ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере. Как вызвать принудительно?

1. Aleksandr_prof 192 29.06.22 12:51 Сейчас в теме
В обработке на УФ необходимо сохранять некоторые настройки. Успешно отрабатывает для реквизитов обработки. Но для табличных частей невозможно даже установить признак "Сохранение" (показано на скриншоте).
Как правильнее сохранить табличную часть обработки в настройках? Можно ли вызвать процедуру ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере принудительно?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 29.06.22 13:26 Сейчас в теме
(1) добавить на форму реквизит формы. К примеру: "СохранятьТЧ" булев тип. Указать, что это сохраняемые данные и установить Сохранять.
И использовать обработчики:
&НаСервере
Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки)
	Настройки["СохранятьТЧ"] = Ложь;
	Настройки["ТЧ"] = Объект.ТЧ.Выгрузить();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере(Настройки)
	ТЧ = Настройки["ТЧ"];
	Если НЕ ТЧ = Неопределено Тогда
		Объект.ТЧ.Загрузить(ТЧ);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ТЧПриИзменении(Элемент)
	СохранятьТЧ = Истина;
КонецПроцедуры

Показать
user2013846; +1 Ответить
5. Aleksandr_prof 192 29.06.22 13:45 Сейчас в теме
(3) Хорошая идея, благодарю за ответ.
2. cassper 29.06.22 13:12 Сейчас в теме
Использовать хранилище настроек. Можно подсмотреть здесь
4. Aleksandr_prof 192 29.06.22 13:45 Сейчас в теме
(2) Это конечно хороший вариант, но лучше без кода, пользоваться автоматическим сохранинем.
6. SlavaKron 29.06.22 13:53 Сейчас в теме
Использовать реквизит формы типа ТаблицаЗначений вместо табличной части обработки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот