Количество кнопок в ПоказатьВопрос()

1. user_andreevna 29.06.22 13:30 Сейчас в теме
Добрый день.

Вопрос такой, есть ли какое-то ограничение в количестве кнопок у параметра ПоказатьВопрос? Получилось так, что клиенту надо выводить более 10 кнопок, а выводится только 10. И окно с вопросом не увеличивается.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 29.06.22 13:33 Сейчас в теме
(1) создавать произвольную форму с нужным функционалом. И вызывать ее вместо ПоказатьВопрос.
Ditron; STELEICE; +2 Ответить
3. glek 119 29.06.22 13:37 Сейчас в теме
(1)в БСП есть функционал вопроса. Там вроде как нет ограничений на количество кнопок.
Ищите СтандартныеПодсистемыКлиент.ПоказатьВопросПользователю
4. webvasya 30.06.22 09:55 Сейчас в теме
Смысл в том, что в есть вшитая в платформу процедура
ПоказатьВопрос(<ОписаниеОповещенияОЗавершении>, <ТекстВопроса>, <Кнопки>, <Таймаут>, <КнопкаПоУмолчанию>, <Заголовок>, <КнопкаТаймаута>)
в описании параметра
<Кнопки> (обязательный)
Тип: РежимДиалогаВопрос, СписокЗначений.
Задает состав и текст кнопок диалога, а также, связанные с кнопками значения.
При использовании типа СписокЗначений:
Значение – содержит значение, связанное с кнопкой. Это значение является возвращаемым значением при выборе кнопки. В качестве значения может использоваться значение перечисления КодВозвратаДиалога, а также другие значения;
Представление – задает текст кнопки. Если представление не задано и в качестве значения используется значение перечисления КодВозвратаДиалога, то используется стандартное представление;
Картинка – не используется (должна быть пустой);
Пометка – не используется (должна быть пустой).
При использовании типа СписокЗначений список не должен быть пустым.
Мы видим то, что можно передать список значений со своими кнопками, но если их будет к примеру больше 10, то их просто не видно на диалоговом окне, отсюда и вопрос у @user_andreevna, есть ли возможность управлять размером окна?
5. webvasya 30.06.22 10:16 Сейчас в теме
СтандартныеПодсистемыКлиент.ПоказатьВопросПользователю - работает!!!
Прикрепленные файлы:
6. Sashares 34 30.06.22 10:25 Сейчас в теме
(5)
Вы на полном серьезе предлагаете таким пользоваться?

Говорить пользователям - в открывшемся окне зайдите в меню Еще - выберите кнопку 20?
Вам самим не стыдно смотреть в глаза пользователям будет за такое?
7. user_andreevna 30.06.22 10:33 Сейчас в теме
(6) А что делать, если у пользователя в ходе работы надо отображать 30 кнопок? Я на полном серьезе, пример из жизни/работы. Не на каждом экране поместятся ВСЕ кнопки.

Каким вариантом вы тогда предлагаете пользоваться?
9. Sashares 34 30.06.22 10:42 Сейчас в теме
(7)Использовать специально разработанную форму, чтобы этим можно было удобно пользоваться.
Например, сгруппировать кнопки по смыслу на разных страницах.
8. webvasya 30.06.22 10:36 Сейчас в теме
(6)
Это реально рабочий пример.
Понятно то, что необходимо пилить форму и т.д.
Вопрос был в другом, читайте внимательно.
Можно ли это используя типовой функционал, без создания форм и прочего конфигурирования.
10. Sashares 34 30.06.22 10:44 Сейчас в теме
(8) Из-за лени одного человека сделать форму за пол часа, должны страдать пользователи каждый день?
Это плохой подход.
11. webvasya 30.06.22 10:53 Сейчас в теме
(10)
До вас реально не доходит, что вопрос был в том, чтоб узнать есть возможность или нет возможности в типовом функционале?
13. Sashares 34 30.06.22 11:07 Сейчас в теме
(11)Это до вас не доходит, что ТС хочет это использовать в реальной работе.
14. webvasya 30.06.22 11:23 Сейчас в теме
(13)
Где вы здесь прочитали то, что хочет ТС?
У вас наверное ментальная связь с ТС?
Для чего вы продолжаете диалог?
Успокойтесь уже)
12. webvasya 30.06.22 10:55 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот