1С Отчет на БСП заголовок формы.

1. slicem 9 19.07.22 11:46 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Имеется внешний отчет сделаный с использованием БСП.
Формы отчета и настроек типовая.
Буха 3.0

При открытии формы, заголовок формы устанавливается из имени варианта..
отрабатывает код процедуры УстановитьВидимостьДоступность

// Заголовок.
ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта = СокрЛП(ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта);
Если ЗначениеЗаполнено(ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта) Тогда
Заголовок = ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта;
Иначе
ОписаниеНастроекОтчета = ОписаниеНастроекОтчета(НастройкиОтчета);
Заголовок = ОписаниеНастроекОтчета.Наименование;
КонецЕсли;


Вопрос, как можно передать нужный заголовок не вмешиваясь в код формы?
В СведенияОВнешнейОбработке() в модуле обьекта я ничего не нашёл. Имя она содержит, но использутся имя варианта, что видно из кода выше..
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 19.07.22 12:26 Сейчас в теме
(1) зачем что-то переделывать?
Задайте представление варианта как желаете.
Это сделано для того, что пользователи могут добавлять свои варианты. И что бы их отличать, выводится в заголовке именно представление варианта.
13. DanDy 52 20.07.22 11:00 Сейчас в теме
(12) В вашем куске кода нет понимания откуда берется этот
(1)
ОтчетНаименованиеТекущегоВарианта
2. andy_zhav 197 19.07.22 11:54 Сейчас в теме
(1) Установите свой заголовок в настройках СКД. Настройки -> Другие настройки -> Заголовок
4. slicem 9 19.07.22 13:03 Сейчас в теме
(3) затем, что помимо названия варианта, логично видеть ещё и название самого отчета.
6. spacecraft 19.07.22 13:10 Сейчас в теме
(4) и что мешает включить нужное в представление варианта?
Мало того, вариант может содержать представление не связанное с именем отчета, но иметь лучшее представление варианта для отображения.
7. spacecraft 19.07.22 13:22 Сейчас в теме
(4) просто представьте себе:
вот существующий отчет из УТ11
Контроль оформления товаров в пути и неотфактурованных поставок
добавили вариант. Его тоже нужно понятно назвать, к примеру:
Вариант оформления необходимых поставок для производства мебели

Теперь вопрос, какой ожидаете иметь вариант заголовка?
Такой?
Контроль оформления товаров в пути и неотфактурованных поставок[ (Вариант оформления необходимых поставок для производства мебели)

Так он в отображаемую часть заголовка может и не поместиться. Причем будет в основном видна только часть наименования самого отчета, без наименования варианта. И толку от такого заголовка?
8. slicem 9 20.07.22 08:14 Сейчас в теме
(7) Вы же понимаете, что это натяжка, и в реальности заголовок будет выглядеть "Товары в пути и неотфактурованные поставки (мебель)"?
Я понимаю, что 1С специфика накладывает опредёленную профдеформацию, в том числе поиск решений существующими средствами и позиция УНВП, но если ответ на мой вопрос "не знаю" или "не возможно", то может так и ответить?
Судя по коду, ответ "не возможно", но я надеялся, что кот-то знает чо-нить в параметрах передаваемых в БСП, чего не знаю я.
9. DanDy 52 20.07.22 09:39 Сейчас в теме
(8)Ну так если вы смогли создать отчет, то уж поковыряйте немного БСП для определения можно ли куда-то передать заголовок формы.
Если уж решили использовать БСП то и изучите его как следует.
10. spacecraft 20.07.22 09:50 Сейчас в теме
(8)
Вы же понимаете, что это натяжка, и в реальности заголовок будет выглядеть "Товары в пути и неотфактурованные поставки (мебель)"?

Так кто мешает для варианта указать в представлении: "Товары в пути и неотфактурованные поставки (мебель)" ?
Используете БСП - принимайте его правила.
Желаете сэкономить на наборе символов в представлении варианта?

И для предложенного варианта, название "Товары в пути и неотфактурованные поставки (мебель)" будет не точно, если в отчете нужны только товары в пути или только неотфактурованные поставки. Представление варианта поможет более точно использовать.
11. slicem 9 20.07.22 10:10 Сейчас в теме
(10) То что вариант это вариант, а отчет это отчет. Способов наколхозить достаточно.

В общем, я так понимаю, ответ на мой вопрос - "нет, невозможно".
5. slicem 9 19.07.22 13:05 Сейчас в теме
(2) Речь не о шапке в табличном документе, а о заголовке на самой форме и названии закладки в режиме формы в закладках соотвественно.
12. slicem 9 20.07.22 10:13 Сейчас в теме
(9) Раз я спрашиваю, логично предположить, что я покопался, но не нашёл. Более того, в моём вопросе присутствует кусок кода, прямо указывающий на это.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот