Ошибки при обновлении

1. Kilka_v_Kepke 30.06.22 08:21 Сейчас в теме
после обновления релиза перестал работать типовой запрос из макета

ВЫБРАТЬ
        Сегменты.Номенклатура,
	Сегменты.Характеристика,
	ИСТИНА КАК ИспользуетсяОтборПоСегментуНоменклатуры
ПОМЕСТИТЬ ОтборПоСегментуНоменклатуры
ИЗ
	РегистрСведений.НоменклатураСегмента КАК Сегменты
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Номенклатура,
	ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Характеристика,
	ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Серия,
	ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Назначение
ПОМЕСТИТЬ ТоварыСОтклонениями
ИЗ
	РегистрНакопления.ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач КАК ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Назначения КАК Назначения
		ПО ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Назначение = Назначения.Ссылка
ГДЕ
	(ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Период МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
		ИЛИ НЕ &ДатыУказаны)
	И ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач.Склад В(&Склад)
	И (Назначения.Ссылка ЕСТЬ NULL
	ИЛИ НЕ (Назначения.Заказ ССЫЛКА Документ.ЗаказДавальца
		И Назначения.Партнер <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Партнеры.ПустаяСсылка)))
Показать



ошибка: (1,1) ожидается значение Выбрать
В чем может быть проблема? в демке работает
По отдельности запросы временных таблиц тоже работают
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
21. Kilka_v_Kepke 30.06.22 16:35 Сейчас в теме
Решил вопрос. Удалил все расширения и заработало.
Подумал о самом вредном расширении, которое я при обновлении просто отключил, загрузил его, и ошибка появилась. Решил удалить регистры в расширении, которые были в запросе. Оказалось что к регистру ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач был подключен регистратор Реализация товаров и услуг, отключил и все заработало
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. RustamZz 30.06.22 10:06 Сейчас в теме
(1) По скрину очень похоже, что это запрос динамического списка. У такого запроса последний должен быть без поместить.
5. Kilka_v_Kepke 30.06.22 10:07 Сейчас в теме
(4) это обрезанный запрос, сидит он в макете СКД. Я не стал весь сюда тащить, чтобы не громоздить пространство, общую суть пытался передать
6. RustamZz 30.06.22 10:14 Сейчас в теме
(5) А как вы поняли что именно в этих запросах проблема? И в каком из них, конкретно? Или может где-то дальше есть ошибка? Как вы предлагаете нам угадывать?
7. Kilka_v_Kepke 30.06.22 10:18 Сейчас в теме
(6) 1)вставил его в консоль падает с ошибкой
2) по отдельности запросы временных таблиц работают
8. -AI- 30.06.22 10:46 Сейчас в теме
(7) иногда,
после редактирования запроса (в вашем случае - после вставки из буфера)
консоль, как-будто использует версию до редактирования, и падает с ошибкой типа той которую вы указали :

попробуйте повторно ткнуть кнопку "Выполнить"
9. Kilka_v_Kepke 30.06.22 10:49 Сейчас в теме
(8) да я там уже перетыкал эту консоль, осталось запрос вручную написать) да запрос этот вначале начал падать при открытии списка документов, потом уже я потащил его в консоль
10. -AI- 30.06.22 10:53 Сейчас в теме
(9) ещё раз....

смоделировать такую ошибку у меня получилось, только если первый символ запроса будет ";"

а с учётом той инфы что вы предоставили - вы пробовали (под)запросы по отдельности....
и есть вероятность, что случайно скопипастили этот символ - разделитель подзапросов....

PS зачем я это всё пишу - в обрубке кода что вы предоставили, не может быть ошибки которую, опять же, вы предоставили...
соответственно - мы не можем угадать что у вас там за проблема....
RustamZz; +1 Ответить
11. Kilka_v_Kepke 30.06.22 11:16 Сейчас в теме
(10) скрин приложен к вопросу, где из консоли где внизу эта ошибка возникла
Прикрепленные файлы:
13. -AI- 30.06.22 11:26 Сейчас в теме
на этой картинке не понятно, есть ли что ДО первого "ВЫБРАТЬ"
15. Kilka_v_Kepke 30.06.22 11:29 Сейчас в теме
(13) тут еще видны результаты выполнения первой временной таблицы
Прикрепленные файлы:
16. Kilka_v_Kepke 30.06.22 11:31 Сейчас в теме
(15)
Прикрепленные файлы:
12. Kilka_v_Kepke 30.06.22 11:19 Сейчас в теме
(10) это запрос из типового макета, на демке все удачно отрабатывается, а вот в моей обновленной базе все удачно падает) . Загружал в свою базу типовую конфу, все равно падает
14. -AI- 30.06.22 11:29 Сейчас в теме
(12) если на "демке" всё работает, значит синтаксис правильный - так?
а ошибка которую вы показали - Платформа ругается на синтаксис(!)

такое бывает в 2х случаях:
1) кеш шалит
2) текст запроса генерится программно, и может меняться в зависимости от входных данных.
17. Kilka_v_Kepke 30.06.22 11:33 Сейчас в теме
(14) кеш пробовал чистить
2) вот программная обработка, падает на строке
ОтборНоменклатуры.Инициализировать(ИсточникНастроек);

//++ НЕ УТКА
СхемаКомпоновкиДанных = ПолучитьМакет("ОтборНоменклатурыОсновной");
//-- НЕ УТКА

Если ОтборНоменклатуры = Неопределено Тогда
ОтборНоменклатуры = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;
URLСхемы = ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, Новый УникальныйИдентификатор());
ИсточникНастроек = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(URLСхемы);
ОтборНоменклатуры.Инициализировать(ИсточникНастроек);
ОтборНоменклатуры.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию);
КонецЕсли;
18. -AI- 30.06.22 11:38 Сейчас в теме
(17) я пас...

PS нет ни названия конфы (а с учетом присутствия демки - конфа из типовых)
ни самой обработки/отчета....

а гадать на кофейной гуще ещё то удовольствие....
19. Kilka_v_Kepke 30.06.22 12:06 Сейчас в теме
(18) ERP 2.5.8.191, открытие списка Пересчеты товаров
20. Kilka_v_Kepke 30.06.22 12:07 Сейчас в теме
(18) да тут нет смысла гадать, я подумал кто с таким мб сталкивался
2. -AI- 30.06.22 10:00 Сейчас в теме
3. Kilka_v_Kepke 30.06.22 10:05 Сейчас в теме
(2) чистил, базу заливал перезаливал, накатывал типовую конфу
21. Kilka_v_Kepke 30.06.22 16:35 Сейчас в теме
Решил вопрос. Удалил все расширения и заработало.
Подумал о самом вредном расширении, которое я при обновлении просто отключил, загрузил его, и ошибка появилась. Решил удалить регистры в расширении, которые были в запросе. Оказалось что к регистру ТоварыКОформлениюИзлишковНедостач был подключен регистратор Реализация товаров и услуг, отключил и все заработало
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот