Возможен ли поиск имени элемента УФ, по частям строки?

1. VID1234 145 04.07.22 15:51 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, код всех документов в БГУ выполняется в общем модуле, мне необходимо обратиться к элементу формы (создан автоматически программно), но имя у него такого формата: ТиповыеОперации_БухгалтерскиеОперации_0bb47b63_7442_11eb_aa0­b_0050568a7472_ПринятьДенежноеОбязательство, более того, у некоторых документов середина изменяется, можно ли как-то найти по частям имени? Что-то вроде такого:
ФлагПриДО = Форма.Элементы.Найти(ТиповыеОперации_БухгалтерскиеОперации_+"%%"+_ПринятьДенежное­Обязательств); или
ФлагПриДО = Форма.Элементы.Найти(ТиповыеОперации_БухгалтерскиеОперации_[]_ПринятьДенежноеОбязательств); . Эти варианты разумеется не работаю, я их проверил, а как можно еще обойти это. Можно конечно условие по типу документа забубенить, но перечислять все типы, где происходит создание элементов, как-то муторно!
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. spacecraft 04.07.22 16:00 Сейчас в теме
(1) поищите реквизит типа ТаблицаЗначений на форме. Возможно созданный программно.
Ведь как-то идет обращение к созданным элементам. Возможно где-то уже хранится сопоставление имен элементов и реквизитов.

В крайнем случае можно обойти элементы в цикле и проверять по типу и Заголовок или ПутьКДанным. И составить свою таблицу сопоставлений.
VID1234; FatPanzer; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 04.07.22 16:00 Сейчас в теме
(1) поищите реквизит типа ТаблицаЗначений на форме. Возможно созданный программно.
Ведь как-то идет обращение к созданным элементам. Возможно где-то уже хранится сопоставление имен элементов и реквизитов.

В крайнем случае можно обойти элементы в цикле и проверять по типу и Заголовок или ПутьКДанным. И составить свою таблицу сопоставлений.
VID1234; FatPanzer; +2 Ответить
3. VID1234 145 04.07.22 16:52 Сейчас в теме
(2) Спасибо, сделал циклом
СтрокаПоиска1 = ""; 
		Для Каждого Элемента Из Форма.Элементы Цикл
			Если СтрНачинаетсяС(Элемента.Имя, "ТиповыеОперации_БухгалтерскиеОперации_") И СтрЗаканчиваетсяНа(Элемента.Имя, "_ДенежноеОбязательство") Тогда
				СтрокаПоиска1 = Элемента.Имя;
				Прервать;
			КонецЕсли;			
		КонецЦикла;
		//СтрокаПоиска2 = "";
		ПоследняяСтрока = ""; 
		//СтрокаПоискаПоИтогу = "" + СтрокаПоиска1;// ".ПодчиненныеЭлементы." + ПоследняяСтрока;
		Для Каждого Элемент2 Из Форма.Элементы.Найти(СтрокаПоиска1).ПодчиненныеЭлементы Цикл
			Если СтрНачинаетсяС(Элемент2.Имя, "ТиповыеОперации_БухгалтерскиеОперации_") И СтрЗаканчиваетсяНа(Элемент2.Имя, "ДенежноеОбязательство") Тогда
				
				ПоследняяСтрока = Элемент2.Имя;			
				
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот