1С 8.3 - права доступа при печати через внешние печатные формы (УФ)

1. brusdelux 06.07.22 15:48 Сейчас в теме
Создал вн. печ. форму для которой код формирования табл. документа взял из модуля менеджера (он там немного совсем изменен). Под полными правами все хорошо. Но под пользователем ругается на недостаток прав. Я так понял что у документа один из реквизитов является объектом "ОпределяемыйТип" где перечислено достаточно много документов, на доступ к которым и ругается 1С. Я пробовал вставлять полностью неизмененный код - то же самое. Получается что под пользователем типовая печатная форма печатается нормально а с тем же кодом внешняя начинает ругаться на права доступа. Просветите меня, люди добрые, в чем тут может быть дело и как это можно обойти?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 06.07.22 16:07 Сейчас в теме
(1) Дать права на все объекты или выполнять печать в привилегированном режиме.
3. brusdelux 06.07.22 16:22 Сейчас в теме
(2) Только обратил внимание что привилегированный режим там есть:
ЗапросПоШапке.УстановитьПараметр("МассивОбъектов", МассивОбъектов);
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
МассивРезультатов = ЗапросПоШапке.ВыполнитьПакет();
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);

и все равно:

Недостаточно прав для работы с таблицей "Документ.ЗаказНаСборку"
{ВнешняяОбработка.ПечатнаяФормаС_РазмещениямиДляРОТ.МодульОбъекта(146)}:МассивРезультатов = ЗапросПоШапке.ВыполнитьПакет();
{ВнешняяОбработка.ПечатнаяФормаС_РазмещениямиДляРОТ.МодульОбъекта(64)}:ПечатнаяФорма.ТабличныйДокумент = СформироватьТабличныйДокумент(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, "ПечатнаяФормаС_РазмещениямиДляРОТ");
{ВнешняяОбработка.ПечатнаяФормаС_РазмещениямиДляРОТ.Форма.Форма.Форма(14)}:ОбработкаОбъект.Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода);
{ВнешняяОбработка.ПечатнаяФормаС_РазмещениямиДляРОТ.Форма.Форма.Форма(28)}:МассивПечатныхФорм = ОтладкаНаСервере(ОбъектыПечати);

по причине:
Недостаточно прав для работы с таблицей "Документ.ЗаказНаСборку"
4. RustamZz 06.07.22 16:23 Сейчас в теме
(3) Значит не установился.
5. olbu 06.07.22 16:25 Сейчас в теме
(3) Привилегированный режим устанавливаете не в самой печатной форме?
6. brusdelux 06.07.22 16:30 Сейчас в теме
(5) Да, в ней, в модуле внешней печатной формы. Сейчас вот просвещаюсь по поводу привилегированного режима, ранее с ним не сталкивался. Пока что задал процедуре формирования область &НаСервере, но все еще привилегий нет )
7. olbu 06.07.22 16:34 Сейчас в теме
(6)Привилегированный режим - не работает во внешних обработках и отчетах, насколько я знаю. Я его использую только во встроенных модулях.
FatPanzer; +1 Ответить
8. FatPanzer 06.07.22 16:39 Сейчас в теме
(7) Именно. на то он и привилегированный - чтобы каждый дурак с флешкой и внешней обработкой не начудил дел в базе...
9. brusdelux 06.07.22 16:59 Сейчас в теме
В общем ограничил реквизит определенным типом документа (который пользователю разрешен) и все взлетело. Всем спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот