Открыть форму справочника с отбором

1. user1619761 15.07.22 15:07 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Обычные формы. Есть документ РеализацияТоваров, добавил в тч товары новый реквизит РегионПокупателя, Тип значения СправочникСсылка.Контрагенты. При нажатии в документе на кнопку выбора открывается форма со всеми элементами, а мне нужно чтоб открывалась папка РегионаЗаказчика из этого справочника. Подскажите, пожалуйста, как это реализовать? Пробовал открытие формы с параметрами отбора, но он открывает ту же самую форму, что без параметров.
ЗначениеОтбора = Новый Структура("Код", "000001632");
ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
ОткрытьФорму("Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаСписка", ПараметрыВыбора);///// Так же пробовал ОткрытьФорму("Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаВыбора", ПараметрыВыбора);
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. independ 1521 15.07.22 18:43 Сейчас в теме
(6) проверил, работает, но выводятся еще сама(и) группы
ФормаВыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора",Элемент);
ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь;
ГруппаПокупатели = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Нужное имя группы");
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВИерархии;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение = ГруппаПокупатели;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = ИСТИНА;
ФормаВыбора.Открыть();

Можно запросом получить список значений с нужными контрагентами без групп и использовать
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
user1619761; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. user1619761 15.07.22 17:04 Сейчас в теме
(5) спасибо, почитал, попробовал, но ни один пример, к сожалению, не подошел. Открывается либо та же форма, что изначально открывалась, либо вообще пустые папки.
8. independ 1521 15.07.22 18:43 Сейчас в теме
(6) проверил, работает, но выводятся еще сама(и) группы
ФормаВыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора",Элемент);
ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь;
ГруппаПокупатели = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Нужное имя группы");
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВИерархии;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение = ГруппаПокупатели;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = ИСТИНА;
ФормаВыбора.Открыть();

Можно запросом получить список значений с нужными контрагентами без групп и использовать
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
user1619761; +1 Ответить
11. user1619761 18.07.22 10:07 Сейчас в теме
(8)
ФормаВыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора",Элемент);
ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь;
ГруппаПокупатели = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Нужное имя группы");
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВИерархии;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение = ГруппаПокупатели;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = ИСТИНА;
ФормаВыбора.Открыть();
Спасибо огромное!
2. N0t_F0und 10 15.07.22 15:14 Сейчас в теме
Очень странный у вас регион получается, ничего не путаете?
3. user1619761 15.07.22 15:16 Сейчас в теме
(2) имеете ввиду, что не может папка с регионами быть в справочники контрагенты?
4. user1619761 15.07.22 15:19 Сейчас в теме
(2)
Прикрепленные файлы:
7. FatPanzer 15.07.22 17:52 Сейчас в теме
РегионПокупателя = тип Контрагент???

Люблю пятницы.

А по смыслу - ты поставил условие, чтобы в форме выбора отображался только один элемент с заранее определенным кодом.
Дальше сам кумекай.
9. гаврюша 2 16.07.22 09:41 Сейчас в теме
Тогда и реквизит должен быть СправочникСсылка.РегионЗаказчика.
Если реквизит "СправочникСсылка.Контрагент", то и в этот реквизит можно выбрать только контрагента.
Вы не можете поместить Регион в реквизит "Контрагент".
В "реализации" есть контрагент, если Вам нужно на форму вывести регион этого контрагента, то реквизит должен быть "Регион", а заполнять его нужно программно при выборе контрагента.
Я так понимаю, что у одного контрагента один регион?
Если нет, то открывать регион с отбором по владельцу - контрагенту.
10. user1619761 18.07.22 10:05 Сейчас в теме
(7)
(9) Именно тип СправочникСсылка.Контрагенты. Регион заказчика это группа в справочнике. Справочник Регионы в базе имеется, но он вообще пустой. Пытался открыть форму группы по родителю, но открывает просто справочник контрагенты.
ПараметрыОтбора = Новый Структура;
	ПараметрыОтбора.Вставить("Родитель", Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("000001632"));
	ПарамертыФормы = Новый Структура("Отбор", ПараметрыОтбора);
	Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаВыбора", ПарамертыФормы);
	Форма.Открыть(); 
Прикрепленные файлы:
12. гаврюша 2 18.07.22 14:03 Сейчас в теме
(10) СправочникСсылка.Контрагенты в "Выбор групп и элементов" установлено "Группы и элементы"?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот