.
"И Отказ надо проверять в начале процедуры. Потому что отказ мог быть вызван совсем не твоим платежным календарем, а в основном обработчике." а это я не поняль. Я пока только учусь)
Изначально так и сделал через Сообщить. Но, тогда при отказе выходила ошибка, а сообщение вылазило снизу.
Пользователи не всегда смотрят, чего там им внизу сообщают.
Нашел такой вариант, какой реализовал, устраивает больше.
"И Отказ надо проверять в начале процедуры. Потому что отказ мог быть вызван совсем не твоим платежным календарем, а в основном обработчике." а это я не поняль. Я пока только учусь)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот