Пересечение ключей источника и приемника: "Выполнять замеры"

1. niko11s 993 24.06.22 11:10 Сейчас в теме
Всем привет. После обновления на последний релиз БП перестали открываться отчеты, сделанные в расширении. С чем это может быть связано?

Совместимость у расширения поставил на 17 платформу.

При открытии программа выдает ошибку:
Прикрепленные файлы:
EvgeniyOlxovskiy; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. niko11s 993 24.06.22 12:43 Сейчас в теме
// Дополняет структуру значениями из другой структуры.
//
// Параметры:
//   Приемник - Структура - коллекция, в которую будут добавляться новые значения.
//   Источник - Структура - коллекция, из которой будут считываться пары Ключ и Значение для заполнения.
//   Заменять - Булево
//            - Неопределено - что делать в местах пересечения ключей источника и приемника:
//                             Истина - заменять значения приемника (самый быстрый способ),
//                             Ложь   - не заменять значения приемника (пропускать),
//                             Неопределено - значение по умолчанию. Бросать исключение.
//
Процедура ДополнитьСтруктуру(Приемник, Источник, Заменять = Неопределено) Экспорт
	
	Для Каждого Элемент Из Источник Цикл
		Если Заменять <> Истина И Приемник.Свойство(Элемент.Ключ) Тогда
			Если Заменять = Ложь Тогда
				Продолжить;
			Иначе
				ВызватьИсключение СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Пересечение ключей источника и приемника: ""%1"".'"), Элемент.Ключ);
			КонецЕсли
		КонецЕсли;
		Приемник.Вставить(Элемент.Ключ, Элемент.Значение);
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
3. niko11s 993 24.06.22 12:44 Сейчас в теме
В этой процедуре вылезает ошибка.
4. niko11s 993 24.06.22 12:47 Сейчас в теме
Отчет сделан на СКД, как он может такое поведение вызывать.
Прикрепленные файлы:
5. niko11s 993 24.06.22 12:55 Сейчас в теме
Не внимательно посмотрел. Форма отчета есть и там с этими замерами играются в коде. Сейчас закомментирую и посмотрю.
6. zavbak 29.06.22 09:30 Сейчас в теме
7. niko11s 993 29.06.22 12:42 Сейчас в теме
(6)Решил, скопировал из нового релиза бухгалтерии строительной организации процедуры из модуля формы отчета, этот отчет был взят из нее.
8. maestreek 07.07.22 09:50 Сейчас в теме
(7) а можно поподробнее? у меня такая же ошибка вылезла, что нужно вписать в код отчета?
9. niko11s 993 07.07.22 12:14 Сейчас в теме
(8) Я не разбирался, не было времени. У меня отчет взят в БП из типовой бухгалтерии строительной организации. Просто развернул новую БСО и скопировал программный код из модуля формы отчета.
10. niko11s 993 07.07.22 12:21 Сейчас в теме
(8)Вот отчет из типовой БСО (3.1.114.23):
Прикрепленные файлы:
ИмпМатериальныйОтчет.erf
11. niko11s 993 07.07.22 12:30 Сейчас в теме
(8) Можете сравнить с вашим, если есть время (желание).
12. niko11s 993 07.07.22 12:31 Сейчас в теме
Может там все просто, и быстро найдете.
13. maestreek 07.07.22 13:03 Сейчас в теме
(12) Вроде сделал так как вы сказали, но ошибка сохранилась, отчет во вложении, если есть возможность посмотрите пж
Прикрепленные файлы:
ДебиторкаКредиторка83.erf
14. niko11s 993 07.07.22 14:01 Сейчас в теме
(13) Так, а что я посмотрю-то, я же не разбирался с причиной. Просто скопировал, и у меня все заработало. Вы откуда этот отчет брали из какой конфигурации? Откуда брали, оттуда и копируйте из свежей версии.
15. maestreek 07.07.22 15:12 Сейчас в теме
(14) Я просто обновил конфигурацию бухгалтерии 8.3 с 3.0.110.20 до 3.0.115.19 и теперь выскакивает такая же ошибка как у вас, в старой конфигурации все работает, в новой нет. Отчет был написан программистом очень давно.
16. niko11s 993 07.07.22 16:10 Сейчас в теме
(15)В отчете есть форма. В форме процедуры, которые обращаются, к другим, которые находятся не в отчете, а в других модулях программы. Видимо при обновление процедуры в других модулях поменялись. Теперь они не стыкуются с процедурами в отчете. Нужно разбираться, что конкретно поменялось. У меня нет пока времени и не факт, что появится.
Если появится, я ради интереса посмотрю.

А так обратитесь к программисту, который делал, или любому другому.
17. maestreek 08.07.22 07:25 Сейчас в теме
18. romulanin 18.08.22 10:41 Сейчас в теме
(15) можете попробывать найти "НастройкиОтчета" в модуле формы отчета. И посмотреть не дополняется ли структура после формирования настроек.
что-то типа ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(НастройкиОтчета, ВариантыОтчетов.ПараметрыКлиента());
Ее то можно и убрать.
nekiilik1c; 4361fmv; AlexCherdakov; NeoNato; Sanario; brrart; Алёшкин; dammit666; +8 Ответить
19. IlnasZiiatov 05.12.23 21:22 Сейчас в теме
(18)ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДополнитьСтруктуру(НастройкиОтчета, ВариантыОтчетов.ПараметрыКлиента()); закоментировал, мне помогло. Спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот