Заполнение реквизита

1. Гость 27.06.22 13:38
Добрый день, подскажите начинающему программисту ответ )

Есть справочник Номенклатура хранящий в себе реквизит Цена. Как сделать так, что б при выборе номенклатуры в документе Продажи заполнялось значение реквизита Цена?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Pavel Rodinchenko 27.06.22 13:53 Сейчас в теме
(1)Если управляемые формы то так;
&НаКлиенте
Процедура НоменклатураПриИзменении(Элемент)

ТекущиеДанные = Элементы.<ИмяТЧ>.ТекущиеДанные;
ТекущиеДанные.Цена = ПолучитьЦенуНоменклатуры(ТекущиеДанные.Номенклатура);

КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Функция ПолучитьЦенуНоменклатуры(Номенклатура)
Возврат Номенклатура.Цена;
КонецФункции
Показать
Alena0308; lostcay; +2 Ответить
4. Гость 27.06.22 14:24
(2) Всё получилось, спасибо огромное
3. lefthander 27.06.22 14:16 Сейчас в теме
(1)А где хранится значение цены? Вот оттуда получать при изменении номенклатуры в документе.
5. spacecraft 27.06.22 14:53 Сейчас в теме
(1) если реквизит "Цена" нужен только для чтения, то достаточно просто перенести этот реквизит на форму. Он автоматом будет заполняться.
FatPanzer; +1 Ответить
6. Zevzm 28.06.22 08:22 Сейчас в теме
(1) Если вы пишете в конфигурации на базе БСП, то лучше использовать:
ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(Ссылка, "Организация").
Если что-то самописное, то получать значение реквизита лучше запросом, конструкция "Номенклатура.Цена" приводит к чтению из базы всего объекта, в случае когда в справочнике много ТЧ и реквизитов, а еще и картинки это будет не самый оптимальный вариант.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот