Изменить фоновую картинку области табличного документа

1. psa247 17 06.07.22 16:58 Сейчас в теме
Доброго дня! Коллеги, подскажите, пожалуйста, как достучасться до свойства "фоноваякартинка" у области табличного документа (ячейки макета). Нужно программно менять в зависимости от входящего условия
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. kuzev 47 06.07.22 17:50 Сейчас в теме +2 $m
(1) Даю идею. Написать подробнее не могу, т.к. у Вас не описаны условия формирования табличного документа и что является источником картинок.

	КоличествоКолонокТаблицы = ДокументРезультат.ШиринаТаблицы;
	КоличествоСтрокТаблицы = ДокументРезультат.ВысотаТаблицы;
	Для Кл = 1 По КоличествоКолонокТаблицы Цикл
		Для Ст = 1 По КоличествоСтрокТаблицы Цикл
			ТекОбласть = ДокументРезультат.Область(Ст, Кл);
			Если ТекОбласть.Расшифровка <> Неопределено Тогда
				ПоляРасшифровки = ДанныеРасшифровки.Элементы[ТекОбласть.Расшифровка].ПолучитьПоля();
				Если ПоляРасшифровки.Количество() > 0 Тогда
					ПрисоединенныйФайл = ПоляРасшифровки.Получить(0).Значение;
					Если ТипЗнч(ПрисоединенныйФайл) = Тип("СправочникСсылка.НоменклатураПрисоединенныеФайлы") Тогда
						ДанныеФайла = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(ПрисоединенныйФайл, Ложь);
						Если ДанныеФайла <> Неопределено Тогда
							Рисунок = Новый Картинка(ДанныеФайла);
							Рис = ДокументРезультат.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
							Рис.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально;
							Рис.Картинка = Рисунок;
							Рис.Расположить(ТекОбласть);
						КонецЕсли;
					КонецЕсли;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
Показать
user1829291; psa247; +2 Ответить
6. psa247 17 06.07.22 18:50 Сейчас в теме
(3) получилось!
ТекОбласть = ТабДок.Область(5, 45);
Рисунок = БиблиотекаКартинок.Skype;
Рис = ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рис.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально;
Рис.Картинка = Рисунок;
Рис.Расположить(ТекОбласть);
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 06.07.22 17:47 Сейчас в теме +1 $m
(1)Получить область в которой надо задать картинку, и присвоить в одноименное свойство.

ТабДок.Область(3,2,3,2).Картинка = БиблиотекаКартинок.Skype;
Прикрепленные файлы:
ТестТабДОк 2022 07 06.epf
4. psa247 17 06.07.22 18:39 Сейчас в теме
(2)
ТабДок.Область(3,2,3,2).Картинка = БиблиотекаКартинок.Skype;
не получилось, такое ощущение, что не у того объекта ищу это свойство
3. kuzev 47 06.07.22 17:50 Сейчас в теме +2 $m
(1) Даю идею. Написать подробнее не могу, т.к. у Вас не описаны условия формирования табличного документа и что является источником картинок.

	КоличествоКолонокТаблицы = ДокументРезультат.ШиринаТаблицы;
	КоличествоСтрокТаблицы = ДокументРезультат.ВысотаТаблицы;
	Для Кл = 1 По КоличествоКолонокТаблицы Цикл
		Для Ст = 1 По КоличествоСтрокТаблицы Цикл
			ТекОбласть = ДокументРезультат.Область(Ст, Кл);
			Если ТекОбласть.Расшифровка <> Неопределено Тогда
				ПоляРасшифровки = ДанныеРасшифровки.Элементы[ТекОбласть.Расшифровка].ПолучитьПоля();
				Если ПоляРасшифровки.Количество() > 0 Тогда
					ПрисоединенныйФайл = ПоляРасшифровки.Получить(0).Значение;
					Если ТипЗнч(ПрисоединенныйФайл) = Тип("СправочникСсылка.НоменклатураПрисоединенныеФайлы") Тогда
						ДанныеФайла = РаботаСФайлами.ДвоичныеДанныеФайла(ПрисоединенныйФайл, Ложь);
						Если ДанныеФайла <> Неопределено Тогда
							Рисунок = Новый Картинка(ДанныеФайла);
							Рис = ДокументРезультат.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
							Рис.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально;
							Рис.Картинка = Рисунок;
							Рис.Расположить(ТекОбласть);
						КонецЕсли;
					КонецЕсли;
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
Показать
user1829291; psa247; +2 Ответить
6. psa247 17 06.07.22 18:50 Сейчас в теме
(3) получилось!
ТекОбласть = ТабДок.Область(5, 45);
Рисунок = БиблиотекаКартинок.Skype;
Рис = ТабДок.Рисунки.Добавить(ТипРисункаТабличногоДокумента.Картинка);
Рис.РазмерКартинки = РазмерКартинки.Пропорционально;
Рис.Картинка = Рисунок;
Рис.Расположить(ТекОбласть);
5. psa247 17 06.07.22 18:46 Сейчас в теме
ТабДок.ПолучитьОбласть("R5C37:R5C37").ФоноваяКартинка = БиблиотекаКартинок.Skype; - ошибку не выдает, но и не выводит
8. ybatiaev 58 05.12.22 19:49 Сейчас в теме
(5) ТабДок.ФоноваяКартинка = БиблиотекаКартинок.Skype;

У меня так
	ВодянойЗнак = Обработка.ПолучитьМакет("ВодянойЗнак");
	ТабДок.ФоноваяКартинка = новый картинка(ВодянойЗнак, Истина);
7. psa247 17 06.07.22 18:51 Сейчас в теме
Спасибо, что не прошли мимо! :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот