Не удается прочесть файл xls в 1С

1. igor63 30.06.22 11:23 Сейчас в теме
Добрый день коллеги, возникла необходимость читать xls файл, на файловой версии 1С никаких проблем, но после переноса базы в PostgreSQL на линухе, файлы перестали открываться. Пробовал создавать общую папку с полными правами в сети и класть файлы туда, но тоже безрезультатно . Подскажите куда копать, что смотреть.
Найденные решения
5. starik-2005 3036 30.06.22 12:04 Сейчас в теме
(1)
на файловой версии 1С никаких проблем, но после переноса базы
Ну так засунь файл в ДД, передай ДД на сервер, запиши во временный файл и прочитай. В чем проблема?
// где-то на клиенте
ПрочитатьДолбанныйЭксельНаСервере( Новый ДвоичныеДанные( ИмяФайла ) );

//[...] какое-то количество говнокода

&НаСервере
Процедура ПрочитатьДолбанныйЭксельНаСервере( ДД )
  ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла( "xls" );
  ДД.Записать( ИмяФайла );
  Т = Новый ТабличныйДокумент;
  Т.Прочитать( ИмяФайла );
  УдалитьФайлы( ИмяФайла );
  ОбработатьПрочитанныйЭксельВТабличныйДокумент( Т );
//[...] какое-то количество говнокода
Показать
И да, имей ввиду, что расширение строго определяет тип файла. Если хочешь читать xlsx, то и временный файл создавай с расширением xlsx.
6. igor63 30.06.22 12:09 Сейчас в теме
(5) Перенес процедуры обработки xls из общего модуля на клиент и всё заработало, спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 30.06.22 11:26 Сейчас в теме
(1)курите работу на клиенте и на сервере...
5. starik-2005 3036 30.06.22 12:04 Сейчас в теме
(1)
на файловой версии 1С никаких проблем, но после переноса базы
Ну так засунь файл в ДД, передай ДД на сервер, запиши во временный файл и прочитай. В чем проблема?
// где-то на клиенте
ПрочитатьДолбанныйЭксельНаСервере( Новый ДвоичныеДанные( ИмяФайла ) );

//[...] какое-то количество говнокода

&НаСервере
Процедура ПрочитатьДолбанныйЭксельНаСервере( ДД )
  ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла( "xls" );
  ДД.Записать( ИмяФайла );
  Т = Новый ТабличныйДокумент;
  Т.Прочитать( ИмяФайла );
  УдалитьФайлы( ИмяФайла );
  ОбработатьПрочитанныйЭксельВТабличныйДокумент( Т );
//[...] какое-то количество говнокода
Показать
И да, имей ввиду, что расширение строго определяет тип файла. Если хочешь читать xlsx, то и временный файл создавай с расширением xlsx.
6. igor63 30.06.22 12:09 Сейчас в теме
(5) Перенес процедуры обработки xls из общего модуля на клиент и всё заработало, спасибо.
3. user682053_kuplu_dom 30.06.22 11:48 Сейчас в теме
(1) Приложение сервера 1С под каким пользователем запущена? У этого пользователя должен быть доступ к папке
4. igor63 30.06.22 12:01 Сейчас в теме
(3) Приложение 1С на сервере запущено от админа сервера, а папка расшарена в винде для всех пользователей
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот