Как обращаться к ТЧ, которая присоединяется к форме программно (Бухгалтерская операция)?

1. VID1234 111 01.07.22 18:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. В БГУ 2.0, в большинстве документов есть вкладка "Бухгалтерская операция", но когда я смотрю в конфигураторе, то ее там нет, есть только группа. Как мне можно обратиться к реквизиту, а желательно даже обработчику реквизита. Там есть реквизит булево, денежные операции, мне нужно, чтобы при изменении значения, у меня заполнялась ТЧ формы "Денежные обязательства" (она есть в форме) или хотя бы узнать значение и на основании его, запустить команду заполнения ТЧ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. spacecraft 01.07.22 19:00 Сейчас в теме
(10) подключить обработчик к элементу формы.
Определить, как называется элемент формы и УстановитьДействие для него
ИскомыйЭлемент = Элементы.Найти("ИмяЭлемента");
Если ИскомыйЭлемент <> Неопределено Тогда 
    ИскомыйЭлемент.УстановитьДействие("ПриИзменении", "ИмяЭлементаПриИзменении");
КонецЕсли;

ИмяЭлементаПриИзменении это имя процедуры, которая будет выполняться для этого обработчика. Ее нужно создать.

PS. Но, возможно такое действие уже установлено. Тогда необходимо найти и вносить изменение в нужную процедуру.
14. spacecraft 01.07.22 19:06 Сейчас в теме
(13) ПриСозданииНаСервере, но после отработки создания программного добавления элементов формы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 01.07.22 18:39 Сейчас в теме
6. VID1234 111 01.07.22 18:46 Сейчас в теме
(5)Здравствуйте.
Прикрепленные файлы:
8. spacecraft 01.07.22 18:53 Сейчас в теме
(6) это не табличная часть. Это Страница.
Страница и реквизиты добавляются программно.
Обратиться к ним можно через ЭтаФорма.ИмяДобавленногоРеквизитыФормы
10. VID1234 111 01.07.22 18:56 Сейчас в теме
(8) т.е. это объект самой формы, хорошо, спасибо. Вопрос тогда следующий, а как поймать момент изменения значения в реквизите?
12. spacecraft 01.07.22 19:00 Сейчас в теме
(10) подключить обработчик к элементу формы.
Определить, как называется элемент формы и УстановитьДействие для него
ИскомыйЭлемент = Элементы.Найти("ИмяЭлемента");
Если ИскомыйЭлемент <> Неопределено Тогда 
    ИскомыйЭлемент.УстановитьДействие("ПриИзменении", "ИмяЭлементаПриИзменении");
КонецЕсли;

ИмяЭлементаПриИзменении это имя процедуры, которая будет выполняться для этого обработчика. Ее нужно создать.

PS. Но, возможно такое действие уже установлено. Тогда необходимо найти и вносить изменение в нужную процедуру.
13. VID1234 111 01.07.22 19:05 Сейчас в теме
(12)А это при открытии делать?
14. spacecraft 01.07.22 19:06 Сейчас в теме
(13) ПриСозданииНаСервере, но после отработки создания программного добавления элементов формы.
15. VID1234 111 01.07.22 19:15 Сейчас в теме
(14)хорошо, спасибо большое, попробую в понедельник. Хороших выходных.
16. spacecraft 01.07.22 19:30 Сейчас в теме
7. VID1234 111 01.07.22 18:51 Сейчас в теме
(5) Сделал так, вроде работает, но хотелось бы, чтобы при изменении статуса срабатывал данный алгоритм, а не перед записью на сервер!
&После ("ПередЗаписьюНаСервере")
&НаСервере
Процедура VID_ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
	
	КакоеЗначениеУФлагаДО = ТекущийОбъект.ДополнительныеСвойства.ДанныеАвтоПроведения.ДополнительныеРеквизиты; 
	
	Если КакоеЗначениеУФлагаДО.ПринятьДенежноеОбязательство И ТекущийОбъект.ДенежныеОбязательства.Количество() = 0 Тогда
		
		ТаблицаОбязательств = УчетРасчетов.ДенежныеОбязательстваПоПоступлениюМЗ(ТекущийОбъект, Объект.Дата);
		
		ТекущийОбъект.ДенежныеОбязательства.Загрузить(ТаблицаОбязательств);
		
	ИначеЕсли КакоеЗначениеУФлагаДО.ПринятьДенежноеОбязательство = Ложь Тогда
		ТекущийОбъект.ДенежныеОбязательства.Очистить();
		
	КонецЕсли;
	

КонецПроцедуры
Показать
9. FatPanzer 01.07.22 18:55 Сейчас в теме
(7)
чтобы при изменении статуса срабатывал данный алгоритм
Добавьте свой обработчик на необходимый элемент формы, в чем проблема?
11. VID1234 111 01.07.22 18:59 Сейчас в теме
(9) так его нет в дереве элементов, там есть только группа (страница) бухгалтерская операция, а элементов нет!
17. FatPanzer 01.07.22 19:37 Сейчас в теме
(11) В конфигураторе - нет. А в программном коде по отладчику - есть.
Ты программист или где?
18. RustamZz 01.07.22 20:29 Сейчас в теме
(17) Не он любитель "по-дёргать" ... регистры. Для меня все его темы источник лулзов и хорошего настроения.
FatPanzer; +1 Ответить
19. VID1234 111 04.07.22 10:22 Сейчас в теме
(18) Ну это тоже хорошо, для плохого настроения и тв хватает!
20. VID1234 111 04.07.22 10:24 Сейчас в теме
(17) Каждый проходит тот или иной путь, я открываю для себя новые горизонты и не вижу ничего плохого спросить тех, кто этот горизонт уже прошел!
2. FatPanzer 01.07.22 18:15 Сейчас в теме
Никакая ТабличнаяЧасть не может присоединяться к форме программно.
3. VID1234 111 01.07.22 18:37 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте. Программа настраивает видимость того или иного элемента, но в конфигураторе я не вижу ТЧ "Бухгалтерская операция", но в пользовательском режиме, данная ТЧ есть!
4. FatPanzer 01.07.22 18:38 Сейчас в теме
(3) Нет там никакой ТЧ. Научитесь пользовать терминологией. А то придется вам про суслика банальность рассказать...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот